Салат с креветками

Для приготовления салатов подходят свежие, замороженные или консервированные креветки. Для большинства рецептов можно использовать как большие (королевские, тигровые), так и маленькие креветки. Салат с креветками по любому из рецептов быстро готовится, получается нежным с приятным изысканным вкусом.

Несколько советов

В салат также можно добавлять помидоры, желательно, черри, и лук, нарезанный полукольцами, бланшированный в кипятке, чтобы избавить его от горького привкуса. Вообще, рецепт вариативен, и вы можете добавлять туда любые продукты на ваше усмотрение.

Заправку можно также проварить пару минут перед тем, как заливать ею фунчозу, в таком случае, толстую лапшу можно не проваривать, а просто заварить в кипятке.

Особый плюс такого салата в том, что он занимает совсем немного времени и окажется под силу любой хозяйке, даже если ранее она не работала с подобными продуктами, а также блюдо, скорее всего, окажется по вкусу каждому гостю, так как имеет нежный вкус. В том случае, если кто-то не любит морепродукты, то этот салат, скорее всего, станет исключением, так как не имеет специфичного привкуса рыбы, за счет того, что все ингредиенты проварены.

А вообще, фунчоза хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с любым мясом или овощами, поэтому в дальнейшем вы можете приготовить массу интересных блюд, используя эту лапшу в качестве гарнира, подавать лапшу можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Классический рецепт говорит, что салат «Цезарь» с креветками нужно непременно делать с очень вкусным, но сложным для приготовления соусом. Однако, если на это нет времени, а побаловать изысканным блюдом родных и друзей все же хочется, можно купить соответствующий соус в магазине, а дома только нарезать необходимые компоненты, соединить в красивой емкости и подать на стол.

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Необходимые ингредиенты

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия
  • салат свежий – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • креветки – 1 кг
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • перепелиные яйца – 15 шт
  • помидоры черри – 15 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сок лайма – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 150 г
  • соус «Цезарь» – 100 мл
  • маслины черные – 6 шт
Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия
  1. В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
  2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
  3. Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
  4. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
  5. Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.
Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Способ приготовления

Сухарики тоже лучше сделать свои, хлопот не много, а на вкус свои куда как лучше магазинных. Белый свежий хлеб очистить от корки и нарезать небольшими кубиками. Складываем кусочки хлеба в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху присыпать ароматными травами из мельницы, перемешать. Отправить в разогретую до 180 °С пока не зарумянятся, не передержите, чуть румяные бочка и достаточно. Готовые сухарики отложить в отдельную посудину, и подавать тоже лучше отдельно, чтобы сохраняли хрусткость)))) Дальше дело за креветками. Очистить от панциря, сделать надрез ножом по внешнему краю и промыть холодной водой. Сложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекли. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Чеснок очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, она дает горечь. Кидаем чеснок в масло, слегка обжариваем и выбрасываем. В масло кладем креветки частями, обжарить с каждой стороны по 1 минуте, не передержать, чтобы не были резиновые. Жареные креветки кладем в салатник. Салат и помидоры помыть и обсушить полотенцем. Салатные листья рвем руками и отправляем к креветкам. Черри пополам, рукколу лучше разрезать. Все перемешать.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку.  Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут.

Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

published on according to the materials

:20:02+00:00adminсалаты и закускиКреветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства. Сырые креветки перед добавлением в… [email protected]

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

Цезарь с креветками и авокадо
  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Ингредиенты:

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром
  • Огурец — 1-2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Листья салата
  • Укроп, Кунжут
  • Соль
  • Смесь перцев (молотая)
Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Приготовление

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить закуску с морепродуктами и овощами в домашних условиях:

  • Салатные листы вполне могут заменить пекинскую капусту. Если закуска будет теплой и во время приготовления ее требуется полить горячим соусом на основе оливкового масла, тогда для этих целей рекомендуется использовать салатные листья Айсберг. Они способны сохранять форму при соприкосновении с горячими жидкостями.
  • Также капусту можно заменить шпинатом, кресс-салатом, витлуфом, припущенной спаржей либо рукколой.
  • Семена кунжута либо подсолнечника, слегка обжаренные до золотистого цвета, вполне могут заменить зерна граната при их отсутствии.
  • Для придания оригинальности и пикантности блюду, приготовленному по классическому рецепту, рекомендуется добавить к ингредиентам морковку по-корейски.
  • Также морепродукты можно заменить нарезанной мякотью птицы. Подойдет копченая либо отварная грудка индейки или курицы.
  • Для любителей пряностей и приправ рекомендуется добавить в майонезный либо сметанный соус несколько щепоток розового молотого перца, мускатного ореха, петрушки, базилика, эстрагона или кардамона.
  • Кроме майонеза либо натурального йогурта, в рецепте можно использовать заправки со сливочным вкусом, например, сметанную, сырную либо Цезарь. Томатный соус не рекомендуется вводить в блюдо, поскольку он будет не уместен.

Приготовленный на основе пекинской капусты и креветок салат является универсальной закуской, которую можно готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Такое изделие всегда получается аппетитным, сочным и сытным. При этом не слишком калорийным.

«Таити» с кукурузой

Яркий и сочный салат с креветками и консервированной кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо. За счет риса салат получается сытным. В блюде много консервированных продуктов, поэтому для готовки потребуется минимум времени.

  • 200 г вареных очищенных креветок;
  • 200 г отварного риса;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 150 г красного болгарского перца;
  • 150 г консервированного ананаса кусочками;
  • майонез.
«Таити» с кукурузой

Болгарский перец режем мелкими кусочками. Открываем банки с горошком, кукурузой и ананасом, сливаем жидкость и отмеряем нужное количество ингредиентов. Кладем в салатник все компоненты, посыпаем специями и заправляем майонезом по вкусу.

Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные — 200 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • авокадо — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Приготовление:

очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

Вкусный салат с креветками и семгой

Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!

Ингредиенты:

  • Королевские креветки— 8-10шт.;
  • Семга слабосолёная — 150г.;
  • Листья салата – 2 пуч.;
  • Яйца — 3-4шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Оливковое масло— 4-5ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.

Вкусный салат с креветками и семгой

Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.

Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.

Зелень мелко нарезать.

На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.

Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.

Подавать салат, украсив лимонными дольками.