Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить за 15 минут. Пекинская капуста — это настоящая кладезь клетчатки. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик. Основные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.
Рецепт
Как приготовить салат с крабовыми палочками
- Сварить куриные яйца.
- На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
- В отдельную миску натереть крабовые палочки.
- Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
- В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
- На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт
Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом
Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными. Если вам хочется сделать салат более сытным, добавьте немного тертого сыра и заправьте сметаной или майонезом. Для сочности можно добавить свежую зелень по вкусу.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:

- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (200-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
- Свежую стручковую фасоль замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы стручки остались хрустящими и сохранили яркий цвет. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Если вам нравится мягкая фасоль – варите ее чуть дольше (около 5 минут).
- Охлажденные палочки нарезать небольшими брусочками.
- Смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Салат с крабовыми палочками с капустой
Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.
На салат крабовый с капустой потребуются:
- 200 гр. капусты белокочанной;
- 50 гр. риса;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:
- Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
- Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
- Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать.
- Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.
Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.
Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Пачка крабовых палочек.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Один болгарский перец.
- Красная луковица.
- Жирный йогурт – 3 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.

Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
- Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
- Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
- Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
- Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.
С шампиньонами
На приготовление этого вкусного салата у вас уйдет не более 20-ти минут (да и большая часть времени уходит на варку яиц и ожидание, пока они остынут, а не на саму готовку).
Нарезаем шампиньоны – 500 г. не слишком мелко, но и не оставляем их в том виде, в каком они есть. Шинкуем одну луковицу. Сначала на сковороде обжариваем лучок, а через минуту добавляем к нему грибы, продолжаем жарить.

В процессе не забываем поперчить и посолить шампиньоны. 150 г. маринованных огурцов нарезаем маленькими кубиками, то же самое проделываем с 240 г. крабовых палочек.
Берем 4 яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем все ингредиенты в салатник, в том числе обжаренные грибы и лучок, заправляем майонезом и перемешиваем.
Пять лучших салатов с крабовыми палочками
Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.
Крабовый салат с курицей
Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
- 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
- 3 вареных яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2 — 3 маринованных огурца
- соль, перец
- майонез для заправки
Способ приготовления
Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.
Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.
Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.
Салат Аленка
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 300 — 400 гр шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 1 — 2 небольших свежих огурца
- 1 средняя луковица
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.
Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Крабовый салат с капустой – Пошаговый …
- Салат с капустой, крабовыми палочками и …
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой …
- Салат с крабовыми палочками и капустой …
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 400 гр
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 2 маринованных огурца
- 2 луковицы
- сок лимона 2 — 3 ст ложки
- 4 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Способ приготовления
В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.
Салат Крабовая звезда
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 вареная морковь
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.
Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 250 гр
- 2 вареных яйца
- 1 болгарский перец
- 2 маленьких свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Нежный слоеный салатик, который очень нравится детям.
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- Крабы – 150 гр.
- Три вареных яйца.
- Одно зеленое яблоко.
- Плавленый сырок.
- Лимон (сок половины цитруса).
- Салатный лук – 1 головка.
- По щепотке соли и сахара.
- Растительное масло – столовая ложка.
- 150 мл. майонеза.

Как делается это угощенье.
- Салатный лук измельчаем, присыпаем его солью.
- Смешиваем в небольшой емкости масло растительное, сок половины зеленого лайма или обыкновенного лимона, сахар. Заливаем этим соусом лук и отставляем мариноваться на один час.
- На терке трем крабовые и плавленый сырок.
- Выкладываем на дно салатника сыр, поливаем его сеткой из майонеза.
- Следующим слоем идет маринованный лучок.
- Поверх лука устилаем потертое на терке без кожуры яблоко и снова делаем сеточку майонезную.
- За яблоком идут тертые яйца, их промазываем хорошенько заправкой и сверху блюдо присыпаем тертыми крабовыми палочками.
Ставим салат «Нежность» в холодильник на 40-50 минут и можно подавать гостям.
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат «Нежный» можно готовить как на праздники так и в будние дни. Основное условие — салат готовиться слоями. Я часто его готовлю на праздники. У меня есть один друг, который просто обожает этот салат. Каждый раз, когда я приглашаю его в гости, он спрашивает,-» А будет ли мой любимый салат?» Конечно», -отвечаю я ему! Специально для тебя!» Я думаю, и вас этот салат не оставит равнодушным.

Этот салат мы будем готовить слоями, каждый слой смажем майонезом. Давайте рассмотрим из чего будем делать слои.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Огурец (свежий) — 2 шт.
- Яйцо (варёное) — 3 шт.
- Кукуруза консервированная
- Сыр — 150 гр.
- Майонез
- Соль
Первый слой огуречный. Нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем ровным слоем на блюде. Посолим и сделаем майонезную сетку.

Второй слой крабовый. Нарезаем точно таким же мелким кубиком и выкладываем на огурцы. Делаем такую же сетку из майонеза.
Третий слой — это яйца. Мы их натрем на крупной терке прям на крабовые палочки и как обычно смажем майонезом.

Четвертый слой — натрем на мелкой терке сыр. Сыр смазывать ни чем не будем.
На сыр выложим кукурузу и распределим по всему салату.
Вот теперь смажем, тонкой майонезной струйкой, весь салат.

Украсим ломтиками огурца и зеленью.
Салат готов. Такую красоту даже жалко кушать.
Идем дальше…

Салат из капусты с морковью
Ингредиенты:
- капуста пек. – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- крабовые пал. – 100 г.;
- сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
- майонез – 150 г.;
- свежая петрушка – 10 г.;
- чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
- Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
- Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
- Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
- Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
- Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.
Подготовка ингредиентов:
1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.

3. Крабовые палочки освободила от пленки.
4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.
5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.
Приготовление:

Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.
1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.
2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.

3. Отварную морковь нарезаю кубиками.
4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.

5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.
Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.
6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.

7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.
Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.

8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.
Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.
Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.

Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.
А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.