Салат с крабовыми палочками — 14 простых и вкусных рецептов с фото

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол – это не только вкусно, но и очень аппетитно! В своей копилочке каждая хозяйка хранит свой коронный рецепт крабового салата. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще тремя рецептами.

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами

Салатик получается очень нежным и необычайно вкусным он практически тает во рту. Время приготовления и набор требуемых ингредиентов вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабо соленая 300 гр.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • помидор свежий 2 шт.
  • майонез
  • петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Яйца нужны варенные так что первым делом поставим их вариться, а пока займемся рыбой. В моем случае будет форелька, но вы можете взять и семгу и горбушу в общем что сможете достать, то и пойдет.

Нарежь рыбу на маленькие квадратики и уложи в салатницу первым слоем. Что бы резать было проще, предварительно нужно будет удалить все косточки если они там конечно есть. После того как первый слой будет уложен смазываем его майонезом.

Второй слой будет из мелко натертых или нарезанных яиц.  его также промажем майонезом .

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем который также нужно будет промазать.

В завершении пойдут мелкие кубики помидора. Выкладываем их последним слоем и даем сетку майонеза в качестве украшения. Перед подачей можно украсить парой веточек петрушки.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

В этой статье я приготовил для вас 3 рецепта, в основном по классическим мотивам. Давайте вместе приготовим. Успехов вам!

Меню:

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
  3. Видео – Крабовый салат (с крабовыми палочками)
  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец – 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Читайте также:  Как сделать майонез в домашних условиях

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

4. Всё перемешиваем.

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек – 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Как я уже писал во многих статьях, все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно  добавить перед подачей на стол.

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Приятного аппетита!

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Креветки – 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по желанию и вкусу

Приготовление:

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

Читайте также:  Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. С каждой крабовой палочки аккуратно снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же соломкой.

2. Свежий огурец нарежьте аналогично.

3. С помидором проделайте ту же процедуру.

4. Все переложите в емкость. Туда же отправьте консервированную кукурузу (обязательно с нее слейте маринад, но, если будете не всю использовать, тогда не делайте этого, а просто используйте ложку с дырочками для ее извлечения из банки) и майонез.

5. Добавьте соль, но учтите, что этот ингредиент необязательный.

6. Очень хорошо все перемешайте.

7. На блюдо поставьте пластиковую обрезанную бутылку или же формировочное кольцо. Выложите салат и немного его придавите сверху обычной столовой ложкой.

8. Теперь снимите кольцо, по кругу салат украсьте свежей зеленью. Также можете выложить веточку зелени на него сверху. Если желания нет, так оформлять салат, тогда после перемешивания всех ингредиентов просто переложите его в красивую пиалу и подайте к столу.

Вот такой салат «Красавица» получился!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Конечно, для приготовления этого салата красную рыбу Вы можете засолить самостоятельно. как это сделать, я уже рассказывала вам в интересной статье — «Солим сёмгу». Кто не желает этого делать, используйте готовую красную рыбу слабого посола (с/с), купленную в супермаркете.

Для приготовления салата, подготовим все ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, охладим и очистим. А теперь можно начинать сборку салата. Салат можно делать как просто в вазе, выкладывая его слоями, с помощью специальной разъёмной формы, так и на большом блюде, формируя салат слоями без специального приспособления.

1 слой — отварные белки, натёртые на тёрке. Сеточка из майонеза.

2 слой — огурцы, нарезанные мелким кубиком или натёртые на тёрке. Выделившийся сок отжать. Сеточка из майонеза.

3 слой — репчатый лук, мелко-мелко порезанный.

4 слой — сёмга, нарезанная кубиком.

5 слой — помидоры, нарезаем мелким кубиком и если требуется, отжимаем руками, чтобы салат не «поплыл».

6 слой — крабовые палочки натираем на крупной тёрке или мелко режем. Немного майонеза.

7 слой — сыр натёртый на крупной тёрке. Майонез.

8 слой — заключительный. Натереть желток на мелкой тёрке и присыпать салат.

Сверху законченный салат Вы можете украсить на своё усмотрение любыми орехами или веточками зелени.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Смотрите также:

  • Салат с красной рыбой — праздничный
Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Видео – Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой на праздничный стол

Предлагаю вам очень интересный рецепт праздничного салата с крабовыми палочками. Нежность крабовых палочек, яйца и твердого сыра удачно разбавляют хрустящие огурчики и сочная кукуруза. Выглядит он очень аппетитно! А на вкус оправдывает все надежды с лихвой.

Приятного просмотра!

Продукты для приготовления:

  1. Крабовые палочки — 250 гр.
  2. Сыр (твёрдый) — 150 гр.
  3. Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  4. Яйца — 4 шт.
  5. Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  6. Майонез — 150 гр.
  7. Соль — 1/2 ч.л

Забирайте эти рецепты себе в социальные сети. Ведь их можно приготовить на любой праздник или даже просто побаловать семью в выходной!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями

Селедка под шубой – классическое и хорошо знакомое каждому блюдо. Готовят практически на каждое застолье, но если вы хотите по-настоящему удивить гостей, возьмите вместо сельди горбушу. «Шуба» получится более нежной и изысканной.

Список продуктов:

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями
  • 300 г малосольной горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • немного зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями

1. Отварной картофель натрите на крупной терке и разровняйте на дне формы.

2. Картофельный слой салата немного присолите и сверху смажьте слоем майонеза.

3. Первый слой салата посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями

4. Выложите поверх лука нарезанную небольшими кубиками горбушу.

5. В отдельной емкости соедините измельченные на крупной терки яйца и ложку майонеза. Получившуюся смесь выложите на рыбу и разровняйте.

6. Натертую отварную морковь положите последним слоем и смажьте майонезом.

Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями

Уберите блюдо в холодильник на час.

Видео рецепт крабового салата по-новому

Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.

Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.

В этих рецептах я хочу добавить разнообразия и обновить ваши привычные способы готовки крабового салата. Уверена, равнодушных не останется, а вы будете использовать эти рецепты и в дальнейшем. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 1 год

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Салат, приготовленный по этому рецепту напоминает нам о ранней весне. Такое впечатление создаётся благодаря сочетанию крабовых палочек со свежим огурцом и зеленью. Готовится салат очень легко и быстро, и прекрасно подходит для ежедневных семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 5 шт.,
  • Огурец свежий 3 шт.,
  • Зелёный лук 25 г,
  • Зелень укропа 25 г,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез 150 г.
Салат с крабовыми палочками и огурцами

Приготовление:

  1. Кубиками среднего размера нарезаем крабовые палочки.
  2. Также нарезаем яйца, сваренные вкрутую. Отправляем в миску к палочкам.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, также высыпаем к остальным ингредиентам салата.
  4. Мелко рубим зелёный лук и укроп. Высыпаем в миску.
  5. Добавляем соль по вкусу, майонез. Хорошо перемешиваем.
  6. Подаём красиво выложив горкой на блюде и украсив зеленью, или порционно, как салат-коктейль.

Приятного аппетита!