Салат с копченой колбасой и помидорами: 8 лучших рецептов

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.

Простой рецепт с сыром

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

Потребуется:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.

Существует несколько выигрышных подач такого блюда:

  • В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
  • В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
  • На поджаренной гренке, смазанной чесноком

Приготовление:

  • Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
  • Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
  • Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
  • Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
  • В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
  • Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата
Читайте также:  Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек

Это может быть интересно:

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

В салатике можно объединять разные ингредиенты, полагаясь на свои вкусовые пристрастия. Любое сочетание продуктов подарит максимум наслаждения и удовольствия. Вы сможете поэкспериментировать на кухне, воплотив в жизнь самые интересные идеи.

Кстати, ветчина с сыром прекрасно сочетается. Если ранее вы делали из таких продуктов только бутерброды, то сейчас пора разнообразить свое меню новыми кулинарными шедеврами. Для лакомств годится не только сыр фета, но и прочие сорта такого ингредиента. Просто подберите для себя подходящий вариант, чтобы экспериментировать и искать новые возможности.

Готовить такое блюдо можно разными способами. Вы можете подобрать для себя тот вариант, который вам подходит, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения.

Салат с курицей и горбушей

Невероятно вкусное блюдо понравится каждому человеку. Удачное сочетание ингредиентов дает необычный результат.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр голландский – 150 г;
  • горбуша копченая – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. отделите желток от белка, отварив яйца, продукты натрите на терке со средними ячейками;
  2. сварите овощи, не убирая кожуру, луковицу очень мелко нарежьте;
  3. тщательно переберите горбушу, избавившись от всех костей;
  4. выложите все ровными слоями: картофель (майонез), горбуша, лук (майонез), яичный белок, морковь (майонез);
  5. теперь поверх слоя выложите тертый сыр, на него — желток, смажьте все майонезом.

Подавайте салатик на стол, украсив его мелко нарубленной петрушкой. Вот и готово вкусное угощение, которое придется по нраву всем членам вашей семьи.

Салат с крекерами

Хрустящие крекеры станут отменным дополнением к сыру. Нужно просто правильно приготовить этот салатик, который станет фишкой любого стола.

Ингредиенты:

  • несладкий крекер – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • рыбная консерва любого вида – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. выньте желтки из вареных яиц и оставьте их, чтобы украсить блюдо, натрите белки на крупной терке, добавьте немного майонеза, смешайте содержимое емкости;
  2. рыбу разомните и тоже перемешайте с майонезом, измельчите лук, мелко нарежьте желтки;
  3. натрите сыр на терке со средними ячейками, добавьте к нему чеснок, пропустив его через пресс, перемешайте продукты с майонезом;
  4. ингредиенты выложите на тарелку в следующем порядке: крекеры, белки, снова печенье, консервированная рыба, лук, печенье, сырная смесь, смазанные майонезом крекеры, сверху украсьте все желтками.

Готовое блюдо поставьте в холодильник. Подавать его нужно минимум через час, чтобы слои успели хорошенько пропитаться.

Салат «Крестьянский»

Бокал красного вина прекрасно дополнит это блюдо. Вы получите максимум наслаждения от невероятных вкусовых сочетаний продуктов.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 пучок;
  • огурцы – 450 г;
  • томаты – 400 г;
  • масло оливковое – немного;
  • черствый хлеб (белый) – 4 куска;
  • разные листья салата – 1 горсть;
  • твердый сыр трех разных видов – 175 г;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • маслины – 1 горсть;
  • винный уксус (красный) – 2 ст.л.;
  • вяленые томаты – 50 г.
Читайте также:  Салат «нежность» с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. нарежьте хлеб кубиками небольшого размера, сбрызните их маслом, поместите в духовую печь, прогретую до 190 градусов, на семь минут;
  2. нарежьте томаты и огурцы кусочками любого размера;
  3. перемешайте в емкости масло и уксус, посолите все и поперчите;
  4. сыры нарвите, раскрошите и нарежьте (в зависимости от выбранного сорта);
  5. из маслин, раздавленных ножом, уберите косточки;
  6. салат помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец;
  7. нарежьте листочки трав как можно мельче;
  8. ингредиенты перемешайте в глубокой миске, полейте все выбранной заправкой.

Изысканное блюдо готово, поэтому можете подавать его на стол. Его незабываемый вкус удивит даже самых изысканных гурманов.

Салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт полностью>>

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Пошаговый рецепт>>

Салат с яичными блинчиками

Рецепт>>

Салат «Французская любовница»

Полный рецепт>>

Видео: как приготовить салаты с сыром

Прочтите салат с сыром рецепты, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. Вы сможете удивить близких людей оригинальным блюдом, которое станет главной фишкой и украшением стола на любой праздник.

праздничный стол

Рецепт

все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

порезать кубиками, добавить к капусте.

же нарезанный кубиками помидор.

грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Распечатать рецепт Салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой

Порции

Порции

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:

  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Стручковая фасоль по-корейски.

Этот салат, пожалуй самое вкусное, что я ела из стручковой фасоли. Вы только представьте, кисло — сладенькая, остренькая фасоль, сочетается с морковью. Блюдо выглядит очень ярко и аппетитно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 (одна) шт — моркови
  2. 250 (двести пятьдесят) гр — стручковой фасоли
  3. 2 (два) зубчика — чеснока
  4. соль по вкусу
  5. полторы ч. ложки — 9 % уксуса
  6. 1 (одна) ч. ложка — сахара
  7. пол ч. ложки — кориандра
  8. кунжут
  9. по половине чайной ложки — красного и черного молотого перца
Стручковая фасоль по-корейски.

Рецепт приготовления очень вкусного салата:

  • Промойте фасоль, залейте водой и отправьте на плиту. После закипания варите минут 8, не более. Затем, откиньте ее на дуршлаг, и промойте под проточной водой. Как только стечет вся вода, переложите стручковую фасоль в посуду
  • Морковь натрите на терке для корейской морковки. Добавьте ее к фасоли. Также добавьте измельченный чеснок
  • Налейте в салат уксус, растительное масло. Добавьте кориандр, соль, сахар, черный и красный молотые перцы
  • Перемешайте хорошенько. Накройте посуду с салатом и отправьте его в холодильник на пару часов. Чтобы вкусы приправ пропитали все ингредиенты
  • Выложите салат в салатницу горочкой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу! Приятное сочетание цветов в этом простом в приготовлении, но очень вкусном салатике. Радуйте себя и ваших близких! На здоровье!

Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно!!!

Вкуснейший Бюджетный Салат c куриными сердечками может занять достойное место в вашей коллекции. Продукты для приготовления нужны самые простые, доступные, и по цене очень выгодно получается. Все, что понадобится для салата — это куриные сердечки, маринованные огурцы, морковь, лук, майонез, соль, перец и растительное масло для жарки. Маринованные огурцы можно заменить на соленые, но на мой взгляд, лучше все-таки маринованные. Этот вкусный салат с сердечками и на праздник можно приготовить, и в обычный день.

Салат-Закуска с Куриными сердечками

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно!!!

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть еще вот эти рецепты:

КАК ВКУСНО и БЫСТРО Засолить КРАСНУЮ рыбу. Рецепт Малосольной КРАСНОЙ рыбы

Как быстро и вкусно засолить Красную рыбу

Такая Простая, но ОЧЕНЬ Симпатичная Закуска из Помидоров на НОВЫЙ ГОД

Помидоры с Сыром, Чесноком и Майонезом

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

  • 300 граммов отварного свиного мяса
  • 1 морковь
  • 100 граммов вареного свиного языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 1 лук-анзур или репчатый
  • ½ часть банки консервированного горошка
  • 1 яйцо
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!