Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Любителям экзотических блюд, морепродуктов и оригинальных сочетаний посвящается сегодняшняя статья. Предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты салатов с креветками и кальмарами. Благо, эти продукты продаются практически в каждом супермаркете. Они очень полезны и вкусны.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами
  • половина килограмма кальмаров;
  • 4 больших куриных яйца;
  • две средние луковицы;
  • 60 г зелени (можно любой);
  • полстакана майонеза;
  • специи по желанию.
Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Луковицу вымыть и снять с нее шелуху. Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности. Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца. Нарезать как можно мельче. В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Салат готов!

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Несложный состав и простое приготовление. Можно готовить его в повседневной жизни или на праздничный стол.

Финансово он вполне доступен, продукты можно купить в любом продуктовом магазине.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 грамм отварных тушек кальмаров
  • 300 грамм варено-мороженных креветок
  • 5 отварных яиц среднего размера
  • 200 грамм палочек или мяса крабового
  • Примерно 4 столовые ложки майонеза
  • Половина небольшой репчатой луковицы

Приготовление:

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

1. Замороженные креветки пересыпаем в миску. Заливаем их крутым кипятком. Пока мы готовим все остальные ингредиенты, они постоят и уже будут готовы.

2. Вареные и очищенные тушки кальмаров остужаем, нарезаем соломкой.

Если вы не знаете, как варить кальмаров, предлагаю такой способ. Опускаем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Бульон при этом подсаливаем. Их, предварительно, максимально очищаем.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

3. Крабовые палочки или мясо нарезаем средними пластинками. Отправляем их в одну миску с кальмарами.

4. Луковицу очищаем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в общую посуду.

5. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Отправлять их в горячую воду нельзя, иначе скорлупа незамедлительно треснет. После варки остужаем, очищаем. Нарезаем с помощью ножа или яйцерезки на средние кубики.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

6. Остались только креветки. Убираем голову, панцирь с пузика и вытягиваем хвост. Теперь сверху нужно убрать хребет. В общую массу их пока не добавляем.

Читайте также:  В каком порядке выкладываются слои для салата «Мимоза»?

7. Салат, пока без креветок, заправляем майонезом. Перемешиваем, пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим на свое усмотрение. Выкладываем массу на тарелку для подачи, аккуратной горочкой. Сверху выкладываем наши креветки. По желанию, для оформления можно использовать зелень.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Дары моря»

Потребуется:

  • Кальмары консервированные – 2 банки (желательно покупать кальмары, которые уложены внутри рулетиками, это должно быть указано на банке);
  • Крабовые палочки – 2 упаковки;
  • Мясо криля – 2-3 баночки,
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 грамм,
  • Икра красная – 0,5 – 1 баночка — для украшения,
  • Зелень – для украшения.
  • Тарталетки песочные – у меня было 20 шт. (их количество зависит от того, какой объём салата вы делаете).
Салат «Дары моря»

Как приготовить морской салат из даров моря: кальмаров, криля, крабовых палочек и икры

Кальмары, яйца, порезать, крабовые палочки развернуть и нарезать, чтобы получилась длинная соломка.

Мясо криля размять вилкой. Всё выложить в кастрюлю.

Тщательно перемешать.

Салат «Дары моря»

Добавить в салат майонез, всё перемешать.

Оформить вкусный морской салат по этому рецепту в корзиночки из песочного теста, сверху украсить красной икрой и посыпать зеленью.

Если вы не нашли кальмары в консервах в этот салат, используйте свежие, копченые  или маринованные кальмары, а мясо криля можно заменить креветками или раковыми шейками.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Бурова

Салат «Дары моря»

САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

РЫБА»ХЕ» по корейски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Шаг 3

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4

Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Шаг 5

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 6

Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

Шаг 7

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем луковицу очень тонкой соломкой.
  2. Выкладываем лук в миску и маринуем. Для этого насыпаем к луку 1 ч. л. сахара. Слегка подсаливаем.
  3. Вливаем 3 ст. л. уксуса (9%).
  4. Наливаем воды – столько, чтобы лук был полностью покрыт.
  5. Разминаем лук руками и оставляем мариноваться.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 500 г отваренных и полностью охлажденных кальмаров (для получения этого количества потребуется 1 кг сырых кальмаров).
  7. Также очень тонкой соломкой нарезаем 400 г крабовых палочек – сначала вдоль, а затем по диагонали (можно использовать крабовое мясо). Отправляем палочки в емкость с кальмарами.
  8. В эту же миску на крупной терке натираем 250 г сыра.
  9. Сюда же на крупной терке измельчаем белки от 6 яиц.
  10. Лук откидываем на сито, давая стечь жидкости, слегка отжимаем, добавляем в общую массу.
  11. Также выкладываем в салат половину от всего объема (140 г) красной икры – 70 г.
  12. Заправляем салат майонезом – понадобится примерно 150 г.
  13. Добавляем немного перца и соли по вкусу.
  14. Аккуратно перемешиваем.
  15. Подавать такой салат можно в общей салатнице или порционных пиалах, украсив сверху оставшейся икрой.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

1. Все ингредиенты нужно подготовить заранее. Измельчить лук ножом. Натереть на терке морковь. Обжарить эти компоненты до румяности.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

2. Порезать тонкими кольцами отваренные кальмары. Измельчить крабовые палочки ножом.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

3. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

4. Порезать мелко отварные яйца.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

5. Выложить все в глубокую миску. Всыпать туда же кукурузу. Тщательно размешать все продукты.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

6. Приготовить соус. Смешать майонез с соевым соусом, измельченным чесноком и зеленью укропа. Хорошенько все перемешать.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

7. Залить готовым соусом все ингредиенты в миске. Снова все размешать

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

Крабовый салат с кальмарами готов.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

способ приготовления

Самое сложное в приготовлении этого салата — подготовка кальмаров. В зависимости от купленного вида, они могут быть белыми или фиолетовыми, если кальмары фиолетовые, смываем верхнюю пленку теплой водой, белые просто моем.

Читайте также:  В каком порядке выкладываются слои для салата «Мимоза»?

В кальмарах есть кости, он не твердые, а скорее напоминают плотную пленку, их тоже удаляем (просто нащупываем и вытягиваем). Располагаются кости в хвосте и одна длинная вдоль тела кальмара. Подготовив кальмары, приступаем к их термообработке.

Кипятим воду с добавлением соли. Уменьшаем огонь до минимального, впускаем кальмары, ждем минуту и выключаем. Варить дольше не стоит, иначе кальмары станут слишком жесткими. Оставляем кальмары в кипятке под закрытой крышкой на 10 минут, после чего сливаем воду и даем им остыть.

Яйца варим до состояния вкрутую, после чего сразу заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.

Пока кальмары и яйца остывают, не теряем время и нарезаем крабовые палочки. Разрезаем каждую вдоль и нарезаем соломкой по диагонали, чтобы получились красивые длинные полосочки. Огурцы моем, просушиваем и также нарезаем соломкой.

Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем по тому же принципу, что и предыдущие продукты. От успевших остыть кальмаров отрезаем хвосты и нарезаем их соломкой по диагонали. Тушку разрезаем вдоль на несколько частей и также нарезаем полосками. Если получится сделать нарезку всех ингредиентов одинаковой, салат будет не только вкусным, но и красивым.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу добавляем в салат. Приправляем солью и черным молотым перцем, количество зависит от личных вкусовых предпочтений. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Желательно накрыть салат крышкой или пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы варенные продукты хорошо охладились. Подаем, дополнив каждую порцию листиком салата.

://-vkusnyy-salat-s-kalmarami-s-prostymi-i-nedorogimi-receptami-salat-kalmarami-i-krabovymi-palochkami-i-ogurcom

Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками

Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Икра красная — 80 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук — половину;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • Сахар- 2 ч. ложки;
  • Соль- 1 ч. ложка;
  • Уксус 6%- 2 ч. ложки.

1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» Поэтому отвлекаться на чистку не будем.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.

Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.

2. Варёного моллюска режем на полосочки.

3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.

4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.

5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30-40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.

6. рубим мелко зелень.

7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.

8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.

Удачных вам праздников, садитесь к столу.

Салат с кальмарами и фасолью

Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.

Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

 Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу опустите в ледяную воду. Остатки соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

Он готов, режем его на полосочки.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

4. Отварим и почистим яйца. Порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем в неё кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился. Ставьте на стол, гости будут довольны.