Салат с белой фасолью: рецепт приготовления

Как приготовить Салат с ветчиной и красной фасолью за 20 мин. на 6 порции?

Приготовление фасоли

Для приготовления салатов по нижеописанным рецептам можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль. В приготовлении последней нет ничего сложного. Первым делом фасоль перебирают, удаляя дефектные семена и весь мусор. Проделав это, промойте фасоль под проточной водой. Довести продукт до готовности можно одним из двух способов:

  • сразу сварить на огне;
  • замочить на ночь, а затем сварить.

Второй вариант предпочтительнее, так как варка займет меньше времени, а фасоль сохранит форму, не превратившись в кашу при перемешивании с другими ингредиентами салата. Замачивают фасоль на 6-8 часов, поэтому удобнее залить ее водой с вечера, а утром сварить.

Продолжительность варки белой фасоли составляет примерно 1 час. Затем вода сливается, а фасоль охлаждается перед добавлением в салат. Если решите варить фасоль, не замачивая, на это придется потратить 3-4 часа. Когда продукт будет готов, можете начинать готовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 400 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 4 помидора
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сперва нужно промыть консервированную фасоль. Высыпь ее из банки в дуршлаг, промой под проточной водой и обсуши.

    © Depositphotos

  2. Затем нарежь ветчину маленькими кубиками или тонкими полосочками, по своему усмотрению.
  3. Сыр натри на крупной терке, а также помой помидоры и нарежь их кубиками, предварительно избавившись от семян. Так помидоры не будут пускать слишком много сока и салат сможет дольше сохраниться в холодильнике.

    © Depositphotos

  4. Смешай все ингредиенты в большой салатнице, посолив их и заправив салат майонезом.

Останется лишь украсить блюдо зеленью, и можно подавать к столу.

© Depositphotos

Вкусный салат с ветчиной «Александра» — просто находка для тех, кто привык питаться быстро и сытно. Надеемся, тебе и твоим близким он также придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Салат получается очень сытным и питательным. Он уместен, как к торжественному столу, так и в повседневный день на семейном обеде.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Что необходимо:

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
  • 150 грамм фасоли;
  • 200 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 80-100 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль, перец.
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и ветчиной – рецептов

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг ветчины;
  • банка фасоли;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной – рецептов

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Готовим с красной фасолью и ветчиной

Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.

Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Салат с белой фасолью

Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика. Ингредиенты:

Салат с белой фасолью
  • 1 средняя банка белой фасоли. 1 Куриная грудка. 7-8 грибов шампиньонов. 1 головка лука. 3-5 зубочков чеснока. Растительное масло. 2 столовых ложки сок лимона. Растительное масло. Зелень на ваш выбор. Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле. ☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку. ☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами. ☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс. ☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока. ☑ Зелень мелко нарубить. ☑С фасоли слить рассол. ☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата. ☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью. ☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.

Салат с белой фасолью

Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)

Ингредиенты:

Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)
  • один помидор;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 150 г ветчины;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 3 куска белого хлеба;
  • немного майонеза;
  • специи.

Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)

Процесс приготовления:

Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)
  1. Открываем баночку с фасолью. Сливаем жидкость.
  2. Ветчину отделяем от упаковки. Нарезаем соломкой.
  3. Помидор промываем и измельчаем (желательно кубиками).
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем мелкорубленые зубчики чеснока.
  5. Открываем банку с кукурузой. Как и в случае с фасолью, сливаем жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим. Поливаем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Там их нужно подсушить без добавления масла.
  7. Содержимое миски перекладываем в красивую салатницу. Сверху посыпаем сухариками. Еще раз перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол. Но перед этим желательно его охладить.
Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)

Салат «Все в одном»

Необходимые продукты:

Салат «Все в одном»
  • средняя луковица;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • зелень;
  • 200 г ветчины;
  • помидоры – 2 штуки.
Салат «Все в одном»

Для заправки:

Салат «Все в одном»
  • 6-9 %-ный уксус;
  • масло растительное;
  • специи.
Салат «Все в одном»

Как делается овощной салат с ветчиной и фасолью:

Салат «Все в одном»
  1. Очищаем лук и нарезаем его четвертинками колец. Теперь маринуем. На половину стакана воду берем 1 ст. л. уксуса. Полученным раствором заливаем измельченный лук.
  2. Открываем баночку с фасолью. Ее содержимое отправляем в дуршлаг, чтобы сок полностью стек. Затем промываем фасоль водой и ждем, когда он подсохнет.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. При желании можно заменить ее колбасой.
  4. Фасоль и ветчину выкладываем в одну чашку. Перемешиваем.
  5. Помидоры промываем. Удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой. Добавляем (без жидкости) к ветчине и фасоли.
  6. В ту же чашку выкладываем промаринованный лук. Снова перемешиваем ингредиенты. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Солим. Заправляем маслом (желательно оливковым). Опять перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол и приступать к его дегустации. Всем приятного аппетита!
Салат «Все в одном»

Салат «Все в одном»

Фасолевый салат с грибами

Перед вами — простой рецепт приготовления фасолевого салата с грибами. Грибы обжариваем с луком. Зелень измельчаем, с фасоли сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавив измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Кукуруза консервированная  — По вкусу
Фасолевый салат с грибами

Количество порций: 3-4

Как приготовить

  1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны режем пластинками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
  2. Фасоль (без жидкости) перекладываем в салатник.
  3. Укроп измельчаем.
  4. Добавляем в салатник жаренные с луком грибы и укроп. Выдавливаем чеснок, кладем зелень. Поливаем сверху майонезом.
  5. Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой