Салат "Рыбацкий" с красной рыбой

Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

ОПИСАНИЕ

Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.

Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и мне. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. К данной комбинации идеально подходит майонез ТМ «Слобода» Легкий.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Слобода спасет Новый год!»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Описание рецепта — Салат с красной рыбой и икрой:

Готовим сытный и оригинальный салат с овощами, солёной рыбой и красной икрой! Этот вкусный салат станет отличной закуской для праздничного застолья. В нём отлично соединились такие ингредиенты как вареные морковь, картофель и яйца, свежий огурце и ароматный зелёный лук, солёная сёмга и красная икра. Заправкой, которая объединила компоненты салата, выступает майонез. Салат всем непременно понравится, готовьте — не пожалеете!

Салат с красной рыбой и икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г Жиры 14 г Углеводы 6,25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с солёной рыбой и красной икрой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, свежий огурец, зелёный лук, куриные яйца, красная икра, солёная красная рыба, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Семга слабосоленая
200 г

Для этого салата я использовала сёмгу домашнего посола. На сайте есть несколько проверенных и весьма удачных рецептов, следуя которым вы засолите рыбку в домашних условиях без проблем. Например, можно засолить сёмгу по-домашнему по этому рецепту или в масле, как показано здесь Если у вас нет желания или времени возиться с рыбой, возьмите для салата уже засоленное филе красной рыбы. Итак, солёную рыбу без кожи и костей, естественно, нарезаем кусочками небольшого размера и перекладываем в салатник.

Шаг 3:

Картофель
250 г

Предварительно отваренный “в мундирах” картофель (время, за которое картофель свариться, будет зависеть от сорта клубней) остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный картофель в миску с солёной рыбой.

Шаг 4:

Морковь
100 г

Морковь, которую тоже заранее следует отварить (можно и в одной кастрюле с картофелем) и остудить, очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к картофелю с рыбой.

Читайте также:  10 лучших рецептов салата с печенью и грибами

Шаг 5:

Огурец
150 г

Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем кубиками небольшого размера, примерно по размеру кубиков моркови и картофеля, и добавляем в миску с остальными ингредиентами салата.

Шаг 6:

Лук зеленый
60 г

Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками, перекладываем в миску.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца, сваренные вкрутую (10 минут) остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца в миску к ранее соединённым ингредиентам.

Шаг 8:

Майонез
160 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу всыпаем немного соли и чёрный свежемолотый перец.

Шаг 10:

Ингредиенты салата перемешиваем до их равномерного распределения между собой.

Шаг 11:

Икра красная
1 ст. л.

Затем в салат добавляем красную икру.

Шаг 12:

Салат снова перемешиваем, но теперь уже аккуратно, чтобы икринки сохранили свою целостность и не полопались во время этой процедуры.

Шаг 13:

Салат с солёной красной рыбой и икрой готов к подаче. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Красную рыбу очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки (у меня — стейки форели). Посолить, добавить, по желанию, приправу для рыбы.

Обвалять кусочки красной рыбы в муке, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (минут по 5-7 минут с каждой стороны).

Жареную рыбу остудить, очистить от костей и кожицы, разобрать на небольшие кусочки.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать. Посолить и, по желанию, поперчить, слегка помять руками.

Нарезанную капусту выложить в сковороду, разогретую с растительном маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого оттенка (примерно, 20-25 минут). В процессе обжарки капусты я добавила мелко рубленный укроп. Готовую капусту остудить.

Начать формировать салат. Я сформировала салат при помощи формы для салата. Если такой формы нет, салат можно выложить слоями в любой салатник. На дно салатника (или тарелки) выложить ровным слоем половину обжаренной капусты, смазать майонезом.

Следующим ровным слоем выложить кусочки очищенной рыбы, утрамбовать и смазать майонезом.

Поверх рыбы выложить нарезанные яйца (часть желтка я оставила для украшения салата), смазать майонезом.

Последним слоем аккуратной «шапочкой» выложить оставшуюся капусту. Я украсила салат «Рыбацкий» натёртым на мелкой тёрке желтком. Поместить готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем аккуратно снять форму для формирования салата и подать блюдо к столу.

Вот такой аппетитный салат «Рыбацкий» с красной рыбой у нас получился. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Салат из рыбы с овощами для праздничного стола

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Листья салата –200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Инструкция по приготовлению

Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко! Далее режем помидоры крупными кубиками.

Читайте также:  Зелёный салат из свежей капусты с огурцами

Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками. Болгарский перец чистим и режем соломкой. Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками. Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами.

Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату. В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

  • Время приготовления. Около четверти часа.
  • Количество порций: 6.
  • Инвентарь: кастрюля для отваривания фунчозы (китайской стеклянной лапши), салатница, нож, нарезная доска.

    Продукты

    Ингредиенты Количество
    Фунчоза 150 г
    Огурец свежий (небольшой) 2 шт.
    Семга малосольная 250 г
    Крабовые палочки 300 г
    Коровья брынза 60 г
    Сок лимона 1/4 стак.
    Петрушка 1 пучок
    Растительное масло 1/4 стак.
    Соль по вкусу
    Острый молотый перец по желанию

    Пошаговая технология

    1. Отварите фунчозу в течение 3 минут и залейте ненадолго холодной водой. Слейте. Выложите в глубокую салатницу и подсолите.
    2. Нарежьте соломкой огурец.
    3. Аналогично порежьте рыбу.
    4. Соломкой нарежьте и брынзу.
    5. Петрушку порубите.
    6. Крабовые палочки порежьте поперек на кубики.
    7. Подготовленные продукты смешайте, заправите растительным маслом, поперчите, сбрызните соком 1/4 лимона.
    Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

    Видеорецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками

    Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

    В данном рецепте ингредиенты все же перемешивают. Но делают это осторожно.

    Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

    Этот салат с малосольной красной рыбой заменит полноценный обед, впрочем, как и салат со шпротами.

Рецепт салата с красной рыбой, сыром и помидорами

Необходимые ингредиентов

  • красной рыбы – 250-300 г;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • помидор – 2-3 средние шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3. Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Кладем яйца в сотейник с кипящей водой и варим около 7-8 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и полностью остужаем.
  2. Остывшие яйца чистим и режем кубиком. Помидоры нарезаем некрупными кубиками.
  3. Точно также нарезаем рыбу.
  4. Сыр натираем крупной стороной терки.
  5. Дальше салат с малосольной красной рыбой можно сделать на одном блюде или разложить по порционным салатникам.
  6. Первым слоем кладем кусочки рыбы.
  7. Сверху выкладываем яйца и промазываем их майонезом.
  8. Далее кладем помидоры и еще немного майонеза.
  9. Сверху покрываем салат тертым сыром и украшаем веточкой свежей зелени.

Салат парус с чипсами

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом

Невероятно нежное сочетание ветчины, риса, крабовых палочек и сливочного сыра дополняет яркий и сочный вкус апельсина. Легкую пикантность блюду придает соус «Тартар». Благодаря оригинальной подаче блюдо точно не останется незамеченным на праздничном столе.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • ветчина (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • апельсин сладкий/помела (2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • сыр сливочный (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • соус «Тартар»/майонез (100);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом

Приготовление:

  1. Промываем рис, высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и накрываем рис крышкой. Варим до готовности на медленном огне (около 20 минут). Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Делим на 2 части.
  3. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чистим яйца и натираем на крупной терке.
  5. Моем апельсины и снимаем с них кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с маслинами и сцеживаем рассол. Маслины нарезаем кружочками.
  7. Моем петрушку, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
  8. Сливочный сыр тщательно разминаем вилкой.
  9. На плоское широкое блюдо выкладываем салат слоями, придавая ему форму звезды. Первый слой – рис. Делаем сеточку из соуса «Тартар».
  10. Второй слой – половина крабовых палочек. Покрываем сливочным сыром.
  11. Третий – ветчина. Делаем тонкую сетку из соуса.
  12. Четвертый слой – апельсин.
  13. Пятый – тертые яйца. Покрываем соусом.
  14. Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
  15. Украшаем блюдо кружочками маслин и петрушкой.

Салат готов к подаче!

Салат «Цезарь» с семгой

Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.

Для закуски следует запастись следующими продуктами:

  • 200 г семги (соленая или копченая);
  • пучок салатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ломтика батона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт:

Салат «Цезарь» с семгой
  1. С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
  4. На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
  5. Семгу нарезают ломтиками.
  6. Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
  7. Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
  8. Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
  9. Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
  10. Посыпают салат гренками и тертым сыром.

Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.

Рецепт салата из семги и помидор

Гости на пороге — быстро приготовим калорийный простой салат с помидором.

Добавляете помидоры в салат?Постоянно!Нет (

Ингредиенты.

  • Сыр твердых сортов 150 г.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Семга — 200 г.

Для заправки

  • 2 ст. ;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. уксуса 6%;
  • 1 ч. л. столовой горчицы.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем заправку.
  2. Семгу нарезаем соломкой.
  3. Сыр трем теркой.
  4. Томаты — полосками нарезаем.
  5. Смешиваем продукты в чашке.
  6. Заправляем соусом, угощение готово.

Калорийность: на 100 г закуски 228,3 Ккал.

Видео описание простого овощного салата в помощь начинающим хозяйкам.

Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом

Быстрый в приготовлении и съедаемый без остатка, этот замечательный салат не зря называется — Флагман. Он станет главным на Вашем столе!

Ингредиенты:

Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом
  • 250 гр. слабосоленой рыбы семейства лососевых (форель, семга и др.)
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 150 гр сыра твердых сортов (не очень острый)
  • 100- 150 мл. майонеза

Приготовление:

Яйца отвариваем «вкрутую» — 10 мин. А после остывания, отделим белки от желтков.

Начнем измельчать составляющие. Так как готовить будем слоями — старайтесь продукты не смешивать.

Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом
  • Желтки разминаем вилкой.
  • Сыр и яичные белки натрем на терке.
  • Томаты и семгу режем кубиками.

Теперь начнем собирать угощение, соблюдая чередность слоев:

  1. семга
  2. яичные желтки
  3. помидоры
  4. сыр
  5. майонез
  6. яичный белки

Украсить можно рубленым зеленым луком!

Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом

Чтобы блюдо стало вкуснее, а составляющие подружились поставьте блюдо на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!