Салат "Мимоза" со сливочным маслом без картошки

Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько вариантов приготовления нежного, сытного и очень вкусного салата «Мимоза», основой которого является рыба (чаще всего консервированная). Это блюдо очень распространённое, так как его готовят ещё с давних времён.

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

На масло наносим новую сеточку из майонеза

Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.

Описание рецепта — Салат Мимоза (классический рецепт):

Один из популярнейших “советских” салатов- это, конечно же, “Мимоза”! Основные ингредиенты этого салата- рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в салат вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

Салат Мимоза (классический рецепт): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Лето на праздничном столе. Вкусные салаты из помидоров и сыра
Белки 11,23 г Жиры 26,56 г Углеводы 1,78 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Мимоза” нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.

Шаг 2:

Сайра
240 г

Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.

Шаг 3:

Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Шаг 4:

Сыр твердый
120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:

Яйцо куриное
4 шт.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Шаг 8:

Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 9:

Майонез
200 мл

Поливаем сырный слой майонезом.

Шаг 10:

После выкладываем рыбные консервы.

Шаг 11:

Рыбный слой поливаем майонезом.

Шаг 12:

Следующий слой- репчатый лук.

Шаг 13:

Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.

Шаг 14:

Сливочное масло
60 г

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

Шаг 15:

Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.

Шаг 16:

Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).

Шаг 17:

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.

Шаг 18:

Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты). Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!

Шаг 19:

Укроп
3 стеб.

После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”). Подаём “Мимозу” к столу!

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Лук, вареные яйца и отварную морковь очистить. Сливочное масло поместить в морозилку. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Затем белки, натерев на крупной (или средней) терке, выложить в салатник первым слоем.

Сардины размять вилкой.

Выложить равномерно консервированную рыбу на белки, смазать майонезом.

На слой рыбы выложить мелко нарезанный лук.

Следующим слоем выложить замерзшее масло, натертое на крупной терке.

Далее идёт слой сыра, натертого на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.

На сыр, смазанный майонезом, выложить вареную морковку, натертую на крупной терке. Морковь немного присолить.

Смазать верх и бока салата майонезом.

Читайте также:  7 отличных салатов с крабовыми палочками и морской капустой

Вареные желтки натереть и посыпать ими сверху очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный со сливочным маслом и сыром. Поместить салатик в холодильник на 1 час, украсить и подать к столу. Приготовьте салат «Мимоза» без добавления картошки и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому очень удачному рецепту!

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом

Хотите попробовать подлинный классический рецепт Мимозы? Тогда приготовьте ее непременно со сливочным маслом и сыром! Сочность и нежный вкус — благодаря маслу. Имейте в виду, что оно должно быть качественным и с высоким процентом жирности. Сыр можете брать любой — твердых или мягких сортов.

Ингредиенты:

  • 1-2 банки рыбных консервов (лосось или горбуша);
  • 5-6 яиц;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 средний репчатый лук.
  • майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь заранее положите сливочное масло в морозильник и отварите яйца.

Итак, на широкой тарелке начнем собирать слои салата. Первым слоем пойдут — измельченные на терке яичные белки. Второй слой — тертый сыр.

2. Открываем консервы, достаем рыбку и кладем ее в отдельную тарелку. Выньте косточки и обсушите от жидкости, масла. Затем разомните рыбу вилкой и выложите следующим слоем. Обмажьте все  майонезом.

3. Достаем сливочное масло из морозильника и натираем его на мелкой или крупной терке поверх майонеза. Следующий слой — лук, который следует мелко измельчить.

Чтобы лук не горчил — после того как его измельчили залейте кипятком и через пару минут отбросьте на дуршлаг.

4. Следом за луком кладем снова слой рыбы и обмазываем майонезом.

5. Завершающий слой — измельченные на мелкой терке яичные желтки. Теперь готовый салат можно положить в холодильник на несколько часов и вынуть за 15 минут перед подачей, чтобы сливочное масло слегка размягчилось.

С маслом

По рецепту приготовления классической Мимозы с маслом, после того как мы добавили к основному набору сыр, нужно прибавить и масло (100 грамм). Его добавляют в самый последний момент, поэтому оно должно быть холодным, чтобы отлично терлось на терке.

Приготовление: На тертые белки выкладываем рыбу, лук и майонез. Далее сыр, морковку, майонез. Масло натирайте прямо на салат поверх морковки. Можете добавить желток, но лучше, если верхним слоем будет масло.

Если вы собираетесь все выкладывать еще по одному слою, то разделите их тертой картошкой, обильно смазанной майонезом. Украсьте зеленью.

«Мимоза» с сайрой и яблоком — самый вкусный рецепт

Именно добавление зеленого яблочка придаст легкую кислинку блюду и станет его изюминкой. Хотите попробовать «Мимозу» с новым вкусом, приготовьте салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 банка — рыбных консервов
  • 4 шт. — отварных яйца
  • 4 шт. — вареного картофеля среднего размера
  • 2-3 шт. — отварной моркови
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — яблока
  • майонез — по вкусу
Читайте также:  Салат Малахитовый цветок (пошаговый рецепт с фото)

Последовательность приготовления:

1. Очищаем отварные овощи и яйца. Разделяем белки от желтков и натираем их по отдельности в разную посуду.

2. Картофель с морковью и яблоками трем на крупной терке. Яблоко можно натирать прямо с кожурой, в ней содержатся полезные витамины. Но если у вас покупные фрукты, тогда кожуру лучше срезать.

3. Репчатый лук мелко порежем, а сайру разомнем вилкой. Все продукты для «Мимозы» готовы, можно собирать салат. Будем его укладывать в разъемную форму.

  • 1 слой — картофель + майонез;
  • 2 слой — сайра с репчатым луком + майонез;
  • 3 слой — яблоки и немного майонеза;
  • 4 слой — яичные белки и майонезная сеточка;
  • 5 слой — морковь + майонез;
  • 6 слой — тертые яичные желтки.

И заключительный этап — украшение салата измельченной зеленью лука, веточкой укропа и отварной морковью.

Праздничный салат «Мимоза»

Бесспорно то, что любым вариантом такого превосходного салата можно украсить стол. Но именно данная разновидность «мимозы» не только поможет вам решить эту непростую задачу, но и приятно удивит ваших гостей. Закуска точно придется всем по вкусу, как деткам так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
  • Картофель — 250-300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 130 г
  • Майонез провансаль — 150 г
  • Икра красная — 100 г
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль морская — по желанию
  • Зелень свежая для украшения

Приготовление:

тщательно промыть в проточной воде. Поставить варить до полной готовности морковь и картофель в кастрюлю, залив их водой. Яйца сварить вкрутую. Варить их нужно в течении 8 минут после закипания.

Праздничный салат «Мимоза»

2. Готовые овощи и яйца хорошо остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

3. Первым слоем будет картофель, который необходимо натереть на крупной тёрке. Разложить его в формы или специальные порционные ёмкости. Поверх слегка смазать майонезом. При желании данный овощ можно чуточку посолить.

Праздничный салат «Мимоза»

4. Вскрыть консервную банку, лосось вытащить из жидкости. Отделить рыбу от косточек и хорошо размять вилкой. Разложить его следующим слоем в формы, немного поперчить и слегка смазать майонезом.

5. Плавленный сыр также натереть на крупной тёрке и разложить поверх рыбного слоя.

Праздничный салат «Мимоза»

6. Морковь натереть на средней тёрке и разложить сверху плавленного сыра.

Смазывать данный слой майонезом не требуется, так как овощ довольно сочный

Праздничный салат «Мимоза»

7. Отделить белок от желтка. Сначала натереть его и положить ровным слоем. Сверху смазать майонезом.

8. Завершающим слоем будет, тёртый на мелкой терке, желток.

Праздничный салат «Мимоза»

Когда все ингредиенты уложены в красивые ёмкости, салат можно красиво украсить по вашему усмотрению. Одним из вариантов украшения будет красная икра и зелень.

Надеюсь что ваш праздник пройдёт на славу, хорошего вам дня и отличного аппетита!

Праздничный салат «Мимоза»