Салат Петух на Новый год 2020: рецепт с фото

Какой Новый 2017 год без петуха? Петух принесет нам удачу в этом году. И мы постараемся его не обидеть. Сегодня у меня на столе петух, в виде вкусного салата. Я хочу поделиться рецептом салата на праздничный стол. Салат этот  легок в приготовлении, сытный и нарядный. У меня детки любят кукурузу, поэтому я сразу решила приготовить именно такой салатик. Попробуйте и вы, вам очень понравится!

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Мясо курицы или цыпленка наверное станет самым популярным ингредиентом в салатах на Новый год 2017 (хотя многие считают, что как раз мясо птицы на новогоднем столе 2017 не должно присутствовать), а вот с другими составляющими можно экспериментировать. Для украшения салата в форме петушка можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Ингредиенты для салата в форме петушка

Салат Петушок на новогодний стол 2017
  • Куриная грудка или куриное филе — 600 грамм
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить новогодний салат в форме петуха

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Сначала отварите мясо курицы в слегка подсоленной воде. Для придания мясу аромата, добавьте в воду специи, перец и лук. Выньте готовое куриное мясо и охладив его, порежьте небольшими кусочками.

Затем возьмите большую плоскую тарелку и украсьте ее вымытыми листьями салата. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет куриное мясо. Затем слегка промажьте его майонезом.

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Нарежьте помидоры и ананасы небольшими кубиками. Положите нарезанные помидоры следующим слоем, посолите и снова смажьте майонезом.

Сверху на помидоры нужно выложить мелко нарезанные ананасы. Этот слой также смажьте майонезом. Последний слой салата Петушок — консервированная кукуруза, поверх которой посыпьте твердый сыр.

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и простого в приготовлении салатика, который впервые попробовала в гостях на дне рождении у родственницы. Сочетание продуктов в салате тогда мне очень понравилось, поэтому я решила сразу добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Простой в приготовлении, салатик получается довольно лёгким, но в то же время сочным и сытным. Начнём с процесса приготовления, в конце статьи Вы найдёте полный список ингредиентов с пропорциями для этого салата.

И так, пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу и яйца отварить до готовности и остудить. При варке курицы воду следует подсолить. Кроме того, я очень рекомендую добавить 1-2 лавровых листика при варке птицы, так как это сделает мясо ещё ароматнее и вкуснее. Яйца сразу после выключения залейте холодной водой – так они будут намного легче чиститься.

Не забываем подсолить при варке курицу. Лавровый лист сделает птицу ещё вкуснее!

Шаг 2. Листья пекинской капусты порежем небольшой соломкой. Используйте листья целиком, вместе с твёрдой частью – это придаст салату дополнительную сочность и сладость.

Сочные основания листьев придадут салату дополнительную сочность и хрустинку

Шаг 3. Перец также нарезаем небольшой соломкой, лук – тонкими перьями. Если у Вас нет красного или мягкого салатного лука, возьмите обычный репчатый, но тогда его надо предварительно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту (либо не добавлять вообще, хотя без лука вкус уже будет не совсем тот).

Лука совсем немного

Шаг 4. Яйца нашинкуем мелким кубиком. Морковь по-корейски слегка нарежем, чтобы сделать её немного короче (так будет удобней есть готовый салат).

морковь для салата слегка укоротим, яйца покрошим кубиком

Шаг 5. Курицу отделим от костей и кожи. Филе разберём на небольшие кусочки. Для этого салата я рекомендую использовать сочные части курицы – бёдра, голень или окорока.

курицу не обязательно ровно нарезать. Хаотичные кусочки вполне подойдут

Шаг 6. Добавим фасоль. По желанию слегка подсолим (если фасоль не солёная). Добавим майонез и тщательно перемешаем салат.

Добавляем фасоль, Добавляем фасоль,

Готово! Приятного аппетита!

Список продуктов и пропорции:

· Курица – 1 окорочок;· Пекинская капуста – 3 крупных листа;· Яйца – 3 штуки;· Красный лук – ¼ крупной луковицы;· Сладкий перец – ½ крупного перца;· Морковь по-корейски – 2 вилки (примерно как перца получиться по количеству);· Фасоль белая в собственном соку – маленькая баночка (350-360 грамм);Майонез – 1,5 столовых ложки. продукты

Рецепт домашнего майонеза (делается 2 минуты, храниться в холодильнике до полутора недель).

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Первым делом отварим яйца до готовности и дадим полностью остыть. Чистим от скорлупы.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Картофель почистить, порезать брусочками, и приготовить из него обжаренный картофель. Я это делала первый раз, и получилось удачно. В маленькой сковородке обжарила картофель до золотистого цвета. Готовый золотистый картофель выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Немного картофеля фри оставим для украшения.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Далее отварную грудку мелко порезать. Лук режем тоже мелко. Можно использовать зеленый лук. Кто как любит. С кукурузы слить жидкость и добавить в чашу. Белок яиц порезать мелко, желток оставляем на верх салата. Салат можно выкладывать и слоями, мне захотелось все это пропитать вместе. Так и быстрее и сочнее получается. Хотя как угодно вам. Добавляем пару ложек хорошего майонеза и все перемешиваем.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

В принципе салат готов к употреблению. Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем нужно уложить подушку из жареного картофеля фри, придавая форму петушка.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

На картофель выкладываем все что мы перемешали в чашке. Формируем голову петуха. У кого как работает фантазия. Желток, который мы оставили, трем на мелкой терке и обсыпаем салат. Ну а здесь начинаем фантазировать! Вырезаем из перца все необходимые части (клюв, гребешок бородку), и выкладываем аккуратно на салат. Если нет дома перца, думаю его можно заменить морковкой. Но мне захотелось именно перец, мы его любим, и смотрится он ярко и красиво.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Глазки можно сделать из черного перца, гвоздики, или вырезать из маслины, я сделала его глазки с изюма. Зелень петрушки добавила для яркости в салат. Так же зелень можно порезать и в сам салат. Шейку я сделала с картофеля, выложив его по низу. Как бы получился полный образ. Ну и очертания выраженные.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Вот такой нарядный петушок на праздничный стол получился у Светланы! С Наступающим, вас, дорогие читатели и гости моего сайта ! За прекрасный, доступный и вкусный рецепт новогоднего салата — благодарим Светлану Кисловскую!

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Приятного Всем аппетита и отлично встретить Новый 2017 год!

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Смотрите также:

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:
  • Самые вкусные домашние рецепты салатов, которые можно приготовить к праздничному новогоднему и рождественскому столу
Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Салат «Петух» из печени трески

Теперь приготовим сытный слоеный салат «Петух», в рецепте которого есть очень полезный продукт – печень трески. В рецептуре есть яблоко, которое можно заменить луковицей.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г. риса;
  • банка печени трески;
  • яблоко;
  • 200 г. сыра;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Рис промойте несколько раз и отварите в подсоленной воде.
  2. Все яйца сварите. Одно оставьте для украшения. У остальных отделите белки с желтками.
  3. Порубите мелко зелень, очистите от кожуры яблоко.
  4. Из печени слейте масло и разомните вилкой.
  5. Пропустите через терку желтки, белки и яблоко в отдельные миски.
  6. На блюдо выложите отварной рис, слив предварительно воду. Промажьте рис майонезом и посыпьте зеленью.
  7. Второй слой – печень и яблоко.
  8. Сверху печени выложите желтки, белки, покройте слоем майонеза.
Читайте также:  Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт /пошаговый рецепт с фото

Готовый салат должен пропитаться в холодильнике.

Перед тем, как подавать салат, посыпьте его сыром и украсьте Петухом. Его сделайте из вареного яйца, помидоров или перца.

Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»

Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.

Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.

Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками. От нарезки зависит внешний вид вашего салата «Золотой Петушок», поэтому уделяйте этому внимание.

Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»

Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.

Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.

Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.

Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.

Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат «Золотой петушок» с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.

Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»

Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!

салаты

Салат «Веселый Петушок»

Этот Петушок по оформлению похож на первый, но внутренне содержание и характер его совсем другие.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр
  • яйца отварные — 3 шт
  • кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • картофель — 1 — 2 шт
  • растительное масло — для обжаривания картофеля
  • майонез или сметана — по вкусу
  • овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

Приготовление:

1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.

2. Лук порезать очень мелкими кубиками.

3. Крабовые палочки порезать кубиками.

Салат «Веселый Петушок»

4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.

5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.

6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.

7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.

8. Посыпать сверху яичным белком.

9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Салат с картошкой фри

Потребуется:

  • 150г куриной грудки;
  • 250 г картошки фри;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 морковка;
  • зелень (петрушка и укроп).

Приготовление:

Варите на сильном огне грудку минут двадцать. Отварите яйца. Приготовьте заранее картошку фри, ну или же купите готовую. Порежьте и яйца и курицу примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их и кукурузу вместе с майонезом. На плоскую тарелку по кругу выложите листья салата, которые вы предварительно вымыли в теплой воде и высушили. На листья выложите картошку фри, а уже на картошку выложите готовый салат. Сверху его можете украсить яйцом, разрежьте его вдоль пополам и части послужат головой и туловищем нашего петушка. Из морковки сделайте гребешок или же хвост, глазиком послужит черный перец горошек. Таким образом, безумно вкусный и интересный салат Петух на новый год 2020 с картошкой фри готов!

Таким оригинальным угощением вы приятно удивите гостей, но и услышите восторг и похвалу в свой адрес!

Хотелось бы поделиться еще одним весьма оригинальным рецептом салата. Он оригинальный тем, что в нем сочетание продуктов дает удивительный вкус, на приготовление такого салата у вас уйдет немного времени, а запомнится он не только вам, но и всем гостям надолго!

Какие продукты входят в рецепт:

  • куриное филе -400 грамм;
  • картофель- 4-5 штук;
  • свекла -2 штуки;
  • малосоленые огурцы или бочковые (если вам по вкусу обычные соленые огурцы используйте их) – 4 штуки;
  • куриные яйца- 2 штук;
  • сладкий перец.

Салат «Богатый Петух» рецепт

  • Ананас консервированный – 200 грамм.
  • Оливки – 100 грамм.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Кукуруза – 100 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Моцарелла – 1 штука (в упаковке, обычно один кружок сыра).
  • Салат красный – 1 пучок.
  • Цветная капуста – 5 маленьких отделённых соцветий.
  • Майоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец свежемолотый, чёрный.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.

В салатницу кладём консервированный ананас, берите кубиками, чтобы не тратить время на нарезку. Оливки режим на две части, добавляем к ананасу, туда же кладём кукурузу, соцветия капусты. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатницу. Салат рвём или шинкуем не очень крупными кусками, тоже добавляем в салатницу. Шинкуем базилик, добавляем приправы, соль и масло, перемешиваем, а сверху выкладываем очищенные креветки. Петух любит покрасоваться и такой салат непременно понравиться этому символу года.

Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень
Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический

Приготовление:

  1. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
  2. Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.

  • маленькая банка горошка,
  • 2 средних баклажана,
  • 2 крупных яйца,
  • половинка лимона,
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 помидорчик черри для петушка,
  • 100 г ананаса (свежего или консервированного),
  • 70 г 20% сметаны,
  • 70 г майонеза,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • подсолнечное масло для обжарки.
  1. Баклажаны опустите в ёмкость с кипящей водой секунд на 10, очистите с них кожицу, нарежьте ломтиками 6-7 мм и слегка потушите на растительном масле.
  2. Лук измельчите и тоже слегка припустите на масле, в котором готовились баклажаны, добавив ложечку воды.
  3. Яйца отварите. Сохраните 1 половинку яйца для будущего петушка, остальное мелко покрошите.
  4. Ананас порежьте на мелкие кусочки.
  5. Приготовьте майонезно-сметанный соус и добавьте измельчённый чеснок.
  6. Горошек, ананас, баклажаны, яйца, лук выложите в салатник, слегка перемешайте, взбрызните соком лимона, приправьте сахаром, солью и приготовленным соусом.
  7. На поверхности салата расположите половинку яйца, приделайте гребешок, крылья, хвост, клюв из кусочков помидора, глаз из половинки горошины, и одну горошину вложите в клювик.

Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Казалось бы, обычные продукты, а их сочетание даёт неординарный вкус. Баклажаны здесь отлично заменяют мясо: салат получается очень питательным.