Салат «Оливье» к новогоднему столу по рецепту его создателя

Сколько бы Вам не было лет, как бы Вы не праздновали Новый год, но одно всегда наверняка остается неизменным: на Вашем праздничном новогоднем столе обязательно присутствует салат под названием «Оливье».

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая от кожицы (сколько времени и как варить овощи на оливье изучите здесь)
  2. Отвариваем яйца — 7-10 минут после закипания будет достаточно
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду
  4. Очищаем отваренные овощи от кожуры и яйца от скорлупы и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. Колбасу нарезаем кубиками как остальные продукты или соломкой
  6. Маринованный огурец перед нарезкой в салат покладите на дуршлаг или бумажное полотенце для избавления от лишнего рассола
  7. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки. Для этого либо сделайте несколько проколов в крышке и переверните банку с горошком над раковиной, либо высыпьте горошек на дуршлаг
  8. Смешиваем все нарезанные и ранее подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурцы)
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался
  11. Перед подачей на стол салат «Новогодний оливье» обязательно украшается сверху.
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:

Варианты новогоднего украшения оливье:

Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовление продуктов для салата

  1. Выпотрошить предварительно обработанные тушки рябчиков, хорошо помыть, салфетками обсушить.
  2. Обжарить дичь в масле до готовности, после чего отделить косточки от мяса. Филе порубить маленькими кусочками правильной формы, остальные части птицы хорошо измельчить. Остовы тушек и мелкие кости выложить в отдельную посуду. На их основе предстоит приготовить ароматный ланспик (специальный бульон для заливного).
  3. Картофель отварить в кожуре, остудить, разделить на ровные кружочки размером с трехкопеечную монету. Обрезки овоща отложить на некоторое время в сторону.
  4. Остовы и кости дичи залить бутилированной водой таким образом, чтобы ее количество было сантиметров на семь выше продуктов, помещенных в кастрюлю. Опустить в нее половинку моркови и луковицы, по веточке петрушки и сельдерея, а также лавровый лист. Варить бульон не менее четырех часов на минимальном температурном режиме, едва обеспечивающем процесс кипения. Минут через двадцать закончить приготовление, жидкий состав обязательно процедить.
  5. На следующем этапе нужно получить желе. Для этих целей использовать желатин в соответствии с рекомендациями производителя, которые нужно изучить на упаковке продукта. Обычные пропорции — 40 граммов порошка на литр фильтрованной воды. Соединить бульон с набухшим и отжатым желатином, пропустить состав через сито или марлю. Процеженную массу вылить в специальную форму, затем отправить в холодильник. Готовить так называемый ланспик желательно дня за три до использования.

“Елочка” с языком

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

“Елочка” с языком

Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом
  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.
Читайте также:  Очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.

Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепты к новогоднему столу 2020: холодные закуски

и другие закуски на праздничный стол

Салат “Марго”

Мне нравится вкусовое сочетание фасоли и моркови по-корейски. Предлагаю вам вкусный пикантный салат, который разнообразит ваш праздничный стол.

Салат “Королева бобов”

Хочу предложить аам рецепт салата из фасоли, который мы готовим на праздники уже много лет. За это время у нас появились свои хитрости приготовления фасоли для этого салата.

Топинг из семги с творогом и зеленью

Аппетитная, вкусная закуска. Удивительно быстро готовится. Такая легкая в приготовлении закуска особенно ценна в предновогодний день, когда на кухне все пыхтит и жарит, тут на ее приготовление вы потратите максимум 15 минут, а особо шустрые уложатся и за 5)). С наступающим Новым Годом!

Мусс из рикотты с сёмгой

Ещё один рецепт для фуршетного стола. Очень просто, вкусно и красиво смотрится.

Заливное “Мечта гурмана”

Отличное, просто обалденное заливное. Но! – для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы – гурман, милости прошу. Источник – журнал Школа гастронома “Коллекция рецептов”

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Рецепты к новогоднему столу 2020: холодные закуски

Просто так свиная шкурка – продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии – и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус – с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе

Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье.

Баклажаны с шампиньонами

Приготовила баклажанчики по рецепту кулинарного журнала. И скажу, что это – ну, очень вкусно! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Семга в шпинате

Замечательный салат, очень вкусный. Альтернатива “селедке под шубой” на Новый год для тех, кто бережет фигуру.

Салат с курицей и манго

Интересный по составу салат, сытный, но не тяжелый. Вкус, пожалуй, на любителя, не всем нравится сочетание птицы и фруктов. Думаю, этот рецепт вполне подойдет и для праздничного стола!

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2019
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019
  • Статьи о Новом годе
Читайте также:  Блинные салаты — новое видение популярного лакомства

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт пд своим именем.

Салат оливье с ростбифом и шампиньонами

Самый сытный вариант новогоднего салата, который, безусловно, понравится мужчинам. Насыщенность салату придает не только телячий ростбиф, но и обжаренные ломтики шампиньонов, отварной картофель и яйца, а острую нотку гарантирует свежая дижонская горчица и маринованные огурчики.

Время приготовления: 45 минут Порций: 6

Ингредиенты

Салат оливье с ростбифом и шампиньонами
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • горошек (консервированный) – 215 г;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 3 шт.;
  • телячья вырезка – 280 г;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • майонез домашний – 2 ст.л.;
  • горчица (дижонская) – ½ ст.л.;
  • шампиньоны (свежие) – 155 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помыть картофельные клубни и морковь. Сложить овощи в кастрюлю, проварить в течение 35 минут с момента, когда вода закипит.
  2. Остудить готовые овощи, очистить от кожуры. Нарезать морковку и клубни очищенной картошки в виде небольших кусочков.
  3. Отварить вкрутую 4 куриных яйца. Залить очень холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать кубиками со стороной 5-7 мм.
  4. Нарезать кубическими кусочками маринованные огурчики. Положить нарезанные огурцы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Установить на духовом шкафу температуру 250 градусов.
  6. Кусок телячьей вырезки помыть, просушить полотенцем, чуть сбрызнуть маслом оливы, поместить в форме в разогретый духовой шкаф, присыпать молотым перцем. Запекать по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки (она не даст вытекать соку). Достать мясо из духового шкафа и отложить в сторону, уменьшить интенсивность нагревания духовки, подождать, пока температура снизится до 150 градусов. Поместить мясо в духовку, предварительно присолив с двух сторон. Оставить в духовом шкафу на 30-40 минут. Проверять степень прожарки при помощи деревянной шпажки – выделяющийся сок должен быть прозрачным (для любителей средней прожарки – чуть розоватым). Вынуть мясо из духового шкафа, обернуть несколькими слоями фольги и дать постепенно остыть.
  7. Остывший ростбиф нарезать сначала поперек волокон, а потом вдоль, чтобы получить ровные кубики (так мясо не расходится на волокна в салате).
  8. Очистить от верхних слоев красный лук, нашинковать мелкими квадратиками.
  9. Помыть, просушить и нарезать тонкими ломтями свежие шампиньоны. Разогреть на сковородке масло оливы, выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на протяжении 10-12 минут.
  10. Промыть под струей холодной воды зелень петрушки и укропа, обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нашинковать веточки.
  11. Слить воду с консервированного горошка.
  12. Переложить в миску для перемешивания салата нарезанный картофель и морковку, соленые огурцы, кусочки ростбифа, обжаренные грибы, шинкованный лук, яйца и зелень. Присолить, подперчить, добавить дижонскую горчицу и домашний майонез. Перемешать компоненты. Поместить миску с салатом в холодильник на час.

Слоёный салат “Морской прибой”.

  • 6 кальмаров.
  • 1 морковь.
  • 4-5 картошки.
  • 5 куриных яиц.
  • 1 луковица.
  • Консервированный ананас – половина банки.
  • Маринованные огурцы – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложки.
  • Соль.

Первым делом в солёной воде отвариваем кальмары.

Чистим морковь и режем небольшими кубиками. Затем морковь обжариваем в оливковом масле.

Отвариваем картофель и режем на маленькие кубики. Так же делаем и с куриными яйцами.

Слоёный салат “Морской прибой”.

Режем луковицу и кладём в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут.

Огурцы режем кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами.

Заправляем салат майонезом и красиво выкладываем в салатнице.

Оливье с мясом курицы и яблоком

Необычный рецепт закуски, с добавлением яблока. Предлагаю на ваш суд отличный традиционный рецепт, но без горошка. Зато яблоки разрешается брать не только свежие, но и моченые, тогда вкус блюда заиграет новыми красками.

Состав:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Соленый огурец.
  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яблоко свежее или моченое (не сладкое).
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, в отдельной кастрюльке сварите морковку с картошкой. Сварите куриное филе.
  2. Рекомендую сделать мелкую нарезку всех продуктов примерно одного размера. У яблока обязательно срежьте кожуру и удалите семенную часть.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть подсолите, залейте майонезом. Перемешайте закуску, попробуйте, подкорректируйте вкус на соль. Украсьте салат мелко рубленым укропом.
Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Приготовление салата «Зелёная ёлочка»:

Шаг 1: Варим яйца.

Яйца следует хорошо помыть, затем опустить их в кастрюлю с водой, поставить ее на большой огонь, воду немного посолить, после кипения — огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Пока яйца варятся, чеснок почистите от шелухи, помойте и раздавите специальным прессом. Далее яйца остудите холодной водой в течение нескольких минут и очистите от скорлупы.

Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок, яйца и сыр.

Зеленый лук помойте под струёй холодной воды, затем его нужно мелко нашинковать на разделочной доске, яйца измельчить на мелкой терке, а плавленый сырок на крупной терке. Для того, чтобы сыр было проще натереть, предварительно его нужно на 10 минут поместить в морозилку. Чеснок и майонез нужно соединить и заправить этой смесью яйца, сыр и лук, потом хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

Шаг 3: Формируем ёлку.

На сервировочную тарелку необходимо аккуратно выложить салат и придать ему форму елочки (конус) при помощи столовой или чайной ложки. Чтобы блюдо держало форму, его можно поместить в холодильник на некоторое время (на 2 – 3 часа), затем достать и украсить.

Шаг 4: Декорируем блюдо.

Сладкий перец сполосните водой, отрежьте стебелёк и удалите семена маленьким ножом. Из перца вырежьте кружочки и звездочки. Зелень помойте и нарубите, потом присыпьте ей ёлочку и украсьте кружочками и звездочками, как будто это новогодние елочные игрушки.

Приготовление салата «Зелёная ёлочка»:

Шаг 5: Подаём салат «Зелёная ёлочка».

Салат «Зелёная ёлочка» — это холодная закуска, которую подают в сервировочном блюде и режут на порционные куски острым ножом, потом раскладывают в тарелки. Это блюдо очень хорошо сочетается с красным или белым вином. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы блюда, в которых использован сладкий перец, было поистине вкусным, перец нужно правильно выбрать и хранить

Покупая болгарский перец, необходимо обратить внимание на цвет, форму и упругость плодов. Перец должен быть ровного насыщенного цвета (лучше жёлтого или красного), мякоть должна быть плотной и гладкой

Тогда и вырезать фигурки из него будет проще простого.

– — Так как срок безопасного хранения майонеза (упаковки в открытом виде) составляет не более 8 – 12 часов в холодильнике, следовательно, салат, заправленный им, тоже может храниться не более 12 часов.

– — Чтобы у вас был круглый год свеженький зелёный лук, его можно выращивать самостоятельно дома на подоконнике. В стакан или банку налейте холодной воды, поместите луковицу корнями вниз так, чтобы они были в воде. Через пару дней можно срезать листья зеленого лука, луковицу не выкидывайте, ждите следующего урожая.

Куриный салат с грибами и чипсами

Этот салат для встречи 2017 Нового года станет украшением любого стола. Что может быть красивее подсолнуха, расцветшего прямо перед Новым годом?

Куриный салат с грибами и чипсами

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 150 г;
  • баночка маслин без косточек – 1 штука;
  • чипсы – маленькая пачка;
  • майонез;
  • растительное масло.
Куриный салат с грибами и чипсами

Окорочка аккуратно очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности. На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. В мисочке готовим заправку: выкладываем майонез, в него при помощи чеснокодавилки опускаем чеснок, туда же потом погружаем обжаренную курицу. На круглой тарелке формируем первый слой из приготовленной массы курицы. Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком. Центр «подсолнуха» сформирован. Теперь на мелкой терке отдельно натираем сыр и желток. Посыпаем готовый цветок сыром. Из разрезанных пополам маслин имитируем семечки. Перед самой подачей на стол украшаем края «подсолнуха» чипсами.

Салатов на Новогоднем столе для встречи 2017 года должно быть много, ведь довольно быстро остывают, а так как встреча Нового года может затянуться, то еду обычно оставляют надолго. Так что приятного аппетита, главное – не переусердствуйте с блюдами из курицы, Огненный Петух может обидеться!

Куриный салат с грибами и чипсами

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

Куриный салат с грибами и чипсами

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!