Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты

Легкий и вкусный салат можно приготовить из простых доступных ингредиентов, из разряда на скорую руку на каждый день. В этом простом рецепте используются овощи, сахарная консервированная кукуруза и макароны, особенно хорош этот салат с летними грунтовыми огурцами и помидорами. За рецепт и фото быстрого  легкого овощного салата с макаронами благодарим нашу читательницу Ольгу:

Подробный обзор

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Ингредиенты:

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Интересная информация

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Интересная информация

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Интересная информация

Польза

Интересная информация

Он обладает рядом полезных свойств:

Интересная информация
  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.
Интересная информация

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

Интересная информация
  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.
Интересная информация

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Интересная информация

Противопоказания и вред

Интересная информация
  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.
Читайте также:  Как приготовить салат из моркови и яблока по рецепту

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Приготовление салата с макаронами и курицей:

Шаг 1: готовим макароны.

Макароны опустите в подсоленую кипящую воду и варите в соответствии с тем временем, что указанно на упаковке. А для того, чтобы они не распались и не разварились, готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем нужно, затем слейте воду, добавьте немного растительного масла без запаха, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты, накрыв крышкой. Однако через 2 минуты макаронные изделия вновь нужно перемешать. Как только они настоятся, пересыпьте рожки из кастрюли в дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Шаг 2: готовим куриное филе.

Куриное филе разморозьте, промойте и отварите в чистой и слегка соленой воде до готовности. После чего выньте мясо птицы, разложите на разделочной доске и остудите до комнатной температуры. Подготовленное таким образом филе нарежьте небольшими кубиками или порвите на волокна. Вместо филе так же можно использовать куриную грудку, но после варки с нее нужно будет снять кожу и освободить мясо от костей.

 

Шаг 3: подготавливаем свежие овощи.

Огурцы и помидоры тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте небольшими кубиками.Внимание: обязательно проверьте, не горькая ли на вкус кожура у огурца, возможно, ее нужно счистить перед тем, как нарезать овощ.

Шаг 4: подготавливаем бекон.

Бекон разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Отложите нужно количество.

Шаг 6: подготавливаем листья салата.

Листья салата тщательно промойте проточной водой, обсушите и отрежьте нижнюю часть, но немного, буквально 2-3 сантиметра.

Шаг 7: смешиваем салат.

Все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата, сложите в глубокую тарелку, по вкусу посолите и заправьте майонезом. После чего тщательно перемешайте и подавайте на стол. Внимание:заправляйте салат непосредственно перед подачей его на стол, если вы готовите блюдо заранее, то просто посолите его, не добавляя майонез.

Приготовление салата с макаронами и курицей:
Приготовление салата с макаронами и курицей:
Приготовление салата с макаронами и курицей:
Приготовление салата с макаронами и курицей:
Приготовление салата с макаронами и курицей:
Приготовление салата с макаронами и курицей:
Приготовление салата с макаронами и курицей:

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Для приготовления 1-2 порций потребуется:

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
  • огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
  • сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • сушеный орегано – большая щепоть;
  • оливки (маслины) без косточек;
  • лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
  • багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.
Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Как будем готовить:

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.

Читайте также:  Простые рецепты салатов с отварной курицей

Вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях — рецепт пошагово

На первый взгляд, сочетание отварной курицы и сладких ананасов довольно специфическое. Особенно если добавить в салат майонез, который обычно со сладкими продуктами не используется. Но следующий рецепт салатика с курицей и ананасами, который легко приготовить в домашних условиях, можно назвать одним из самых вкусных блюд для праздничного стола. Попробуйте удивить своих родных, приготовив оригинальный и очень вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях, по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты для вкусного салата из курицы и ананасов в домашних условиях

  • филе куриное —1 шт.
  • ананасы — 250 гр.
  • яйца —3 шт.
  • кукуруза консервированная —1/2 банки
  • огурец —1 шт.
  • твердый сыр —50 гр.
  • майонез —3 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного салата с курицей и ананасами для праздничного стола

  1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. В отдельной кастрюльке варим куриное филе до готовности.
  2. После того как филе остынет, нарезаем его кубиками.
  3. Ананасы можно взять как свежие, так и консервированные. Нарезаем ананасы небольшими кубиками. Если используете консервированный вариант, то обязательно дайте стечь ананасам от лишней жидкости, чтобы не испортить соком консистенцию салата.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно мелко.
  5. Огурец вместе с кожурой нарезаем тонкой соломкой.
  6. В одной миске смешиваем кукурузу, филе, огурец, яйца. Сыр натираем на средней терке и также добавляем к основным ингредиентам.
  7. В последнюю очередь добавляем майонез и ананасы, солим. Хорошо перемешиваем и подаем на стол очень нежный салат с оригинальным вкусовым сочетанием.

Салат «Столичный» с крабовыми палочками

Предлагаем совместить крабовый салат и «Оливье». В итоге выходит сытный и вкусный салат «Столичный» с крабовыми палочками и курицей.

Ингредиенты:

Салат «Столичный» с крабовыми палочками
  • 240 г крабовых палочек;
  • 3 отварных клубня картофеля;
  • 0,5 баночки горошка;
  • 200 г майонеза;
  • 1 вареная морковка;
  • 5 шт. крупных яиц;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • немного соли и перца.

Чтобы отварить белое мясо курицы, доводим до кипения воду, добавляем соль, лаврушку и перец-горошек. Опускаем промытую грудку, отвариваем до готовности. Через 45 минут вынимаем мясо из бульона, охлаждаем.

Совет! Оставшийся бульон можно заморозить в кубиках или использовать для приготовления супа.

Тем временем очищаем отваренные или запеченные овощи с яйцами. Нарезаем ингредиенты средними одинаковыми кубиками, отправляем в глубокую чашу.

Салат «Столичный» с крабовыми палочками

Крабовые палочки заранее размораживаем. Снимаем упаковку, мелко нарезаем палочки. Очищаем луковицу, режем очень мелкими кубиками. Если лук слишком злой, тогда нарезанную головку отправляем в дуршлаг и ошпариваем крутым кипятком. Когда вода полностью стечет, а лук подсохнет, его можно отправлять в салат.

Соединяем с соусом все компоненты. Оставляем салат настояться 15-20 минут. Теперь наполняем пиалы, оформляем зеленью и подаем к столу.

Слоёный салат Суши в стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

Слоёный салат Суши в стакане

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус
Слоёный салат Суши в стакане

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
Слоёный салат Суши в стакане
  • рис
  • творожный сыр
  • огурец
  • рыба
  • творожный сыр
  • авокадо
  • рис
  • рыба

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Читайте также:  Как приготовить салат из моркови и яблока по рецепту

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами

Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами
  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • перец сладкий болгарский (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
  3. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
  4. На перец выложить маринованный лук.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
  6. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
  7. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез на свое усмотрение;
  • филе куриное — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 150–200 г;
  • кедровые решки — 100 г.
Салат с кедровыми орешками и курицей

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Орехи ошпарить и почистить.
  6. Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.
Салат с кедровыми орешками и курицей

Это блюдо понравится даже тонким ценителям.

Внимание!Перед подачей салат должен настояться хотя бы 2 часа.

Салат Парус с крабами и помидорами

  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

Салат Парус с крабами и помидорами
  1. крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
  2. помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
  3. яйца + тонкая сетка из соуса;
  4. тертый сыр + тонкая сетка из соуса.

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.