Легкий и вкусный салат можно приготовить из простых доступных ингредиентов, из разряда на скорую руку на каждый день. В этом простом рецепте используются овощи, сахарная консервированная кукуруза и макароны, особенно хорош этот салат с летними грунтовыми огурцами и помидорами. За рецепт и фото быстрого легкого овощного салата с макаронами благодарим нашу читательницу Ольгу:
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.














Ингредиенты:














- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.














Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой














Интересная информация
Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

- Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
- Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
- Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
- Стимуляция работы мозга.
- Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
- Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
- Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
- Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
- Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
- Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

- мясом;
- рыбой;
- морепродуктами;
- овощами;
- фруктами;
- специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

- Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
- Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
- Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- калории — 376 ккал;
- белки — 12,8 гр;
- жиры — 0,6 гр;
- углеводы — 74,4 гр.
Приготовление салата с макаронами и курицей:
Шаг 1: готовим макароны.
Макароны опустите в подсоленую кипящую воду и варите в соответствии с тем временем, что указанно на упаковке. А для того, чтобы они не распались и не разварились, готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем нужно, затем слейте воду, добавьте немного растительного масла без запаха, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты, накрыв крышкой. Однако через 2 минуты макаронные изделия вновь нужно перемешать. Как только они настоятся, пересыпьте рожки из кастрюли в дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Шаг 2: готовим куриное филе.
Куриное филе разморозьте, промойте и отварите в чистой и слегка соленой воде до готовности. После чего выньте мясо птицы, разложите на разделочной доске и остудите до комнатной температуры. Подготовленное таким образом филе нарежьте небольшими кубиками или порвите на волокна. Вместо филе так же можно использовать куриную грудку, но после варки с нее нужно будет снять кожу и освободить мясо от костей.
Шаг 3: подготавливаем свежие овощи.
Огурцы и помидоры тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте небольшими кубиками.Внимание: обязательно проверьте, не горькая ли на вкус кожура у огурца, возможно, ее нужно счистить перед тем, как нарезать овощ.
Шаг 4: подготавливаем бекон.
Бекон разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Отложите нужно количество.
Шаг 6: подготавливаем листья салата.
Листья салата тщательно промойте проточной водой, обсушите и отрежьте нижнюю часть, но немного, буквально 2-3 сантиметра.
Шаг 7: смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата, сложите в глубокую тарелку, по вкусу посолите и заправьте майонезом. После чего тщательно перемешайте и подавайте на стол. Внимание:заправляйте салат непосредственно перед подачей его на стол, если вы готовите блюдо заранее, то просто посолите его, не добавляя майонез.







Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
Для приготовления 1-2 порций потребуется:


- огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
- мясистый болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
- сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
- оливковое масло – 30-40 мл;
- сушеный орегано – большая щепоть;
- оливки (маслины) без косточек;
- лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
- багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.


Как будем готовить:


Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.
Вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях — рецепт пошагово
На первый взгляд, сочетание отварной курицы и сладких ананасов довольно специфическое. Особенно если добавить в салат майонез, который обычно со сладкими продуктами не используется. Но следующий рецепт салатика с курицей и ананасами, который легко приготовить в домашних условиях, можно назвать одним из самых вкусных блюд для праздничного стола. Попробуйте удивить своих родных, приготовив оригинальный и очень вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях, по следующему рецепту.
Необходимые ингредиенты для вкусного салата из курицы и ананасов в домашних условиях
- филе куриное —1 шт.
- ананасы — 250 гр.
- яйца —3 шт.
- кукуруза консервированная —1/2 банки
- огурец —1 шт.
- твердый сыр —50 гр.
- майонез —3 ст. л.
- соль
Пошаговая инструкция для рецепта вкусного салата с курицей и ананасами для праздничного стола
- Сначала нужно сварить яйца вкрутую. В отдельной кастрюльке варим куриное филе до готовности.
- После того как филе остынет, нарезаем его кубиками.
- Ананасы можно взять как свежие, так и консервированные. Нарезаем ананасы небольшими кубиками. Если используете консервированный вариант, то обязательно дайте стечь ананасам от лишней жидкости, чтобы не испортить соком консистенцию салата.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно мелко.
- Огурец вместе с кожурой нарезаем тонкой соломкой.
- В одной миске смешиваем кукурузу, филе, огурец, яйца. Сыр натираем на средней терке и также добавляем к основным ингредиентам.
- В последнюю очередь добавляем майонез и ананасы, солим. Хорошо перемешиваем и подаем на стол очень нежный салат с оригинальным вкусовым сочетанием.
Салат «Столичный» с крабовыми палочками
Предлагаем совместить крабовый салат и «Оливье». В итоге выходит сытный и вкусный салат «Столичный» с крабовыми палочками и курицей.
Ингредиенты:

- 240 г крабовых палочек;
- 3 отварных клубня картофеля;
- 0,5 баночки горошка;
- 200 г майонеза;
- 1 вареная морковка;
- 5 шт. крупных яиц;
- 300 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- немного соли и перца.
Чтобы отварить белое мясо курицы, доводим до кипения воду, добавляем соль, лаврушку и перец-горошек. Опускаем промытую грудку, отвариваем до готовности. Через 45 минут вынимаем мясо из бульона, охлаждаем.
Совет! Оставшийся бульон можно заморозить в кубиках или использовать для приготовления супа.
Тем временем очищаем отваренные или запеченные овощи с яйцами. Нарезаем ингредиенты средними одинаковыми кубиками, отправляем в глубокую чашу.

Крабовые палочки заранее размораживаем. Снимаем упаковку, мелко нарезаем палочки. Очищаем луковицу, режем очень мелкими кубиками. Если лук слишком злой, тогда нарезанную головку отправляем в дуршлаг и ошпариваем крутым кипятком. Когда вода полностью стечет, а лук подсохнет, его можно отправлять в салат.
Соединяем с соусом все компоненты. Оставляем салат настояться 15-20 минут. Теперь наполняем пиалы, оформляем зеленью и подаем к столу.
Слоёный салат Суши в стакане
Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:
- рис — 200 гр.
- вода — 240 гр.
- красная рыба — 300 гр.
- огурец — 1−2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сыр творожный — 200 гр.
- кунжут чёрный
- сахар — 10 гр.
- соль — 0,5 ч. л.
- уксус рисовый — 20 мл.
- соевый соус

Пошаговое описание рецепта:
- Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
- Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
- Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:

- рис
- творожный сыр
- огурец
- рыба
- творожный сыр
- авокадо
- рис
- рыба
Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.
Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами
Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:

- грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
- перец сладкий болгарский (2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
- Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
- Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
- На перец выложить маринованный лук.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
- Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.
Салат с кедровыми орешками и курицей
Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.

Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- майонез на свое усмотрение;
- филе куриное — 0,25 кг;
- твердый сыр — 150–200 г;
- кедровые решки — 100 г.

Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать соломкой.
- Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи ошпарить и почистить.
- Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.

Это блюдо понравится даже тонким ценителям.
Внимание!Перед подачей салат должен настояться хотя бы 2 часа.
Салат Парус с крабами и помидорами
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

- крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
- помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
- яйца + тонкая сетка из соуса;
- тертый сыр + тонкая сетка из соуса.
После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.