Салат курочка ряба классический рецепт с фото

Смешивание различных ингредиентов при приготовлении позволяет сделать действительно необычные и очень вкусные блюда. И многие хозяйки используют самые смелые и неожиданные сочетания, чтобы получить неповторимый вкус, который не только удивит, но и восхитит домашних. И салат с крекером действительно может поразить даже самых капризных.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

ИнгредиентыПорции: +4

  • Тунец консервированный 1банка
  • Рис белый 100гр
  • Кукуруза 1банка
  • Яйцо куриное 2шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Майонез столовый молочный 100гр
  • Соль, черный перец по вкусу

На порциюКалории: 469 ккалБелки: 60 гЖиры: 280 гУглеводы: 30 г

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Шаги20 мин.Видео-рецептПечать

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
  • Промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого засыпать его в кастрюлю и залить 2-мя частями холодной воды. Поставить на сильный огонь до закипания. После этого снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце промываем готовый рис под холодной водой и ставим в холодильник.
  • Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно положите их туда. После 10 минут нужно слить горячую воду и промыть яйца под холодной струей и очистить от скорлупы.
  • Из банки с тунцом нужно слить всю жидкость, и выложить рыбу в миску. Вилкой размять кусочки, пока они не распадутся на небольшие волокна. Туда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно удалив всю жидкость.
  • Мелко режем лук и яйца. Все ингредиенты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Далее добавляется майонез (или йогурт), соль и перец. Перемешать салатик, пока он весь не пропитается заправкой.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.
Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Как приготовить «Салат с крекерами»:

1. Отвариваем яйца.

Читайте также:  Салат Цезарь с семгой — 7 рецептов для легкого ужина

2. Консервированную горбушу разминаем вилкой.

3. Яичные белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Нарезаем лук.

4. Выкладываем на форму или тарелку слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом.

5. Опять слой крекеров, затем рыбную консерву.

6. Посыпаем зеленым луком.

7. Снова слой крекеров, затем смешиваем с чесноком и майонезом тертый сыр. Опять слой крекеров, сверху все смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками.

8. Оставляем при комнатной температуре на пару часиков, потом в холодильник — можно до следующего дня. Приятного аппетита.

Рекомендуем

  • Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой
  • Рыбные тефтельки в томатном соусе
  • Слоёный мясной салат с картофелем, шампиньонами и…
  • Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и…
  • Рыбные зразы с яично-грибной начинкой
  • Запеканка из лаваша с рисом, цветной капустой,…
  • Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром
  • Фасоль с луком, чесноком и перцем чили

Рецепт 6, пошаговый: салат-торт Курочка Ряба

Оригинальный салат «Курочка Ряба», который, в отличие от сложных многослойных закусок, готовится довольно легко и быстро! Свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Салат довольно легкий, он понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.

  • 250 г копченой куриной грудинки
  • 200 г свежих огурцов
  • 250 г жареных грибов
  • 6 куриных яиц
  • 180–200 г майонеза
  • соль, перец, укроп по вкусу
  • кольцо для выпечки диаметром 21 см

Нарежь небольшими кусочками филе курицы и свежие огурцы.

Мелко поруби пучок на мелкой терке вареные яйца и соедини их с майонезом. Перемешай.

Установи кольцо для выпечки на блюдо и выкладывай в него слой — нарезанное куриное филе, затем треть яичной смеси и огурцы. Слой огурцов можно посыпать рубленым укропом. Четвертый слой — еще одна треть яичной смеси. За ней грибы и последняя часть яиц с майонезом.

Читайте также:  Вкусные салаты с крабовыми палочками: 11 новых и простых рецептов

Распредели поверх торта столовую ложку майонеза. Накрой салат пленкой и поставь на 2 часа в 2 часа сними с салата кольцо. Проще это сделать, слегка провернув его.

Укрась салат кусочками огурцов. Можно взять для украшения половинки вареных перепелиных яиц.

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Порции: 4

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Время готовки: 30 мин.

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
  1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку
  3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
  4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
  5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
  6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
  7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Приятного аппетита!

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

Вкусные, красивые, изысканные, необычные – это все можно сказать о канапе на шпажках с тигровыми креветками. Конечно, готовить их несколько дольше, чем любые из предложенных ранее, но это того стоит. Ароматные, хрустящие и при этом такие нежные. 2 разных вкуса, 2 разных аромата – выбирайте, какой из них завоюет ваше сердце.

Здесь вашему вниманию представлено 2 варианта маринада для креветок. А вот начало приготовления канапе будет одинаковым. Очистите тигровые креветки, оставив кончик хвостика. Сделайте надрез по всей длине с наружной части и зубочисткой удалите кишечник. Повторите со всеми. Обратите внимание, что во втором маринаде вместо оливкового масла можно взять масло виноградной косточки.

Понадобится:

  • тигровые креветки;
  • манго;
  • мята;
  • огурец;
  • сливочное масло для обжаривания.

Понадобится для 1 маринада:

  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка.
Читайте также:  Гранатовый браслет – 4 вкусных рецепта салата

Понадобится для второго маринада:

  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • сметана;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри.

Этапы приготовления.

Возьмите имбирь, удалите все неровности и с помощью овощечистки срежьте кожуру.

Протрите корень имбиря через терку с маленькими отверстиями, чтобы у вас получилась примерно 1 чайная ложка готового продукта.

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

К имбирю выжмите сок половинки лимона и добавьте мед, куркуму и карри. Хорошенечко перемешайте. Маринад готов.

Для второго маринада в глубокую чашечку влейте масло, поперчите и посолите. Все хорошенечко перемешайте.

Креветки разделите пополам. Одну часть выложите в первый маринад, другую – во второй. Хорошенечко перемешайте, чтобы каждая креветка была им обмазана. Оставьте на 10 минут.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки, приготовленные в маринаде с медом, с двух сторон по 1-2 минуте. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Креветки в маринаде из масла обжарьте на сухой сковородке. Также выложите на салфетку.

Манго разрежьте на 2 половины, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте кубиками.

На шпажку нанижите тигровую креветку в медовом маринаде, листик мяты и кубик манго. Повторите со всеми креветками в этом маринаде.

Сметану выложите в чашку, добавьте горчицу, карри и куркуму. Хорошенечко все перемешайте до однородности.

Огурец обмойте, насухо вытрите, срежьте кожуру и нарежьте кольцами, толщина которых будет около 1 сантиметра.

С помощью кондитерского мешка на каждое колечко нанесите крем.

Проткните креветку шпажкой и поставьте на огурец с кремом.

Повторите со всеми продуктами.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 125 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – долька.
С шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
  2. Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.