Салат из вареной трески: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

6

Описание рецепта — Салат с сёмгой, авокадо и рисом:

Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис — эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!

Салат с сёмгой, авокадо и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г Жиры 18,07 г Углеводы 13,67 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.

Шаг 2:

Рис
80 г

В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 3:

Семга слабосоленая
120 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Читайте также:  Как приготовить салат с консервированными шампиньонами
Авокадо
120 г

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.

Шаг 5:

Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лимонный сок
0,5 ст. л.

Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.

Шаг 6:

Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.

Шаг 7:

Майонез
80 г

Поливаем слой риса майонезом.

Шаг 8:

Затем раскладываем авокадо.

Шаг 9:

После авокадо следует солёная сёмга.

Шаг 10:

Лук зеленый
15 г

На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 11:

Снова смазываем слои майонезом.

Шаг 12:

Яйцо куриное
2 шт.

Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.

Шаг 13:

Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.

Шаг 14:

Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.

Шаг 15:

Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.

Шаг 16:

Читайте также:  Рецепт Салат «Столичный» с говядиной

Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт для романтической трапезы в День святого Валентина. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами тоже лучше всего готовить на кефире. Только в данном случае лучше брать кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Вообще же для заливного пирога потребуются:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • консервы (сайра натуральная, без масла) – 2 банки;
  • головка лука – 2 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

На этот раз начинать следует с приготовления начинки. Для этого надо сварить рис и смешать его с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, а также поломанной на небольшие кусочки консервированной рыбой.

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

Для теста надо смешать кефир со сметаной. Добавить в смесь яйца, соду и соль. Снова всё перемешать. В жидкие составляющие просеять муку и при помощи миксера довести тесто до однородного состояния.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в неё половину теста. На этот слой аккуратно выложить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 40 или 50 минут. Готовый пирог с консервами из рыбы и рисом должен немного остыть, прежде, чем вы его разрежете и подадите на стол.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Ингредиенты:

Салат с отварной горбушей
  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Салат-коктейль

Красиво оформленный легкий салат-коктейль с красной рыбой без майонеза способен стать хорошим дополнением к меню праздничного угощения. Приготовить его достаточно просто.

Продукты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • салат Айсберг – 2 листа;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  1. Семгу нарезать тонкими полосками.
  2. Яйца отварить и снять скорлупу. 2 шт. нарезать полукольцами, а одно оставить для декора.
  3. Овощи помыть и нарезать полукольцами.
  4. Айсберг помыть и порвать руками.
  5. Приготовить заправку, перемешав оливковое масло и сок половины лимона. Добавить по желанию соли и перца.
  6. Сделать овощной микс, добавить яйца и лосось, заправить салат, аккуратно перемешать.
Салат-коктейль

Салат-коктейль будет хорошо выглядеть в прозрачном салатнике.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2

калорийность Б Ж У
общая 1324 81,65 103,6 11,35
100 г 340 8,59 10,9 1,19