Салат из свеклы с фасолью на зиму – очень вкусно

На нашем столе постоянно присутствуют картофельные, овощные или рыбные салаты. Но вот свекла и фасоль обойдены вниманием, и не каждая хозяйка вспоминает о них, кроме как в процессе варки борща. А между тем свекла активно участвует в процессах кроветворения, поэтому непременно включайте ее в свой район. Помимо витаминов, свёкла имеет яркий насыщенный цвет и вызывает аппетит. Приготовьте из нее очень вкусный салат на зиму по простому рецепту.

Как  приготовить салат из свеклы с фасолью

Замоченную на ночь в воде свеклу промываем, снова заливаем водой и варим до мягкости 40-50 минут. Воду сливаем и немного остужаем.

Чистим свеклу и трем ее на крупной терке.

Смешиваем в кастрюле свеклу и отварную фасоль.

Добавляем томатную пасту и воду. Вода необходима, чтобы разбавить густую томатную пасту.

Всыпаем соль и сахар, салат получится еще вкуснее и насыщеннее.

Вливаем растительное масло, ставим салату на небольшой огонь, ждем, когда закипит и тушим под крышкой 30 минут.

Вливаем уксус, снова ждем закипания и варим 5 минут.

Готовый горячий салат раскладываем с чистые простерилизованные банки, наполняем их до плечиков.

Закручиваем до упора крышками и ставим под одеяло остывать.

Готовый салат идеально хранится в темном месте. Ставим банки в кладовую.

Bon Appetite!

Как  приготовить салат из свеклы с фасолью
Как  приготовить салат из свеклы с фасолью
Как  приготовить салат из свеклы с фасолью

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как  приготовить салат из свеклы с фасолью
Как  приготовить салат из свеклы с фасолью
Как  приготовить салат из свеклы с фасолью

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как  приготовить салат из свеклы с фасолью
Как  приготовить салат из свеклы с фасолью

Советы по приготовлению блюда

Хотя существует множество разновидностей красного борща со свеклой, остаются незыблемыми основные правила его приготовления. Сначала надо помыть, почистить и нарезать все овощи. Свекла обрабатывается отдельно, ведь она является главным ингредиентом первого блюда. Ее подготовка проходит в нескольких вариантах:

  1. Варить в кожице.
  2. Запечь в духовке.
  3. Измельчить и потушить на сковороде.
Советы по приготовлению блюда

Чтобы свекла сохранила цвет, добавьте в среду приготовления немного лимонной кислоты, сока или столового уксуса. Что касается бульона, то он может быть сварен из свинины, баранины, телятины, говяжьих или свиных костей, мякоти любой птицы или грибов. Для вкусного борща бульон нужен жирный, а чтобы он таким стал, варить мясо после закипания нужно не менее 2,5 часа на медленном огне.

Читайте также:  Заправка для салата тбилиси – Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Только после приготовления бульона в борщ добавляется очищенный и нарезанный картофель, спустя 15 минут – нашинкованная капуста, потом – свекла, а затем еще и овощная зажарка. Это базовое пошаговое руководство приготовления красного борща со свеклой, но в каждом рецепте существуют свои нюансы и последовательность, которой нужно придерживаться.

Ингредиенты:

  • по 200 г отварных овощей — свеклы, моркови, картофеля
  • столько же квашеной капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло (можно с запахом)
  • Соль

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками все овощи.
  2. Шампиньоны порежьте по формату остальных овощей.
  3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
  4. С фасоли слейте сок.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами подойдет и для праздничного стола, особенно, для постного или вегетарианского. Квашеную капусту можно заменить таким же количеством соленых огурцов.

Свекольный салат с фасолью и яблоком

Сочетание яблоко и свекла считается идеальным для зимних салатов. Мы попробуем добавить к этому беспроигрышному дуэту фасоль и репчатый лук.

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке

Запеканка из брокколи и фасоли — отличная идея для сытного завтрака. Это простое в приготовлении блюдо придется по душе всем, даже детям, которые не отличаются любовью к брокколи или фасоли. Но сырная корочка сделает лучше любую запеканку.

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке
  • Фасоль зеленая 200 грамм
  • Брокколи 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сметана 50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные 1 столовая ложка

Брокколи и фасоль промойте, нарежьте и отправьте в кипящую подсоленную воду (в разные кастрюли). Варите до мягкости, брокколи примерно 5-6 минут, а фасоль — 8 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке

Смажьте форму маслом и посыпьте дно панировочными сухарями.

Сверху  в форму на сухари выложите брокколи и фасоль. Разровняйте.

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке

Смешайте яйца со сметаной, добавьте туда соль и перец. Взбейте и влейте получившуюся смесь в форму с брокколи и стручковой фасолью.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с брокколи и фасолью. Запекайте 20-25 минут.

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке

Не убавляя в духовке жар достаньте из нее форму с запеканкой, посыпьте ее содержимое тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Читайте также:  Очень вкусный салат с копченой селедкой, рисом и яйцом

Когда сыр расплавится, достаньте запеканку из духовки и подавайте ее на стол горячей.

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке

Запеканку из брокколи и стручковой фасоли подавайте горячей, разрезав на порции, можно добавить еще сыра при подаче, или сырного соуса. Так же подойдет соус томатный или сметана.

Блюдо получается сытным, вкусным и диетическим, не смотря на сыр. Отличный вариант на завтрак.

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Салат из свеклы на зиму. Рецепт №4

Состав продуктов:

  • вареная свекла или тертая сырая – 200-250 г,
  • соленые огурцы – 50-70 г,
  • картофель – 100-120 г,
  • репчатый лук – 40-60 г,
  • растительное масло – 40-50 г,
  • столовый уксус 80% — чайная ложка,
  • соль и сахар, зелень,
  • а также хмели-сунели – 0,5-1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Выберите для салата свеклу с темно-красной мякотью. Промойте тщательным образом, а затем добавьте в кастрюлю с горячей прокипяченной водой, добавьте уксус и сахар. Варите с закрытой крышкой, пока свекла не будет готова.

2. Остудите свеклу холодной водой из-под крана, снимите кожуру, и разрежьте на маленькие части.

3. Очистите лук, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Огурцы разделите на маленькие ломтики. Картофель промойте, почистите и варите отдельно до полной готовности.

4. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Все ингредиенты сложите в большую посудину, перемешайте, добавьте соль, уксус, хмели-сунели, сахар.

5. Приготовьте чистую стерильную банку, на её дно вылейте масло и уложите овощную смесь. Накройте крышками и пастеризуйте 30-35 минут на водяной бане.

6. Закатайте банку и поставьте её вверх дном, укутав одеялом.

Мнения экспертов о свекле при правильном питании

Эксперты положительно отзываются об употреблении корнеплода. Однако важнейшим условием является отсутствие противопоказаний к его потреблению.

Альбина Комисарова, профессиональный диетолог

Альбина профессионально занимается вопросами похудения и диетотерапии. По мнению специалиста, корнеплод является доступным и низкокалорийным источником витаминов и минералов.

София Рожко, основатель школы theBODY school

Является сертифицированным нутрициологом – специалистом, занимающимся вопросами здорового питания. Она рекомендует заменять обеденный суп салатом со свеклой. -menyu-10-pravyl-pytanyya-dlya-teh-kto-vechno-na-rabote-no-hochet-ostavatsya-v-forme/

Алла Погожева, доктор медицинских наук

Является ведущим научным сотрудником Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий. Специалист указывает на способность свеклы расширять сосуды и снижать артериальное давление. _li_pit_sveklu_mify_i_pravda_o_cennyh_svoystvah_soka

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших  временных затрат для приготовления.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей

Компоненты:

  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус

Приготовление:

  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Суп с фасолью в мультиварке

В этот суп можно добавлять различные сорта мяса, но наиболее уместно использовать копченые свиные ребрышки. Для того, чтобы сократить время приготовления этого блюда, стоит преждевременно сварить фасоль, или использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 200 мл сухой фасоли;
  • 300 г свиных ребрышек (можно использовать любое другое мясо);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 клубни картофеля;
  • 2 л воды;
  • карри, соль, перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Зерна фасоли замочить, и предварительно отварить до полуготовности в течении 40 минут. Вынуть полуготовый продукт из чаши и положить в отдельную посуду.
  2. Обжарить в небольшом количестве масла мясо, лук и морковь. Для этого можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка» с таймером 15 минут.
  3. К зажарке добавить нарезанную картошку, фасоль и воду. Всыпать соль и специи.
  4. Варить суп с фасолью в мультиварке на протяжении одного часа. Можно использовать программу «Суп» или «Тушение».

Готовое блюдо разлить в тарелки и посыпать свежей зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Рагу из белой фасоли и мяса в мультиварке

Белая фасоль, рецепты приготовления которой предусматривают тушение блюда в мультиварке, хорошо сочетается с мясом. Такой вариант кушанья оценят истинные кулинарные гурманы и представители сильной половины человечества.

Рецептура требует наличия таких компонентов:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2 ст. фасолинбелого цвета;
  • 1,5-2 ст. чистой воды;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 ст.  томатного;
  • 3 ст. л. масла из подсолнечника;
  • специии соль на вкус.
Рагу из белой фасоли и мяса в мультиварке

Пошаговая техника варки:

  1. Фасолины замочить на ночь в прохладной воде.
  2. Овощи почистить и нашинковать. Морковку – тонкими кружками, а лук мелкими кубиками.
  3. Свинину порезать небольшими кубиками и обжарить ее в мультиварке. Для этого в чашу прибора вылить масло, выставить на 30 мин режим «выпечка», и отправить туда мясную нарезку. Затем высыпать туда морковно-луковую смесь и жарить еще 10 мин в этой же программе.
  4. Вылить к поджаренному мясу томатный соус.
  5. В чашу мультифункционального устройства высыпать замоченные бобы. Состав посолить и добавить специи.
  6. Залить полученную массу горячей водой.
  7. Выставить на мультиварке программу «тушение» на 2,5 ч и готовить блюдо.
  8. После звукового сигнала кушанье переложить на столовые тарелки и присыпать измельченной зеленью.