Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Салат с красной фасолью и баклажанами

Салат с красной фасолью и баклажанами
Салат с красной фасолью и баклажанами

Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

Салат с красной фасолью и баклажанами
Салат с красной фасолью и баклажанами

Ингредиенты:

Салат с красной фасолью и баклажанами
Салат с красной фасолью и баклажанами
  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка фасоли;
  • репчатый лук;
  • перец, соль;
  • зелень.
Салат с красной фасолью и баклажанами
Салат с красной фасолью и баклажанами

Для заправки:

Салат с красной фасолью и баклажанами
Салат с красной фасолью и баклажанами
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
Салат с красной фасолью и баклажанами
Салат с красной фасолью и баклажанами

Приготовление:

  1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
  3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
  4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
  5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название. Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом. Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Читайте также:  Классические рецепты салата "Мимоза"

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.
«Весенний салат с куриной грудкой»

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Из варёной курицы и фасоли можно приготовить простой и сытный салат. Особенную нотку в таком блюде добавит сладкий болгарский перец. Для рецепта подойдёт варёное куриное филе или постная свинина.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Чтобы фасоль быстро сварилась, на ночь залейте её холодной водой. Фасоль относится к полезному продукту, однако из-за того, что она «вздувает» живот, не все хотят её готовить. Можно избежать нежелательного побочного эффекта. Для этого, когда начнёте варить фасоль, слейте три первых воды. То есть, доводите бобы три раза до кипения и сливайте эту воду. Для более нежного вкуса фасоли необходимо добавлять при варке чайную ложку сахара. А вот соль добавляйте только тогда, когда фасоль станет уже мягкой. Обычно я всыпаю соль к фасоли за пять минут до готовности. Как вариант, можно использовать для этого рецепта консервированную фасоль.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Ингредиенты на две порции:

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем
  • варёная курица 230 г,
  • сладкий перец 1 шт.,
  • фасоль красная (варёная или консервированная) 1 стакан,
  • сыр твёрдый 60 г,
  • растительное масло 1,5 ст. л.,
  • горчица в зёрнах 1,5 ч. л.,
  • майонез 30-50 г,
  • смесь молотых перцев — щепотка,
  • острый перец – щепотка,
  • свежая петрушка и укроп по желанию.
Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Предварительно отварите красную или белую фасоль до готовности.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Сполосните сладкий перец, разрежьте его пополам и удалите хвостик и семенную часть. Затем разрежьте перец дольками и смажьте растительным маслом. На сковороде гриль обжарьте ломтики перца около пяти минут. Кусочки должны оставаться полу готовыми, слегка хрустящими (на зубок — альдэнте).

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Кусок варёной курицы (ножка) отберите от косточек и мелко нарежьте.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Обжаренный перец измельчите соломкой и с курицей и фасолью отправьте в миску. Кстати, если готовить такой салат зимой, можно использовать замороженный перец вместо свежего.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Смешайте ингредиенты с майонезом и добавьте любой тёртый сыр.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Готовому салату добавит пикантности горчица в зёрнах, используйте ее по желанию. Смесь молотых перцев и свежую зелень добавляйте по вкусу.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Подавайте такой салат, выкладывая его горкой на тарелке. Для более красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Наполняйте плотно салатом кольцо на тарелке, а потом снимите его.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Салат с фасолью – очень полезное и питательное блюдо, как в постные дни, так и в обычные будни. Самый простой рецепт этого салата: вареная фасоль и обжаренный до хрустящей корочки измельченный лук.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Еще один простой рецепт от Светланы Буровой:

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Готовим сытный и вкусный, мясной салат с фасолью, рецепт быстрый, простой и полезный, с аппетитным внешним видом, заменяет полноценный прием пищи, им можно угостить гостей, или брать как обед на работу

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Ингредиенты для рецепта:

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка (без томатного рассола)
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сухарики – 2-3 куска белого хлеба (на глаз)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Приготовление салата по шагам

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Продукты необходимые для рецепта

Читайте также:  Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Филе курицы, отварить в подсоленной воде, как вода закипит, пару минут и готово, не пересушите

Пару ломтиков белого хлеба, порезать на кубики, и обжарить на сковороде, с растительным маслом, до золотистого цвета

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Можно купить пакетик сухариков в магазине, но там вкусовые усилители, могут перебивать вкус натуральных продуктов

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Режем курицу, на мелкие кубики, складываем в салатницу

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Вымойте помидор с мылом, или потрите овощной щеткой, также нарежьте кубиками, и отправьте в миску

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Натираем сыр на крупной терке, отправляем в миску с курицей и помидором

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Слейте из банки с фасолью рассол, и добавьте в салат

Выдавите прессом, 3 зубчика чеснока

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Добавляем обжаренные сухарики и соль

Салат с курицей и красной фасолью с сухариками

Заправляем салат с фасолью майонезом

Насчет майонеза, я пробовала делать домашний, мне не понравилось, магазинный намного насыщеннее, главное брать хороших марок, предпочитаю слободу, после официальных проверок, он вроде как лучший

Все тщательно перемешиваем, до однородной массы, вкусный салат с курицей, гренками, и фасолью готов, раскладываете блюдо по тарелкам, и угощайте родных

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 62

Салат с куриной грудкой и яблоком Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Салат с капустой и курицей, простое блюдо из филе Салат с фунчозой и курицей, лапша с куриным филе Салат Тиффани с виноградом и курицей

С курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей, фасолью и сухариками – это ещё один вариант пресловутой закуски, которая подойдёт как в качестве лёгкого перекуса, так и в виде полноценного блюда. Его можно съесть на завтрак или обед.

Салат можно использовать в качестве основного блюда, так и в качестве легкого перекуса.

С курицей и фасолью и сухариками

В состав входит:

  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи.

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Сливаем из банки с консервированной фасолью жидкость, промываем её и перекладываем в миску, где будет готовиться салат. Туда же кладётся куриное филе.

Разделяем пекинскую капусту на несколько частей и шинкуем листья соломкой толщиной примерно по полмиллиметра. После этого добавляем её к остальным ингредиентам. Высыпаем в посуду сухарики с мясным или сырным вкусом, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху салат можно украсить зеленью перед подачей.

С курицей и фасолью и сухариками

Соус для салата и способы подачи блюда

смешать в равных частях сметану и майонезв круглой чашкеКак видите, ничего сложного в рецепте этого салата нет. Готовится он достаточно быстро, а благодаря пошаговой инструкций справится с ним даже начинающая хозяйка. Несомненным плюсом является доступность всех ингредиентов и то, что их не нужно предварительно подготавливать. Но если вы решили приготовить его с отварной фасолью помните — перед варкой фасоль нужно замочить, тогда варка займет меньше времени. Я надеюсь, что это блюдо придется по вкусу вам и вашим гостям!

Другие рецепты салатов

Салат мужской каприз Салат Гнездо глухаря Салат столичный Салат цезарь Салат гранатовый браслет Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фасолевый салат с морковью по-корейски

Поклонников восточной кухни порадует блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Кроме того салат можно приготовить тем, кто не ест мясную пищу и соблюдаем посты. Поскольку основу его составляет бобовое, с лихвой заменяющее животный белок. Посмотрите видео, где показано, как легко и просто можно приготовить данную закуску.

Подошел к концу сегодняшний кулинарный раздел, надеюсь вы для себя нашли новые простые и смачные рецепты быстрого приготовления — из готовой консервированной фасоли. Оставьте их себе на заметку и не забудьте припасти баночку фасоли, которая всегда вас выручит, если понадобится быстро и бесхлопотно состряпать вкусное и сытное блюдо на обед.

Читайте также:  Салат с кальмарами и грибами – самый вкусный

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

Вариант из замороженной фасоли с грибами

Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли (замороженные);
  • 100 г зеленого салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. свежего сока с лимона;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • чуть-чуть соли и перчика.
Вариант из замороженной фасоли с грибами

Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.

Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются. Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда. Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком
  • отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
  • консервированная фасоль (250 гр);
  • репчатый лук средний (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности. Время готовки зависит от типа мяса. Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами. Если его отварить заранее, можно начинать с него.

1. Мясо нарезаем полосками.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

2. Зелень шинкуем мелко.

3. Лук режем полумесяцами.

4. Морковь трём на крупной тёрке.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

6. Смешиваем лук и морковь.

7. Обжариваем до готовности.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

8. Выключаем плиту. Ждём, когда лук и морковь остынут.

9. В глубокой миске смешиваем:

  • мясо;
Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком
  • пережаренные лук и морковь;
  • фасоль;
  • зелень;
  • соль и специи.

10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Всё готово. Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров. Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.

Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии. Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез –30 мл;
  • чеснок – 2 дольки.
С фасолью

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
  2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
  3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
  4. Подавать с оливками и салатными листьями.