Весной начался сезон свежей ароматной зелени, редиски, так что обязательно нужно приготовить полезный салат. Одними овощами сыт не будешь, поэтому добавим отварной говядины, яйца и салат будет не только полезным, но и сытным. Зелень можно брать любую, какую у вас дома едят, отлично в этом салате смотрятся листья салата, свежая морковка. Салат из редиски с яйцом рецепт аппетитный не только на вид, но и на вкус.
Как правильно выбрать дайкон и подготовить его к употреблению
Существует огромное количество салатов из дайкона, а самый вкусный из них выбирать предоставляется конечно же каждому в отдельности. Но сперва, прежде чем приступать к приготовлению, овощ нужно правильно выбрать. Не помешает также разобраться, как верно подготовить его к готовке, чтобы подобных вопросов в следующий раз не возникало.
Вопреки заблуждениям, никакого отношения к слову «дракон» название этого корнеплода не имеет. На самом деле, слово дайкон можно буквально перевести как «большой корень». Есть у него также иные названия, к примеру, белая редька или сладкий редис.
Выбираем корнеплод в магазине или на рынке
О пользе дайкона есть большая статья на нашем сайте, ознакомиться с ней не помешает. Этот близкий родственник редиски все чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Потому у многих возникает вопрос, как же выбрать его так, чтобы он был самым вкусным, сочным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами. Есть несколько простых советов, которым не помешает следовать.
- Обращайте внимание на внешний вид корнеплода, в идеале он должен иметь слегка глянцевый блеск. Если он бледный, беловато-сероватый или желтоватый, значит он слишком долго «добирался» от своего места на грядке до потребителя.
- Если дайкон мягкий, а не твердый, а ко всему покрыт непонятными пятнами, значит он испорчен. Покупать такие овощи не рекомендуется, даже по сниженной цене.
- Всегда оценивайте целостность кожицы корнеплода. Если на нем имеются трещины, царапины, срезы и прочие некрасивые следы, то от покупки придется отказаться.
- Следите за размерами плода. Он должен быть приблизительно 25-30 сантиметров в длину максимально. Если вам предлагают более крупные овощи, то скорее всего, они сухие и перезрелые, а вкус у них будет водянистый.
- Цвет ботвы дайкона – светло-зелёный. Обязательно проверяйте это, так можно вычислить несвежий овощ.
- Салат с редисом, огурцом и яйцом …
- Patee. Рецепты
- Салат с редисом и яйцом – Пошаговый …
- Салат с редисом, огурцом, яйцом и …
Мякоть этой необычной «редиски» на срезе должна быть однородной, без дополнительных вкраплений. Если учитывать эти нехитрые рекомендации, то ваши салаты с ним станут настоящими кулинарными шедеврами, несмотря на простоту приготовления.
Подготовка дайкона
Этот удивительный овощ взял от своих прямых предков (редиса и редьки) наиболее хорошие черты. У него тончайшая кожица, приятный аромат, а также слегка острый вкус. При этом он очень сочный, из-за чего салаты с ним получаются очень вкусными, свежими. Лучше всего этот корнеплод употреблять в свежем, сыром виде. Потому особой подготовки для него не требуется. Достаточно хорошенько вымыть его, отрубить ботву, очистить, а затем натереть на тёрке или нарезать кусочками. Важно очень тоненько снимать кожуру, так как под ней находится наиболее ценная его часть.
Однако этот плод готовят и иными методами: его жарят, отваривают, готовят на гриле, в духовке, маринуют, добавляют в разные супы и другие блюда. Главное хорошенько смыть грунт, а также отрезать тонкий корешок на кончике, он в пищу непригоден. Стоит попробовать его сочетание с маринованным имбирем.
Все блюда, в которых присутствует свежий дайкон, нужно очень оперативно поедать в течение получаса. Со временем овощ теряет свои вкусовые, а заодно и питательные качества. Потому «оставить» на завтра точно не получиться, лучше на следующий день приготовить свеженький, так и вкус сбережется, а главное, минералы, витамины и другие полезные вещества окажут благотворное действие на ваш организм.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт
Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.
Нам понадобится:
- редис- 6-8 шт.
- яйцо- 4 шт.
- зеленый лук- пучок
- майонез;
- черный молотый перец и соль
Способ приготовления:
1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.
2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.
3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.
4. Добавьте майонез, перец и соль.
5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Подавайте к плову или картофельному пюре.
Процесс приготовления
Редиску вымыть, срезать хвостики и зелень. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут с начала кипения воды), а затем их остудить.
Нарезать редиску на тонкие полукружочки (или ломтики).
Очистить яйца, нарезать на средние кусочки и добавить к редиске.
Вымыть зелёный лук, а затем нарезать его мелко.
Добавить зелёный лук в салат из редиски и варёных яиц, посолить его по вкусу.
Перемешать салат, а непосредственно перед подачей заправить майонезом (или сметаной).
Перемешать салат.
Вкусный, нежный, аппетитный салат из редиски с варёными яйцами и зелёным луком подать к столу. Это простое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Этапы приготовления салата из редиски с яйцом:
Говядину лучше отварить заранее, чтоб потом быстро собрать салат. Можно использовать любое мясо или даже колбасу любого сорта. Говядину нужно варить со специями и солью – 45 минут. Из специй чаще всего кладут лавр, перцы в горошке, корень петрушки или сельдерея. Бульон из говядины пригодится для основы любого первого блюда. Мясо отваренное охладить.
Читайте еще рецепт: Салат с ветчиной и редисом на Пасху Яйца варятся в подсоленной воде – 13 минут, на медленном огне, чтоб не полопались. Потом залить их ледяной водой, чтоб быстро и хорошо очистились. Говядину и яйца нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в миску, где будем салат перемешивать. Редиску хорошо промыть, пообрезать хвосты и порезать колечками, а потом их напополам, получатся полукольца, можно и на тёрке крупной ее потереть, если редиска большая. Морковку почистить и просто на крупной тёрке потереть. Высыпаем морковку и редиску в миску к говядине и яйцам.
Салат с шампиньонами и креветками
Для этого салата бери креветки покрупнее.
Тебе понадобится:3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, :
Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.
Салат ПП – простые рецепты
Салат с куриной грудкой
Для его приготовления понадобится:
- 100 г отварной куриной грудки;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- Огурец.
Для заправки:
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Салат для похудения “Селяночка”
Нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 250 г белокочанной капусты;
- Петрушка;
- 40 г нежирной сметаны;
- 1 – 2 зубчика чеснока.
Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.
Салат из сухофруктов
Необходимые ингредиенты:
- Финики;
- Курага;
- Чернослив;
- Банан;
- Апельсин.
Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.
Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.
Корейский салат для похудения
Нам понадобится:
- Помидор;
- Морковь;
- Огурец;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.
В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.
Салат с кальмарами без майонеза
Необходимые ингредиенты:
- Кальмар;
- Морковь;
- 60 г консервированных шампиньонов;
- ¼ лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Слоеный салат “Нежность”
Нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 3 яйца;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 80 г твердого сыра;
- 150 г постного майонеза.
Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.
Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.
Сыр трем на терке, измельчаем лук.
Салат собираем слоями:
- 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
- 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
- 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
- 4-ый слой: грибы с белками.
Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.
Салат с фасолью и лососем
Необходимые ингредиенты:
- Баночка консервированного лосося;
- Баночка белой фасоли;
- 3 яйца;
- Огурец;
- Зелень;
- 60 г постного майонеза.
Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Готовим полезный салат с редиской и сельдереем
Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий. В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.
Понадобится:
- 10-12 шт. редиса;
- 1 крупный огурец;
- стебель сельдерея;
- листья лука-порея;
- укроп;
- петрушка;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное.
Этапы приготовления:
После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы.
Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.
Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче.
Далее нарежьте лук-порей и зелень.
Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.
Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата
Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.
Что вам понадобится:
- картошка — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редиска — 10 шт.
- салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
- зелёный лук, укроп
- соль
заправка:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
Как сделать:
- Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
- Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
- Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.
Теплые тосты с редиской и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана – 1 стакан крупную морскую соль редиску крупную – 1 пучок чеснок – 1 шт. хлеб бородинский – 8 ломтиков перец черный свежесмолотый укроп – 1 большой пучок

- Измельчить чеснок и укроп, пробиваем через блендер вместе со сметаной до однородного состояния. Ставим в морозилку на 15 мин.
- Отбираем 8 самых хороших листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль четыре части, затем в каждой четвертинки делаем надсечки поперек, не дойдя до кожуры. Посыпать редиску солью и перцем.
- Хлеб жарим в тостере или духовке. Выкладываем на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой укропный майонез, сверху положить редис, украшаем листьями редиса. Подаем немедленно.
Салат с редисом, яблоком и сыром
Если хотите попробовать редис в необычном сочетании этот рецепт именно для вас.
Кол-во порций: 2.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:
- 1 пучок редиса;
- 150 гр. твердого сырка;
- 1 яблоко;
- 100 мл йогурта (натурального);
- 1 ч.л. натурального меда;
- 2-3 веточки зеленого лука;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- немного соли и черного перца.
Процесс приготовления:
- Редис, яблоко, зелень тщательное моем, обсушиваем. Редис обрезаем из пучка, срезаем корешки, нарезаем тонкими кружочками. Перья зеленого лучка мелко режем ножом.
- Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр режем брусочками или трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем.
- Для заправки отдельно смешиваем йогурт с горчицей, медом, специями. Салатик заправляем соусом, перемешиваем, сразу же подаем на стол. Если опоздать с подачей, то яблоко окислит все составляющие.