Салат из редиски: простые и вкусные рецепты с фото

Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления – покрошил овощи, зелень по вкусу и все готово, а если проявить немного фантазии, то можно добиться очень интересных и вкусных результатов.

Салатов с редисом

ТОП-10 Салатов с редисом 1. Салат с редиской и кукурузой Ингредиенты: ● редиска ● свежие огурцы ● консервированная кукуруза ● листовой салат ● укроп ● сметана Приготовление: Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат с редисом и…Евгения24 апреля 2016

Комментарии пользователей19 апреля 2013 09:46ЛюдмилаГомель

1. Салат с редиской и кукурузой редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат из редиски и огурцов с морковью Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 3. Салат с редисом, помидорами и фетой Помидоры — 250 гр. Редис — 150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сыр Фетаки — 200 гр. Салат — 1 пуч.…

1. Салат с редиской и кукурузой редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат из редиски и огурцов с морковью Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 3. Салат с редисом, помидорами и фетой Помидоры — 250 гр. Редис — 150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сыр Фетаки — 200 гр. Салат — 1 пуч. Соль — 5 гр. Перец черный молотый — 5 гр. Масло растительное — 30 мл. Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом. 4. Салат с сыром, редиской и огурцами 2 сорта сыра по 150 г 1 пучок редиски (10-12 штук) 1 средний огурец свежий 3 средних огурца ( лучше маринованный) 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) 0,5 пучка укропа 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) соль по вкусу Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. 5. Салат из редиски и яиц 1 пучок редиса, 4 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Это спамОтветитьНравится24 апреля 2016 01:16ЮлькерНаро-Фоминск

А еще «Английский сад»

жареная картошка, жареный бекон, свежий огурец, листья салата, редис, маринованный красный лук. Не заправляется, достаточно жирка от бекона.

Это спамОтветитьНравится24 апреля 2016 12:51ОльгаУльяновскДля весны то, что нужно: легкие такие салатики,Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат из редиса и творога

Данное блюдо рекомендуется в первую очередь детям и пожилым людям. Потому, что редис значительно помогает усваиваться кальцию, содержащемуся в твороге.

Читайте также:  Как приготовить салат оливье – 12 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 2 ст.л;
  • молоко (3,5%) – 1 стакан;
  • редис – 6-7 шт.;
  • зелень петрушки и майорана;
  • соль.

Приготовление

Приготовление салата из редиса и творога очень простое. Творог нужно размять с молоком, натереть на крупной терке или мелко порезать редис, измельчить зелень и перемешать все ингредиенты. Салат готов. Можно украсить салат зеленью.

Кстати! Небольшое количество этого салата вы можете использовать в качестве маски для лица (держать 20 минут). Попробуйте! И вы поразитесь, насколько свежей и красивой станет ваша кожа.

Салаты из редиски

Рецепт №1 «Свежесть» салат с редиской

  • редис небольшого размера(12шт)
  • листья салата(пучок) либо пекинская капуста
  • огурцы(1-2шт)
  • сметанка(4ст.л)
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук

ингредиентов:

  • листья салата помойте, просушите и крупно нарежьте
  • огурцы нарежьте полукольцами
  • редис зачистите и нарежьте кружками
Салаты из редиски

2.В салатницу выкладываем ингредиенты, солим, поливаем сметанкой и перемешиваем. Примечание: от соли редис пускает сок, поэтому солите перед подачей.

Рецепт №2 «Сытный» салат из редиски

  • редис(10-14шт)
  • яйца(5шт)
  • лук зеленый(пучок)
  • укроп свежий, соль, майонез

Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками. Редис нарежьте кружочками, зелень порубите. В тарелке соедините продукты, полейте майонезом и перемешайте.

Салаты из редиски рецепт №3

  • сыр фета или брынза(200г)
  • редис(160г)
  • пучок листьев салата
  • помидорки(200г)
  • сладкий лук(100г)
  • соль/перец, масло растительное

Все продукты промойте и по необходимости зачистите. Лук порубите соломкой, фету –кубиками, помидоры порежьте на небольшие ломтики, редис на тонкие слайсы, листья салатf ингредиенты соедините, посолите/поперчите и полейте маслом.

Рецепт №4

Салаты из редиски
  • кукурузка консервированная (180г)
  • яйца отварные(3шт)
  • редиска(12шт)
  • огурцы(1шт)
  • майонез, специи, свежая зелень(зеленый лук, укроп)

Редис и огурцы нарежьте соломкой, яйца мелко порубите. Переложите в салатницу, добавьте порубленную зелень, майонез, специи и перемешайте.

Рецепт №5 Крабовый салат с редиской

  • редис(180г)
  • крабовые палочки(250г)
  • яйца(4шт)
  • кукурузка(половина банки)
  • майонез, соль/перец

Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками, отварные яйца мелко порубите, редис нарежьте полукольцами. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт №6 Салаты из редиски и черемши

  • отварные яйца(4шт)
  • черемша(100г)
  • редиска(350г)
  • свежая зелень(зеленый лук, укроп)
  • майонез(или йогуртовая заправка) специи

Черемшу промойте и мелко порубите. Редис нарежьте полукольцами, яйца нарежьте кубиками. Переложите в салатницу, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салаты из редиски

Рецепт №7

  • куриная грудка(250г)
  • редис(3шт)
  • горошек(250г в банке)
  • перец болгарский(половинка)
  • лук зеленый, укроп, майонез, специи

Нарежьте соломкой курицу, редис, перец, переложите в салатницу, добавьте горошек, специи, майонез и перемешайте. Салаты из редиски готовы!

Салат из редиски с огурцом

Хорошее сочетание вкуса редиса и огурца. Салатик получается освежающим и легким. Попробуйте приготовить такой салат. Если вы следите за фигурой. То заправьте его растительным маслом. Если проблема с лишним весом вас не касается, то заправьте салат сметаной.

Ингредиенты:

— редис;

— огурцы;

— укроп;

— петрушка;

— зеленый лук;

— соль;

— растительное масло.

Рецепт приготовления:

Редис промойте и уберите черешки и плодоножки. Нарежьте редиску полукольцами. Огурец промойте под водой. Удалите попки. Разрежьте огурец пополам. А потом нарежьте его не толстыми полукольцами.

Все зелень хорошо промойте. Удалите черенки. Нарежьте зелень.

Сложите все ингредиенты в миску. Посолите и заправьте растительным маслом.

Перемешайте.

Подавайте к столу вместе с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Салат с редисом и огурцом

Кроме того, что можно приготовить салат с редисом и огурцом, можно сделать зеленый салат с редисом. Из зелени будет укроп, зеленый лук и щавель. Очень вкусное сочетания. Щавельная кислота придает пикантности салату. Попробуйте приготовить такой салат и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

— редис;

— щавель;

— зеленый лук;

— укроп;

— растительное масло.

Рецепт приготовления:

Редиску промойте. Разрежьте пополам и нарежьте тонкими кусочками.

Зеленый лук мелко нарежьте. Чтобы не использовать доску, вы можете сложить лук в три раза и нарезать его прямо в миску ножницами.

То же сделайте со щавелем. Хорошо его промойте. И нарежьте ножницами в салатницу.

С укропом поступите так же.

Заправьте салат соль и растительным маслом.

Подавайте к столу сразу после заправки. Вместо растительного масла можно положить сметану или майонез. Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Свежие салаты из редиса

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
  2. Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат с редисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 средних огурца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4–5 шт. салатных листьев
  • укроп по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками. Листовой салат порвите руками.
  2. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолите и заправьте сметаной.

Салат из редиски и огурцов с морковью

Читайте также:  Готовим салат с базиликом: 5 рецептов на выбор

Ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 2–3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г сметаны (или 15 мл растительного масла)
  • соль по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.

Салат с редисом, грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 6–8 шт. редиса
  • 1 луковица
  • 200–300 г шампиньонов
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) по вкусу
  • 35 мл растительного масла
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    2. Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1–2 минуты.
    3. Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице шампиньоны, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Добавьте чуточку масла и перемешайте.

Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

    1. Сначала приготовьте соус. Очистьте свежие огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и отправте для охлаждения в холодильник на некоторое время.
    2. Редис нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, зеленый лук — колечками. Выложите овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Полейте соусом дзадзыки.

Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • 150 г редиса
  • 250 г помидоров
  • 1 шт. синего лука
  • 200 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого переца
  • 30 мл оливкового масла
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

    1. Лук нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, редис —тонкими ломтиками, фету — кубиками. Листья зеленого салата порвите руками.
    2. Смешайте салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.

Салат из редиса и рукколы

Ингредиенты:

  • 1 пуч. рукколы
  • 6–8 шт. редиса
  • 150 г феты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Редис нарежьте крупными кусочками, фету — кубиками.
  2. Соедините редис, фету и рукколу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Салат с редисом и картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. редиса
  • 5–7 шт. ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 10 г зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
  2. Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

Вооружившись этой подборкой легких салатов, вам будет гораздо легче разнообразить домашнее меню в весенне-летний сезон.

Весенний салат с редиской и пекинской капустой

Осень красивый и необычный получается салат. Мы консервированную кукурузу заменили остреньким редисом.

Вам понадобится:

  • 10 шт. – розовой редиски
  • 4-5 шт. – перепелиных яиц
  • 100 гр. – крабовых палочек или крабового мяса
  • 200-250 гр. – пекинской капусты или молодой белокочанной
  • 2-3 ст. ложечки – сметаны
  • По 1 ст. ложке – хорошего кетчупа и баварской горчицы
  • Соль, специи

Как приготовить:

1. Отварить перепелиные яйца до готовности, очистить, нарезать произвольными красивыми дольками.

2. Редис хорошо вымыть, нарезать кружочками или дольками. Все на ваш вкус.

Весенний салат с редиской и пекинской капустой

3. Крабовые палочки нарезать на маленькие кусочки.

4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

5. Смешать в отдельной мисочке заправку для салата – сметану, соль, горчицу и кетчуп.

6. Соединить все продукты, перемешать, полить заправкой.

Калорийность на 100 гр. – 56 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат из редиса, огурцов и яиц

Свежий салат из редиса с яйцом, огурцом и зеленью, представленный в данном рецепте, несомненно понравится как взрослым, так и детям. Он питательный, легкий и невероятно сочный.

  • Редис 1 пучок
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сметана 4
  • Пищевая соль по вкусу

Начать нужно с подготовки необходимых ингредиентов для салата.

Далее редис , огурцы и яйца режем произвольными кусочками. Лук режем колечками, а укроп измельчаем.

Салат солим и заправляем сметаной или майонезом.

Все хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу!

Простые и вкусные салаты из редиски

Кажется, ну, что еще можно придумать из редиски? Сначала, когда она созревает первая, своя, чистенькая, ее жалко крошить в салаты. Погрызли просто «круглую», такую сочную и вкусную. Надоело… Тут и другие овощи подтянулись: огурчики, подмидорчики, зелень. Начали делать обычный салат из свежих овощей, который делает, наверное, вся страна. Через некоторое время опять… надоело.

Читайте также:  12 простых и вкусных рецептов салатов с креветками

Самый простой и вкусный салат из редиски с огурцом «Летний»

Ингредиенты:

  • редиска – 150гр;
  • свежий огурец среднего размера – 1шт;
  • лук репчатый – 1 маленькая луковичка;
  • белый виноградный уксус – 2ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное и оливковое масло для заправки;
  • укроп – пара веточек.

Приготовление:

  1. Редиску моем, обрезаем хвостики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, разрезаем вдоль пополам и чайной ложечкой вынимаем семена. Затем тоже нарезаем ломтиками
  3. Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Зубчик чеснока расплющиваем лезвием ножа и затем мелко рубим.
  5. Укроп рубим ножом тоже мелко.
  6. Смешиваем все овощи и зелень в салатнике.
  7. В мисочке смешиваем подсолнечное и оливковое масло. Пропорцию выбирайте по собственному вкусу. Добавляем уксус, соль и сахар.

    Заправляем салат и он готов.

Второй салат — из редиски с арахисом

Он тоже простой и вкусный. Здесь лучше взять длинный редис, который любят в Китае. Арахис, соевый соус и имбирь сделают этот простой и вкусный салат из редиски слегка «восточно-азиатским».

Ингредиенты:

  • редис– 150гр;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • белокочанная капуста – 100гр;
  • арахис – 3ст.л.;
  • имбирь – кусочек размером с фалангу пальца;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • рисовый уксус – 2ст.л.;
  • коричневый сахар – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

На третьем месте рецепт вкусного салата из редиски с изюмом и горчичной заправкой

Он тоже прост в приготовлении и в составе его ингредиентов тоже есть капуста и зеленый лук. Для заправки лучше всего взять зерненную горчицу, она мягкая и отлично подчеркнет изюм.

Простые и вкусные салаты из редиски

Ингредиенты:

  • редис – 150гр;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • белокочанная капуста – 100гр;
  • светлый изюм – 0,5 стакана;
  • белый винный уксус – 1ст.л.;
  • горчица в зернах – 1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Немного заранее заливаем изюм горячей водой и даем ему разбухнуть и стать мягче.
  2. Редиску для этого салата лучше натереть на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем ножом.
  4. Капусту тонко шинкуем.
  5. С изюма сливаем воду и смешиваем в миске с редисом, капустой и луком.
  6. Для заправки смешиваем вместе уксус, сахар, соль, горчицу и масло. Можно так же воспользоваться для смешивания баночкой. Это очень удобно. Заправляем салат.

Салат из редиса, картофеля и свеклы

Четвертый салат из редиса отличается от предыдущих. Он более «зимний», так как в нем будут отваренные корнеплоды: картофель, морковь и свекла. А также маринованный огурчик. Заправляется салат майонезом. Как видите, этот рецепт салата из редиски тоже простой, но вкусный.

Нашла я его в англоязычном сегменте Интернета, где он назывался «Русский салат». В принципе, да… что-то в нем от оливье, что-то от винегрета. Но интересно другое.

В предисловии к рецепту салата было написано (постараюсь дать дословный перевод, он меня умилил): «Редис – второй по выживаемости овощ после картофеля, который может расти в суровом русском климате…» Вот такие мы суровые люди и салаты у нас тоже суровые.

Ингредиенты:

  • редис – 100гр;
  • свекла – 80гр;
  • картофель – 120гр;
  • яйцо – 2шт;
  • лук – 80гр;
  • маринованный огурчик – 50гр;
  • красный лук – 50гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Простой вариант из редиски, моркови и сыра

Изысканный вкус этого салата непременно поднимет настроение и снабдит организм полезными веществами. Отведав его, вы обязательно захотите повторить еще не раз.

Потребуется:

  • 7-8 штук редиса;
  • одна-две некрупные моркови;
  • одна долька чеснока;
  • сто грамм брынзы;
  • майонез.
Простой вариант из редиски, моркови и сыра

Морковь и редиску промойте водой, удалите хвостики. Натрите на крупной терке овощи, а затем сыр. Переложите все в салатник.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Осталось украсить готовый салат петрушкой и подать к столу. Вот так быстро и просто.

В рецепте можно использовать любой сыр на ваше усмотрение: от твердых сортов до плавленного.

С уверенностью могу сказать, что этот салат нравится всем, кто его пробовал. Даже ежедневное его приготовление с использованием разного сыра нисколько не надоедает.