Салат из помидоров – простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, мои многоуважаемые, дорогие читатели! Сегодня поговорим о любимых салатах из овощей. Конечно, кто–то их предпочитает в чистом виде, а кто–то не может дня прожить, чтобы не пофантазировать. Ведь в сочетании овощей между собой можно получить полезную, питательную, вкусную закуску. При этом, можно добавить туда разную заправку, бекон и так далее.

Салат с курицей и помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и помидорами.

Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей. В сложившейся ситуации…

Buzzy5 августа 2016

Рецепт салата из курицы с помидорами и сыром

Состав:

  • томаты — 2 шт;
  • бескостное куриное мясо — 350 г;
  • лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • сыр гауда или российский — 100 г;
  • майонез — 80 г;
  • укропный пучок;
  • соль — на кончике ножа.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Бескостные куриные части порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности в глубокой сковороде. Блюдо состоит из нескольких слоев. Курица будет самым первым слоем. Куриные части нужно остудить и выложить на плоское блюдо с большим диаметром.

Слой смазать небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладывается мелко порубленный лук. Сваренные яйца мелко крошатся или натираются на терке, выкладываются на слой лука и смазываются чайной ложкой майонеза.

Помидоры нарезаются небольшими кубиками и кладутся в дуршлаг. Столовой ложкой несильно надавливая, нужно отжать лишний томатный сок. Это делается для того, чтобы салат не поплыл из-за излишней сочности.

Читайте также:  Салат «Оливье» к новогоднему столу по рецепту его создателя

Обязательно нужно следить за тем, чтобы томаты не помялись. Выложить помидоры на блюдо следующим слоем. Смазать чайной ложкой майонеза.

Сыр натирается на мелкой терке и посыпается сверху вместе с мелко порубленным укропом.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 средний апельсин
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 яйца
  • 100- 150 грамм твердого сыра
  • 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)
Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Майонез

Приготовление:

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.

Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — яблоко.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Второй слой — маринованный лук, затем яйца.

Третий слой — апельсины.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Четвертый слой — сыр.

Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Но и такое украшение красивое.

Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • редиска — 5-6 шт.;
  • лук репчатый белый — 1/2 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец чёрный — 1-2 щепотки;
  • приправа хмели-сунели — 1-2 щепотки;
  • уксус винный белый — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.
Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

Время приготовления: 30 минут

1. Все овощи моем прохладной проточной водой, убираем капли бумажными салфетками или полотенцами.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

2. Редиску и огурцы нарезаем полукружочками.

3. Болгарский перец режем брусочками.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

4. Помидоры разрезаем пополам, затем — дольками.

6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

7. В ступку кладём 30 г грецких орехов, по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели и тщательно перетираем пестиком. Добавляем 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваем.

В оригинальном рецепте на 700-750 г овощей для заправки берётся 40-50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1-2 ст. л. винного уксуса, растительное масло не требуется.Я, когда впервые делала этот салат, добавила все ингредиенты в указанном количестве. Но на мой вкус заправка оказалась очень уменьшила количество всех ингредиентов и стала добавлять немного оливкового масла. А солю в последнюю очередь.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

8. Зелень измельчаем, половинку салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их в салатник к остальным овощам, туда же добавляем ореховую заправку. По желанию можно добавить листья свежего салата.

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

7. Добавляем 2 щепотки соли и хорошо перемешиваем.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

8. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подаём к столу.

  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.
Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики

Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек

Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками

В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец

Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета

Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

Рецепт салата с помидорами и чесноком

Ещё один рецепт, которым я хочу поделиться с вами подойдет как мясным блюдам (плов из баранины, шашлык из свинины), так и к рыбе, запечённой или приготовленной на мангале.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Салатная смесь – 1 упаковка
  • Лук зелёный – 1 пучок

Заправка:

  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное рафинированное)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для приготовления этого блюда можно взять любую смесь салатных листьев, какую вы найдёте в ближайшем супермаркете. Это не принципиально. Главное, что листья в готовых салатных смесях чистые и полностью готовы к использованию. На упаковках пишут, что их даже не нужно мыть. Но мы всё равно их помоем под проточной водой. Лишний раз не помешает ))

Читайте также:  Изумительный праздничный салат-торт «Красная шапочка»

Затем моем и нарезаем наши черрики и зелёный лук. Овощи и зелень выкладываем в глубокое блюдо или салатник.

Затем приготовим заправку. Мелко порубим чеснок, добавим к нему соль, сахар, чёрный молотый перец, немного потолчём и добавим лимонный сок и оливковое масло. Зальем  этой смесью – вкус получается очень яркий!

Всё готово, можно подавать к столу. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом

Несмотря на такой большой перечень ингредиентов, готовится все крайне просто и даже интересно. Ко всему, приложив совсем немного усилий, вы сможете попробовать самый настоящий итальянский салатик. Как же вкусно, от одних только описаний, хочется скорее бежать на кухню!

Составляющие:

Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом
  • Баклажан – 1 штука
  • Помидоры черри – 5 штук
  • Салат айсберг – 200 грамм
  • Сыр моцарелла – 70 грамм
  • Масло растительное – 2
  • Морская соль – 1

Для панировки:

  • Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст. ложки
  • Прованские травы – 1
  • Молотый сушеный чеснок – 1
Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом

Для заправки:

  • Помидор – 1 штука
  • Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом
  • Бальзамическая глазурь – 1 ст. ложка
  • Сыр пармезан, тертый – 1 ч. ложка

Порядок работы:

Все овощи с зеленью промыть, от возможных частиц пыли, в холодной воде.

Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом

Баклажаны нарезать тоненькими кольцами. Сложив в чашку, засыпать солью. Перемешать, оставить в таком составе на минут семь. Это нужно для того, чтобы из них вышла вся горечь.

В миску насыпать панировочных сухарей или хлебной крошки. Добавить прованских трав, чеснока. Перемешать. Отжать овощ от жидкости. Обвалять каждое баклажанное кольцо с двух сторон в подготовленной сыпучей смеси. Обжарить их в горячем масли до хрустящей корочки.

Чтобы избавиться от излишков напитавшегося растительного масла, выложите после жарки овощ на обычные бумажные салфетки на пару минут

Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом

Маленькие помидорки черри разрезать на четверти. Салат нарвать произвольно на куски руками и разложить на плоское блюдо. Сверху разложить произвольно нарезанные помидоры.

Сыр моцарелла нарезать кубиками среднего размера. Разложить их на блюдо. Добавить к полученному составу кубики сыра.

Отдельно приготовить нужно заправку. Натереть на мелкой терке мякоть крупного помидора. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Все очень хорошо перемешать.

Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом

Полить полученной заправкой. Посыпать тертым сыром пармезан. Снова полить бальзамической глазурью. Можно подавать на стол наш красивый, безумно аппетитный салат!

Позитивного настроения!

Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом