Салат из печени трески — классический рецепт и 12 вариантов

Разнообразить повседневный или праздничный стол можно морепродуктами. Печень трески нами любима не только из-за необычного вкуса, она ещё и очень полезна. Ведь самые ценные и полезные микроэлементы находятся как раз-таки не в мясе рыбы, а в ее внутренностях – икре, печени, молоках. Салаты с печенью трески получаются нежнейшие, пикантные и сытные.

Приготовление простого салата из печени трески

Картофель сварить в соленой воде, дать остыть. Листья салата порвать руками. Огурцы порезать соломкой. Картофель натереть на крупной терке. С грибов слить жидкость, отжать. Смешать все ингредиенты. Добавить мелко накрошенную печень трески, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат из печени трески майонезом и посыпать тертыми грецкими орехами. Приятного аппетита!

Приготовление простого салата из печени трески
Приготовление простого салата из печени трески

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление простого салата из печени трески
Приготовление простого салата из печени трески
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление простого салата из печени трески
Приготовление простого салата из печени трески

Жареные пирожки с картошкойФруктовый салат со взбитыми сливкамиСалат с фунчозой и курицейМясные котлеты с овощамиВинегрет со свежей капустойПростой салат «Цезарь» с курицей

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

Рецепт прост как никогда. Но этот вкус, возвращает нас в детство. Где мама впопыхах рубила крупно зелень, разминала яички вилкой и заливала все маслицем из консервы. Этот вкус не спутать ни с чем. Рецепт прост, вкус достоин праздника.

Составные:

  • Банка печени трески (200-240 г);
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Специи.

Приготовление:

Яйца отвариваем, чтобы желтки не были темными снаружи. Режем мелкими кубиками.

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой в тарелке.

Лучок мелко рубим.

Все составные смешиваем в тарелочке, немного перчим, поливаем сверху маслицем из консервы.

Салат получается очень сытным, часто готовлю его в качестве обеда на работу. Либо мужу на ужин, но уже как дополнение к основному блюду. Нежная печень с яичком идеально сочетается с зеленым лучком, можно добавлять любимую ароматную зелень – укроп, сельдерей, кинзу.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
  1. Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
  2. Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
  3. Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
  4. Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
  5. Отправим измельченный лук к яйцам.
  6. Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
  7. Переложим в миску к яйцам с луком.
  8. Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.
Читайте также:  Готовим салат с консервированной горбушей

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Совет:

Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.

Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами

Это сытный и одновременно легкий салат. Подавать его можно для обычной трапезы, или на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 100 граммов – риса
  • 1-2 шт. – свежих огурчика
  • 200 граммов – консервированной кукурузы
  • 100 граммов – твердого сыра
  • 200 граммов – криля
  • 120 граммов – майонеза
  • 15 граммов – любой зелени

Как приготовить:

1.  Сначала нужно на крупной терке натирают сыр. Огурцы режут полосками и отправляют в емкость к сыру.

2. Далее добавляют вареный рис. Мелко нарезают яйца. Перемешивают мясо криля с майонезом, заправляют этой смесью салат.

3. Добавляют мелко рубленую зелень, снова все перемешивают. Выкладывают готовое блюдо горкой, украшают кукурузой, зеленью, огурцом. Все блюдо готово.

Калорийность на 100 гр. – 198 ккал

Приятного аппетита!

С сыром фетакса

С сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.
С сыром фетакса

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.
С сыром фетакса

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

Читайте также:  Закусочный слоеный торт с начинкой из рыбных консервов

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

С сыром фетакса

Овощной салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная печень трески – 240 г
  • огурцы маринованные – 140 г
  • картошка – 280 г
  • репчатый лучок – 75 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • морковка – 80 г
  • мелкая соль

Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

Салат из печени трески с помидорами и сыром

Изысканный и невероятно вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сыром станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Он сытный, низкокалорийный и вызывает аппетит одним своим видом. Чтобы сделать блюдо еще ярче, возьмите помидоры не только красные, но и других цветов.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • сыр пармезан/любой твердый (150 г);
  • помидор черри красный (8 шт.);
  • помидор черри желтый (8 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • рукола (150 г);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Салат из печени трески с помидорами и сыром

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками или слайсами.
  2. Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем их напополам.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Печень измельчаем вилкой, разламывая на небольшие кусочки.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры черри, лук, печень трески и руколу. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем половинки яиц, посыпаем сверху сыром.

Еще несколько популярных рецептов салатов с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.

Наивкуснейший салат «Египетская пирамида» с печенью трески

Один из самых необычных по вкусовым качествам, полезных и простых блюд, отличается своей интересной подачей, в честь чего и получил свое название.

Читайте также:  Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • — Трески печень консервированная– 200 гр.
  • — Вареная картошка – 2 клубня.
  • — Маринованный огурец – на собственный вкус.
  • — Яблочко зеленое лучше всего кисло-сладкое – 1 плод.
  • — Два яйца вкрутую.
  • — Сыр полутвердый или твердый любой сорт – 70 гр.
  • — Домашний или любой жирный майонез – 100 мл.

Оригинальный рецепт салата из печени трески консервированной по шагам.

  1. Выложить на салатницу в виде пирамиды смешанные в отдельной миске измельченные печень, картошку, огурцы, яблоко, яйца и майонез. При этом резать продукты ножом или тереть на терке решать вам, делайте, как больше нравится.
  2. Присыпьте свою пирамиду сверху тертым сыром, поставьте на 40-50 минут в холодильник.
  3. По желанию перед подачей можете украсить салат вокруг дольками помидоров черри или любой зеленью.
Наивкуснейший салат «Египетская пирамида» с печенью трески

На заметку! Пирамиду можно сложить на блюде слоями, в этом случае майонезом следует пропитать любые два слоя, а первым обязательно сделать слой из морепродукта.

Теперь вы знаете, что приготовить из печени трески консервированной на ближайший праздник, а так же чем порадовать родных и близких в будние дни, а вот какой именно салат из печени трески консервированной вам больше придется по душе вы поймете лишь тогда, когда все их попробуете.

Веселой вам готовки, новых кулинарных открытий и приятного аппетита!

Необычный вариант с помидорами

Необычный вариант салата готовится из печени трески с помидорами.

  • 200 гр. печени;
  • 3 яйца;
  • ½ луковицы (желательно красной);
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, зелень петрушки черный перец по вкусу.
Необычный вариант с помидорами

Открываем банку консервов. Извлекаем печень из масла, перекладываем в салатник и разминаем вилкой. Яйца сварим заранее, они должны полностью остыть ко времени приготовления салата. Нарезаем их кубиками. У помидора вырезаем плодоножку, разрезаем, удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нашинкованную тонко красную луковицу. Заправляем майонезом и мелко нашинкованной зеленью.

Салат «Оливье» с рыбой

Если вы выбирали, какой салат все-таки приготовить – традиционный «Оливье» или рыбный, этот рецепт избавит вас от ненужных раздумий.

Ингредиенты:

  • пара кусков белой сырой рыбы (например, хек).
  • соль, лавр, перец горошком.
  • три сваренных в мундире картофелины
  • три вареных яйца
  • три вареных моркови
  • сырая луковица
  • соленые или маринованные огурцы (в зависимости от размера 4-6 шт.)
  • банка зеленого горошка
Салат «Оливье» с рыбой

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листиком и горошками перца. Остудить, измельчить руками, положить в большую емкость, где будет смешиваться салат.

Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе. Небольшую часть луковицы очень мелко порезать (при желании можно замариновать), добавить в салат. Туда же всыпать зеленый горошек. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.