Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов

Сегодня я приготовил для вас очередную подборку замечательных блюд, которые как нельзя лучше подойдут для организации праздничного стола, будь то Новый год, день рождения или другое знаменательное событие.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.
Салат с красной рыбой и помидорами

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Салат с красной рыбой и помидорами

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё  укладывается в следующем порядке.

Салат с красной рыбой и помидорами

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Салат с красной рыбой и помидорами

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и помидорами

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Читайте также:  Овощной салат с курицей и горчичным соусом

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.

Как приготовить:

2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Как приготовить:

3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.

Как приготовить:

4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.

Как приготовить:

5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

Как приготовить:

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.

Как приготовить:

7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.

Как приготовить:

8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Приготовление:

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

100 грамм консервированной кукурузы

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

яйца небольшими кубиками

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Если крабовый салат будет играть не второстепенную, а одну из главных ролей на праздничном столе, то он должен сразу привлечь внимание гостей своим внешним видом. Давайте сделаем его в виде красивого слоеного торта, который сразу обратит на себя внимание.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Ингредиенты:

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
  • Помидоры — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Приготовление:

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

1. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку, солим и наносим тонкую майонезную сетку.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Важно: перед нанесением сетки, нужно слить томатный сок, который соберется на дне тарелки, чтобы салат не получился водянистым.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

2. Необычное решение для крабовых палочек: они не нарезаются, а натираются на мелкой терке.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Выкладываются практически без утрамбовывания вторым слоем. И смазываем сеткой.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

3. Затем идет слой мелко тертых вареных яиц. Для придания легкости салату их тоже не нужно утрамбовывать, а только слегка примять.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

4. Посыпаем сверху тертый сыр и воздушный слоеный салат готов.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Читайте также:  Простой салат из морской капусты (пошаговый рецепт с фото)

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

Морской салат без майонеза

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик — пучок;
  • кальмар (очищенный) — 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон — 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые — 8 шт.

Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).
Морской салат без майонеза

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом

Простой и легкий в приготовлении салат из морепродуктов. морская капуста богата полезными элементами, в том числе йодом, который отвечает за здоровье кожи и похудение. Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом можно использовать в качестве диетического блюда.

Читайте также:  Ростбиф из говядины: классический рецепт

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 100 г.
  • Кальмар — 2 шт. (маленьких).
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Укроп/петрушка для украшения.
Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом

Способ приготовления:

  • Кальмары лучше выбирать небольшого размера – их мясо мягче, к тому ж их легче разделывать. Кальмары нужно тщательно промыть.
  • Довести воду в кастрюле до кипения и варить кальмары в течение 3 мин. Готовые кальмары откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого кальмары очистить от кожицы, удалить все внутренности и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать их до варки будет проблематично.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Морскую капусту достать из банки и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лучше, чтобы морская капуста была без примесей (моркови и т.д.). Добавить к капусте остальные ингредиенты и все хорошо перемешать.
Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом
  • Заправить салат майонезом, чтобы он получился вкусным и насыщенным.

Также салат из морской капусты можно заправить оливковым или растительным маслом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Этот салат с крабовыми палочками из серии «гости на пороге» — великолепный вкус достойный похвал, минимум затрат продуктов и времени на приготовление. С таким блюдом под силу справиться даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые 180 г,
  • яйца 2 шт.,
  • консервированная кукуруза 150 г,
  • сухарики (со вкусом «крабов» или «красной икры») 50 г,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Сваренные яйца рубим ножом.
  3. В салатник кладём крабовые палочки, яйца, кукурузу, сухарики. Заправляем майонезом, перемешиваем. Украшаем блюдо свежей зеленью.
  4. Сразу же подаём к столу, так как сухарики быстро размокают.

Приятного аппетита!