Салат из краснокочанной капусты

Пошаговое приготовление

  1. Помойте головку капусты весом 1 кг, нарежьте её мелкой соломкой. Поместите нарезанный овощ в глубокую емкость.
  2. Помойте и очистите 150 граммов моркови, натрите на крупной терке. Помойте зелень и лук (100 граммов), снимите с лука шелуху. Нарежьте его полукольцами, мелко порубите зеленый укроп (3-4 веточки). Для приготовления салата лучше брать сладкий салатный сорт лука и сочную морковь ярко-оранжевого цвета.
  3. Пересыпьте нарезанные овощи и зелень в емкость к капусте. Посолите по вкусу. Очистите от шелухи 1-2 зубка чеснока, пропустите их через пресс. Добавьте давленый чеснок к остальным ингредиентам. Добавьте в салат 40 мл 6%-го виноградного уксуса. Заменить виноградный уксус можно яблочным или обычным столовым.
  4. Налейте в салат 40-50 мл растительного дезодорированного масла на свой выбор: это может быть подсолнечное, оливковое, кукурузное, иное масло. Хорошо перемешайте. Если вы хотите придать салату новые нотки, добавьте в него консервированный горошек или консервированную кукурузу. Дайте салату настояться в течение 30-35 минут.
  5. Добавьте в салат 2 щепотки черного молотого перца или смеси перцев, перемешайте. Салат готов к подаче на стол.

Салат из краснокочанной капусты – общие принципы приготовления

Краснокочанная капуста? В чем же отличие этого продукта от всех нам привычной белокочанной капусты? Некоторые могут подумать, что только в цвете, но это не так. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа, кальция. Также в разы превышает количество витамина С, чем содержится в ее «белой сестре». Характерный красноватый цвет капусте придает антоциан. Это вещество способно восстанавливать состояние кровеносных сосудов, повышая их эластичность. Краснокочанная капуста имеет массу преимуществ – способствует нормализации обменного процесса, восстанавливает деятельность пищеварительных органов, применяется в качестве профилактики белокровия. Что касается кулинарии, то здесь красная капуста используется не так часто, как хотелось бы. Хозяйки лишь изредка готовят с ним легкие салаты, а зачастую используют в рассолах. Диетологи утверждают, что необходимо более часто включать в свой рацион этот вид капусты, так как он способен принести больше пользы человечеству, чем белокочанная. К тому же, готовятся эти два продукта одинаково и не надо менять свои привычки.

Как приготовить салат из краснокочанной и белокочанной капусты в домашних условиях, пошагово?

  1. Измельчаем кочан белокочанной капусты при помощи остророго ножа как можно мельче. Выбирайте зеленый кочан для приготовления салата, он более сочный и сладкий.
  2. Рукколу промываем в проточной воде и рвем руками на мелкие части. Для салата не следует использовать цветущие веточки, лучше всего молодые побеги.
  3. Краснокочанную капусту измельчаем также при помощи острого ножа. Следите чтобы листья были без гнилых образований.  
  4. Чистим и трем морковь, перемешиваем с капустой. 
  5. Тщательно разминаем руками капусту. Важно чтобы в процессе она стала мягкой и выпустила максимальное количество сока.
  6. Режем зелень петрушки.
  7. Кукурузу нагреваем в пароварке или отвариваем на плите в подсоленной воде.
  8. Смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем яблочный уксус, перемешиваем. Подаем салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Простой соус для макарон

admin Фев 23, 2021 0 0

Смузи из сельдерея

admin Фев 23, 2021 0 0

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из краснокочанной капусты. Болгарский перец лучше брать разноцветный, так салат получится ярче. Из зелени можно добавить еще петрушку. Салат получается очень полезным, хрустящим и сочным. Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

C болгарским перцем

Продукты:

  • Капуста краснокочанная
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский (лучше контрастного цвета: желтого или красного)
  • Лук репчатый
  • Сахар, соль, уксус
  • Растительное масло или майонез

Include Me shortcode: file not found

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и дать постоять. Затем её нужно помять и растереть руками, чтобы она стала немного помягче
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками
  3. Приготовить маринад для лука из одного стакани кипяченой воды, 1ой  столовой ложки 3% уксуса, по четвертой части  чайной ложки сахара и соли
  4. Лук нашинковать полукольцами (постараться нарезать потоньше) и залить маринадом на полчаса
  5. Маринованный лук откинуть на сито, дать жидкости стечь
  6. Добавить майонез или любое растительное масло
  7. Все овощи смешать

Чем тоньше будет соломка овощей, тем нежнее будет салат.

Готовьте весной салат из краснокочанной капусты — это поможет поддержать ваши силы и настроение, когда так не хватает витаминов.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски
  2. Витаминные салаты из капусты для повышения иммунитета
  3. Заготовьте салат из капусты на зиму!
  4. Как делать салат оливье с креветками грибами и икрой — 3 рецепта
  5. Как приготовить брокколи вкусно — Два отличных рецепта

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Едим дома вкусно

Многие хозяйки в свободное время любят смотреть кулинарные ток-шоу. Рецепты новых блюд, полезные советы – все это пригодится в повседневной жизни. Практически каждый из нас хотя бы раз смотрел телепередачу «Едим дома». Перейдем от теории к кулинарной практике и приготовим салат из красной капусты от Юлии Высоцкой.

На заметку! Капуста краснокочанного сорта отличается своей излишней жесткостью. Чтобы размягчить нашинкованный овощ, посолите его, тщательно помните и дождитесь, пока выделится сок.

Состав:

  • 0,5 кочана красной капусты;
  • 1 головка репчатого или красного лука;
  • 80 г ядер грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 0,25 л красного сухого вина;
  • 60 г белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка пищевой морской соли;
  • 3 ч. л. сушеных прованских трав.
Едим дома вкусно

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи головку лука и измельчаем ее кубиками.
  2. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем соломкой.
  3. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло, нагреваем.
  4. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  5. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и наливаем сухое красное вино.
  6. Добавляем винный белый уксус, сушеные прованские травы, сахарный песок и соль, коричную палочку.
  7. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
  8. Закрываем сковороду крышкой и тушим капусту около получаса.
  9. Тем временем хорошенько распарим изюм, а ядра грецких орехов измельчим в ступке до консистенции крошки.
  10. Когда капуста будет готова, остудим ее и уберем коричную палочку.
  11. Добавим пропаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
  12. По вкусу можно приправить салат сушеными прованскими травами и немного взбрызнуть винным уксусом.
  • Салат с копченым окорочком
  • Салаты с ананасами
  • Салат с брокколи

Капуста краснокочанного сорта очень полезна. Из этого овоща можно готовить различные салаты, в том числе и диетические. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты и удивляйте своих домочадцев кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Салат из красной капусты рецепт с киви

Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.

  • капуста краснокочанная – 250-300 г,
  • киви – 1-2 шт.,
  • майонез или сметана – 1-2 ст. ложки.

Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Смешать оба ингредиента и залить майонезом.

Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.

Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.

Рецепт № 2

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Требуемые продукты:

  • 250 гр. краснокочанной капусты;
  • 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
  • 100 гр. свежих яблок;
  • 1 некрупный репчатый лук;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 чайных ложки сахара.
Читайте также:  “Салат “”Семга под шубой”””

Этапы приготовления вкусного салата:

Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.

Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.

Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.

Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.

Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.

Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.

Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.

Рецепт № 3

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Нам необходимо:

  • ¼ кочана красной капусты;
  • 500 гр. — отварной свеклы;
  • 8 штук корнишонов;
  • 2 ст. ложки каперсов в уксусе.

Для заправки:

  • 3 ст.л. – масла оливкового;
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса;
  • зелень укропа;
  • специи.

Этапы приготовления

Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.

Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.

Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.

С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.

Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.

Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.

Рецепт № 4

Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом

Для салата потребуется:

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 25 гр. готовой горчицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.

Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.

Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.

Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.

К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, в салатник и заправьте горчичным соусом.

Рецепт № 5

Красная капуста с уксусом

Нужные ингредиенты:

  • 1,25 кг краснокочанной капусты;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • специи.

Этапы приготовления салата с уксусом:

Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.

Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.

Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.

Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.

Рецепт № 6

Салат из красной капусты с помидорами и яблоками

Горячий салат из капусты

Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

Салат из красной капусты с болгарским перцем

Еще один салат из краснокочанной капусты. Он подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола, так как по завершению приготовления выглядит очень красиво и даже изящно. Салат выйдет вкусным и легким, поэтому  лучше всего использовать его в качестве закуски.

Продукты, которые пригодятся для приготовления:

Салат из красной капусты с болгарским перцем
  • краснокочанная капуста в количестве 400 грамм, (1/4 среднего кочана);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка и укроп);
  • 1 большое яблоко (около 200 грамм);
  • ½ чайной ложки молотого кориандра (ни в коем случае не цельный!);
  • 1/2 лимона, использоваться будет его сок;
  • растительное масло нерафинированное (ароматное) – по вкусу;
  • соль – по вкусу, в оригинальном рецепте – морская, но подойдет и обычная.

Начинаем готовить:

Для начала, мелко шинкуем капусту при помощи специального ножа. Кусочки, которые были получены в результате шинковки, нарезаем еще и поперек несколько раз так, чтобы они не были слишком длинными.

Салат из красной капусты с болгарским перцем

Теперь пришел черед яблока. Его разрезаем на четверти, убираем серединку, очищаем кожуру. Нарезаем яблоко тонкой красивой соломкой.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками

Сладкий перец разрезаем пополам,  удаляем  серединку и хорошо чисим от внутренних семян. Далее перец нужно нарезать такой же соломкой, как и яблоки.

Редьку качественно очищаем от кожуры и отправляем на среднюю терку. Зелень мельчим при помощи острого ножа. Все продукты между собой перемешиваем, подсаливаем и пробуем, все ли получилось вкусно. В салат также нужно аккуратно добавить кориандр.

Салат из красной капусты с болгарским перцем

Кориандр  в салатах ни в коем случае не нужно высыпать в одну точку, его рассеивают по поверхности салата, после чего можно перемешивать, иначе равномерно распределить его будет сложно.

Лимонный сок выдавливаем прямо в салат, старайтесь также разбрызгивать его по всей поверхности, так он лучше разойдется. Остается заправить салат маслом, еще раз перемешать, лучше  это делать руками, так, чтобы все продукты пустили сок.

Салат из красной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты (4-6 порций)

  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу
  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.

    Краснокочанная капуста

  2. Красный сладкий лук лучше немного замариновать. Совсем немного, чтобы салат не сильно пах луком. Луковицу очистить от шелухи и нарезать очень тонкой соломкой или полукольцами. Посыпать 0.5 ч. л. сахара и добавить 1 ст. л. натурального винного уксуса. Дать луку постоять 10-15 минут. Далее с лука слить всю жидкость и очень осторожно отжать.

    Красный сладкий лук лучше немного замариновать

  3. С краснокочанной капусты оборвать внешние листья. Они, как правило, подпорченные и гораздо более грубые, с сизым налетом. Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет салат.

    Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением

  4. Немного посолить капусту и добавить 1 ч.л сахара. Руками помять нашинкованную капусту. Капуста должна пустить сок. Тогда  капуста станет мягче.
  5. Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки.

    Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки

  6. Смешать в салатнице краснокочанную капусту, маринованный лук и петрушку. По вкусу дополнительно посолить и поперчить салат из краснокочанной капусты.
  7. Заправить домашним майонезом, он несложно готовится.

    Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу

  8. Если майонез противоречит убеждениям или диете, заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу. Но, стоит отметить, салат из капусты, заправленный совсем небольшим количеством качественного майонеза, намного вкуснее.

    Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Салат из красной капусты с болгарским перцем

Салат из краснокочанной капусты — вкусная и полезная закуска

Факты про рецепт

Салаты, Рецепт вкусных салата из краснокочанной капусты

Салат из красной капусты с болгарским перцем
  • Выход: 4-6 Порций
  • Калорийность салата из краснокочанной капусты–
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: 15 мин
  • Кухня:Европейская
  • Рецепты: Быстрые рецепты Вегетарианские блюда С капустой

Салаты

Вы недавно смотрели

Салат из красной капусты с болгарским перцем

Добавьте себе на мобильный

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Салат из помидоровСалат с капустой

Как приготовить салат из краснокочанной капусты — разновидностей

  1. Салат из краснокачанной капусты с тыквой и орехами
  2. Салат с солеными огурцами и краснокочанной капустой
  3. Салат из краснокочанной капусты с морковью и чесноком
  4. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
  5. Салат из краснокочанной капусты с апельсинами
  6. Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»
  7. Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом
  8. Салат из краснокочанной капусты с яичными блинчиками
  9. Салат из краснокочанной капусты и свеклы
  10. Салат из краснокочанной капусты с тунцом и зеленым горошком
  11. Салат из краснокочанной капусты «Прелесть»
  12. Салат из краснокочанной капусты с черносливом
  13. Салат-коктейль с краснокочанной капустой
  14. Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и помидорами
  15. Салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом
  16. Куриный салат с краснокочанной капустой и орешками по-домашнему
  17. Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
  18. Французский салат из краснокочанной капусты с брынзой