Салат из крабовых палочек — 4 простых и вкусных рецепта

Классический крабовый салат, рецепт которого включает в себя крабовые палочки в сочетании с другими простыми и доступными ингредиентами, готовится буквально на «скорую руку», а его вкус всегда получается нежным и деликатным. Такое угощение можно подать к обычному семейному ужину или к праздничному застолью.

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Классический рецепт салата «Крабовый»

Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

Классический рецепт салата «Крабовый»
  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
  5. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт традиционный

Рецепт салата, в состав которого входят крабовые палочки, есть в копилке каждой женщины. Это можно объяснить не только его изысканным вкусом, но и простотой приготовления, а также большим количеством вариантов рецептур.

Несмотря на огромное количество вариаций этого блюда, в приоритете все же остается салат классический. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г палочек из краба (1 упаковка.)
  • Домашние яйца – 2 шт.
  • Свежие огурчики – 2-3 в зависимости от размера
  • Вареный длиннозерный рис – 4 столовые ложки горкой
  • Консервированные зерна кукурузы – банка или 1⁄2 (по желанию)
  • Майонез для заправки
  • Зелень для декорирования
Читайте также:  Салаты порционные: оригинальные идеи, ингредиенты, рецепт с описанием

Готовим блюдо в несколько этапов:

Рецепт традиционный
  1. Отварить рис. Длиннозерный рис лучше подходит, поскольку не имеет склеивающего эффекта. Затем 1⁄2 стакана промытой рисовой крупы залить чашкой воды и варить на слабом огне до готовности. Сварившийся рис промыть под проточной водой, дать стечься и остыть;
  2. Отварить куриные яйца. После кипения варить этот продукт не более 12 минут, в противном случае желток приобретет некрасивый зеленоватый оттенок;
  3. Палочки разморозить и порезать аккуратными кусочками;
  4. Свежие огурцы (если тепличный длинный сорт – достаточно 1 плода, короткоплодных нужно взять несколько) очистить от кожуры, если она слишком твердая, и порезать некрупными кубиками. Молодые огурчики с нежной шкуркой чистить не надо;
  5. Остывшие вареные яйца порубить ножом так, чтобы белок не попадался крупными кусками;
  6. Все перечисленные продукты перемешать, всыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Заправить салат с кукурузой майонезом, при необходимости блюдо можно в общей салатнице или порционно. Украсить зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УМНЫЙ КУЛИНАР ИННА ИГНАТЕНКО (@inaignatenko) 11 Дек 2017 в 2:58 PST

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 400 г. крабовых палочек (2 пачки);
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 60 – 70 г. майонеза;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу можно взять консервированную, замороженную или отварную свежую. Яйца отварите, остудите, почистите. Измельчите яйца тоже маленькими кусочками, но для украшения салата отрежьте два ломтика с желтком – это будут глаза у крабика. Одну пачку крабовых палочек порежьте маленькими кубиками, остальные отложите для украшения.

Итак, все ингредиенты готовы, теперь начинайте сборку салата. В большую чашку положите порезанные продукты – яйца, лук, крабовые палочки и кукурузу.

Перемешайте все ингредиенты с майонезом и приправьте по вкусу красным молотым перцем.

На большое сервировочное блюдо выложите салат в виде краба, сформируйте небольшие ножки и большие передние клешни. Если во время выкладывания закуски вы испачкали блюдо, протрите бумажной салфеткой.

Читайте также:  Пикантные салаты с консервированными шампиньонами

Из отложенных крабовых палочек вырежьте полоски для украшения, имитирующие краба и большие клешни. Так как палочки для украшения слишком толстые, разрежьте их острым ножом пополам.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов, можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат крабовые палочки кукуруза:

Мивину поломайте на небольшие кусочки. Это очень удобно делать отрезав край пачки, и прям пачке поломать вермишель. Специи, которые идут в наборе, нам не понадобятся. В салатник выложите  вермишель и добавьте к ней майонез. Пока мы будем нарезать другие ингредиенты, то вермишель станет мягкой, но останется хрустящей.

Добавьте кукурузу к вермишели. Сок с кукурузы сливайте не весь. Перемешайте ингредиенты в салатнике, и нарезаем остальные продукты.

Огурце нарезаем небольшими кубиками. Вместо свежего огурца зимой, вы можете взять соленый огурец. Салат будет тоже очень вкусный.

Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

Яйца, которые нужно было отварить заранее для салата, нарезаем кубками.

Перемешиваем салатик. Его можно сразу подать к столу, а можно дать немного настояться и про питаться. Уверены, что салат, понравиться всем, без исключения.

Приятного аппетита.

Салат с жареными крабовыми палочками

Одно из самых необыкновенных и потрясающих на вкус классических блюд. Рецепт салата с жареными крабовыми палочками очень простой. На приготовление вам не потребуется много времени. Салатик получается очень сочным, сытным. Процесс обжаривания придает мясу краба необыкновенный вкус и аромат. Можете немного изменить классический рецепт, добавив в него другие продукты, которые вам нравятся.

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • постное масло – 2-3 ст. л.;
  • палочки из мяса краба – 400 г;
  • майонез, соль – на ваш вкус;
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 крупный.
  1. Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого оттенка в масле.
  2. Порежьте палочки полосками вдоль. Обжарьте их в той же сковородке, где был лук.
  3. Грибы нарежьте пластинками. Поджарьте их в отдельной емкости.
  4. Сварите яйца, порежьте соломкой.
  5. Перемешайте все компоненты в салатнике, подсолите немного, заправьте майонезом.