Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом

Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.

Совет по приготовлению

Салат Гранатовый браслет не станет хуже, если использовать другие ингредиенты: вместо говядины можно добавить мясо курицы или консервированную рыбу. Для разнообразия вкуса и внешнего вида используйте грецкие орехи.

Приготовление салата «Гранатовый браслет» не займет много времени и при этом украсит ваш праздничный стол. Простой рецепт включает в себя минимальное количество продуктов: картофель, мясо, лук, свекла и красные зернышки граната — все вместе они создают неповторимый вкус. Если вам не нравится такое сочетание, используйте горох или кукурузу и сделайте свой «браслет» из янтаря или изумруда. Выкладывайте все слои на плоскую посуду, чтобы блюдо держало форму, а стакан ставьте вверх дном, предварительно обмазав маслом.

Нарядная свекла

Это самый простой салат. Готовится он очень быстро. Главное, сварить свеклу. Остальное – минутное дело. Для приготовления салата из свеклы и граната вам потребуется половинка граната и 1-2 свеклы (в зависимости от размера). Дополнительно следует подготовить орехи (4-5 ядер), соль и растительное масло.

Нарядная свекла

Готовим:

  1. Первым делом отваривают свеклу до готовности. По желанию ее можно запечь в духовке.
  2. После того, как корнеплод остыл, его очищают и трут на терке средней величины.
  3. В сковородке разогревают растительное масло, выкладывают туда свеклу и обжаривают. Не нужно ее зажаривать. Следует только выпарить лишнюю жидкость.
  4. Тем временем моют и очищают гранат.
  5. В салатницу выкладывают свеклу, гранатовые зерна и тщательно перемешивают.
  6. Попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
  7. Перед подачей к столу салат следует посыпать толчеными орехами и по желанию зеленью.
Нарядная свекла

Рецепт 1: Гранатовый салат с курицей

Требуемые ингредиенты:

— отварное мясо курицы;

— лук – 1 шт.;

— отварной картофель – 4 шт.;

— вкрутую сваренные яйца – 5 шт.;

— отваренная свекла – 2-3 шт.;

— ядра грецкого ореха – 2 горсти,

— плод граната.

Способ приготовления:

Итак, очистим все отваренные овощи и яйца. Нарезаем их на небольшие кубики. Две горсти ядер грецкого ореха насыпаем на сухую сковороду и просушиваем их в течение нескольких минут. Вы можете это сделать и в духовке, только не забывайте за ними проследить, чтобы не подгорели. Затем выложим их на рабочую поверхность и порубим крупными кусками. Отваренную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.

Сейчас мы очистим головку лука и нарежем его на кубики. Обдадим кипятком и промоем под холодной водой. Таким образом, вся специфичная горечь лука уйдет. Осталось лишь очистить гранат и разобрать его по зернам.

Сейчас начинается основной процесс – собираем салат! На дно салатницы выложим слой куриного мяса. Накроем его слоем лука и смазываем майонезом. Обычно я после того как смазываю майонезом, останавливаюсь на несколько минут (5 минут) чтобы майонез успел познакомиться с нижними слоями продуктов. Затем выложим слой картошки, а сверху накроем слоем нарезанных яиц. И опять — майонез. Сейчас нужно выложить слой грецких орехов, а на них слоем натираем отваренную свеклу. Приступаем к главной процедуре – наносим тоненьким слоем майонез и покрываем его зернами граната! Сборка закончилась, и вы можете сверху украсить свой салатик по своему усмотрению. Отправим его гордо на полочку холодильника, где он хорошо стянется, все его ингредиенты окончательно между собой познакомятся, чтобы предстать перед гостями в едином, интересном и уникальном букете вкуса, который оставит после себя не менее уникальное послевкусие.

Читайте также:  Блинные салаты — новое видение популярного лакомства

Описание рецепта — Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом:

Этот салат имеет оригинальное и необычное сочетание — копченая курица с шампиньонами, солеными огурцами, яйцом и гранатом! Питательный, яркий и очень вкусный салат, кроме того эффектно смотрится при подаче на стол.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,72 г Жиры 7,65 г Углеводы 7,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: копченое куриное бедро или грудка, шампиньоны маринованные, соленые огурцы, консервированный острый красный перец, вареные яйца, репчатый лук, гранат, укроп, черный перец, сметана или майонез, масло подсолнечное (для обжарки), соль.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Вареные куриные яйца очищаем, режем кубиками.

Шаг 3:

Куриные окорочка копчёные
1 шт.

С копченого куриного бедра (окорочка) снять шкурку, отделить от кости, порезать кубиками.

Шаг 4:

Огурцы солёные
4 шт.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Шаг 5:

Красный перец консервированный
1 шт.

Красный острый консервированный перец мелко порезать кубиками.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Лук очистить, мелко порезать.

Шаг 7:

Шампиньон
6 шт.

Консервированные шампиньоны порезать вдоль пластинами около 2 мм.

Шаг 8:

Гранат
1 шт.

Очистить гранат вытащить зернышки.

Шаг 9:

Укроп
4 стеб.

Укроп промыть водой, мелко порезать.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 11:

Затем в сковороду к луку выложить шампиньоны, перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

В конце жарки добавить молотый черный перец. Соль добавлять не обязательно, так как, курица и огурцы соленые.

Шаг 13:

Жаренные шампиньоны с луком выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 14:

В салатник выложить все ингредиенты: огурцы, яйца, курицу, красный перец и шампиньоны с луком.

Шаг 15:

Сметана 15%
2 ст. л.

Заправить салат сметаной или майонезом.

Шаг 16:

Хорошо перемешать убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 17:

Готовый салат выложить в формовое кольцо, посыпать сверху укропом и зернами граната. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Приготовление салата следует начать с варки куриной грудки. Ее необходимо предварительно освободить от кожицы и лишнего жира. Затем, для того чтобы нежное куриное мясо получилось сочным, его нужно погрузить в горячую воду и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, температуру варки следует отрегулировать таким образом, чтобы не было сильного бурления. Воду с курицей необходимо посолить. Грудку нужно варить 20–30 минут (в зависимости от размеров).

Приготовление

2. Гранат помыть и порезать на 3-4 части. Из каждого куска выбрать зерна, отделяя их от белых перепонок.

Приготовление

3. Для салата с гранатом и куриной грудкой больше подходит сладкий фиолетовый лук. По вкусу он слаще белого. Кроме того, фиолетовые сорта содержат больше витаминов. Для того чтобы окончательно избавиться от горечи, репчатый лук следует мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут.

Приготовление

4. Вареную куриную грудку необходимо извлечь из бульона, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Приготовление

5. Собрать в одной емкости белое куриное мясо, зерна граната и ошпаренный репчатый лук.

Приготовление

6. Добавить к ним обезжиренный йогурт или сметану. Все аккуратно перемешать, стараясь не помять гранатовые зерна. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, зелень или любимые специи.

Приготовление

7. Готовый салат с гранатом и куриной грудкой должен настояться 15 минут в холодильнике.

Приготовление

8. Затем его следует переложить в салатницу. Сверху можно украсить зернами граната.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Салаты

Читайте также:  Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
  • Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
  • В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус. Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
  • Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
  • Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
  • Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое.
  • Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
  • Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.

Как видим, «Гранатовый браслет» допускает разные эксперименты с продуктами. Главное, сохранить форму и основные ингредиенты. Не экономьте на гранатовых зернышках. Чем аккуратней и тесней выкладываете их, тем красивей получится блюдо. У каждой хозяюшки есть кулинарные секреты. Уверена, что вы внесете в этот рецепт что-то от себя.

Другие рецепты салатов

Салат зимний Cалат мясной Салат с курицей и грибами Салат с куриной грудкой Приятного аппетита!

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания. Затем чистим их и измельчаем мякоть.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и чесноком

Что нужно:

  • копченая куриная грудка или окорочок – 0,2 кг чистого мяса;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла – 0,2 кг;
  • орехи (можно арахис) – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гранат – 1 шт.
Читайте также:  Греческий салат: рецепты салата с фетой

Как приготовить:

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и чесноком
  1. Тертый картофель (вареный) выложите вокруг бокала.
  2. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им картошку.
  3. Обложите картошку мелко порезанной курицей, как сверху, так и сбоку. Продолжайте собирать салат, выкладывая продукты по указанному принципу.
  4. Смазанную майонезом курицу посыпьте орехами, на них положите отварную тертую морковь.
  5. На морковь, покрытую майонезом, выложите яйца, тоже натертые.
  6. Отварную свеклу крупно натрите, обложите ею весь салат.
  7. Промажьте свекольный слой и украсьте салат зернышками граната.

Украсить салат можно цветами из вареной моркови, тогда ее потребуется вдвое больше, чем указано в рецепте.

Салат «Браслет с гранатом»

Это классический вариант салата. Попадая на стол, он занимает первое место среди блюд. И, согласитесь, неспроста. Рубиновое обрамление смотрится нарядно и торжественно.

Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»

Для приготовления шедевра следует взять два копченых куриных окорока. На это количество следует взять один гранат, свеклу и картошку (вареные, по две штуки каждого ингредиента). Без лука также не обойтись – приблизительно одна головка красного сорта. Если вы его сильно любите, можно больше. Дополнительно потребуется 0,3 кг майонеза и грецкие орехи. Количество последних двух компонентов варьируют в зависимости от вкуса.

Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»

Этот салат можно делать и с добавлением любого другого мяса, будь то индюшатина, говядина. Как говорится, дело вкуса. Готовить блюдо лучше с вечера, чтобы за ночь слои пропитались. Да, и если нечаянно поменяете слои – ужасного в этом ничего нет.

Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»

Готовим:

Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
  1. Картофельные клубни очистить от кожуры и натереть на терке крупного диаметра.
  2. Свеклу также очистить и натереть.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. С окорочков снять мясо и порезать кубиками.
  5. Из граната освободить зерна.
  6. Теперь приступаем к сборке салата с гранатом и копченой курицей. Поскольку он называется браслет, то и форма его будет соответствующей. Для этого на блюдо устанавливают стакан, вокруг которого и будут укладывать слои.
  7. Выкладывают первый слой – картофельный и смазывают майонезом.
  8. Сверху распределяют копченую резаную курицу.
  9. Нанеся майонез, укладывают луковый слой.
  10. Грецкие орехи измельчают в ступке или толкучкой с довольно мелкую фракцию и смешивают с тертой свеклой.
  11. Теперь выкладывают орехово-свекольную массу и смазывают майонезом.
  12. Заключительный слой – гранатовый.
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»

Готовый салат помещают в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день его можно подавать к столу.

Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»

Салат «Красная шапочка»

Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

Ингредиенты:

  • окорочка копченые — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук или зеленый – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • гранат – 1 шт.,
  • зелень — пучок;
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук — полукольцами.

Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Последовательность слоев: лук — картофель — курица- грецкие орехи — морковь — яйца — сыр — зерна граната.

Готовый салат украшаем зеленью.