Салат из капусты

Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) — уникальный источник йода и других, полезных для организма компонентов. В материале, — как приготовить салат из морской капусты (свежей или консервированной): рецепты, рекомендации, маленькие кулинарные хитрости.

Подробнее о салате из капусты

На вопрос, какой салат сделать из капусты, можно в ответ привести множество разнообразных рецептов. Их можно разделить на категории в зависимости от вида этого овоща, и здесь может быть салат из белокочанной капусты, из маринованной или квашеной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат с добавлением цветной капусты и прочее. Помимо этого, есть простые рецепты, в которые помимо капусты добавляют другие сезонные овощи, к примеру, салат с капустой и помидорами, салат со свежей капустой и морковью и прочее.

Такой овощ, как капуста доступен круглый год, поэтому вкусный салат из него можно приготовить в любое время. Весной легкий салат из свежей капусты с добавлением моркови с маслом поможет вернуть стройность, а в зимнее время салат с маринованной капустой благоприятно отразится на здоровье человека. Многим придется по вкусу салат с пикантной капустой, который легко сделать дома. Каждая хозяйка сможет приготовить быстрый салат из капусты на ужин, который также можно использовать для поездки на пикник. Можно сделать вегетарианский вкусный салат из свежей капусты или быстрый салат из капусты с добавлением колбасы или копченого мяса. Салат здоровье или рецепт с капустой и морковью или другими овощами и фруктами поможет восполнить запас витаминов. В зависимости от сезона можно выбрать, какой из рецептов салата из свежей капусты можно сейчас сделать и кушать.

Традиционный рецепт салата

Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».

Читайте также:  Вкуснейший витаминный салат из репы с яблоками 🥗

Как часто Вы употребляете морскую капусту?

  • Раз в месяц
  • Раз в неделю
  • Каждый день
  • Вообще не ем

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Раз в месяц 39%, 592 голоса 592 голоса 39%592 голоса — 39% из всех голосов
  • Раз в неделю 25%, 385 голосов 385 голосов 25%385 голосов — 25% из всех голосов
  • Каждый день 21%, 319 голосов 319 голосов 21%319 голосов — 21% из всех голосов
  • Вообще не ем 15%, 227 голосов 227 голосов 15%227 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 1523 × Вы или с вашего IP уже голосовали.

  • Раз в месяц
  • Раз в неделю
  • Каждый день
  • Вообще не ем

× Вы или с вашего IP уже голосовали. РезультатыИнгредиентыПорции: +3

  • Морская капуста 150гр
  • Сметана 10% 1ст/л
  • Яичко 1шт
  • Соль и приправы по-вкусу

На порциюКалории: 93 ккалБелки: 5 гЖиры: 6 гУглеводы: 5 гШаги20 мин.Видео-рецептПечать

  • яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
  • ленты морской капусты смешать с яичной пастой до однородности
  • салат заправить сметаной

Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.

Пошаговый рецепт приготовления

Соленые огурцы нарезаю соломкой.

Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами.

Если попался «злой» лук, предварительно залейте его кипятком на полминуты.

Отвариваю яйца вкрутую и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.

Мелко нарезаю петрушку.

Отвариваю морковь и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.

За неимением специальной терки, все ингредиенты можно нарезать соломкой.

Для приготовления заправки соединяю сок половины лимона, соль (желательно морскую), перец черный молотый и растительное масло.

Соединяю компоненты салата и заправляю приготовленной заправкой.

Подаю салат с порционных салатниках, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Простой салат из свежей капусты и огурцов

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.
Читайте также:  Салат Чафан классический: рецепт приготовления с фото

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать.
  2. Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  3. Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  4. Залить соком от лимона.
  5. Полить маслом.
  6. Порубить зелень.
  7. Закинуть в салат. Размешать.

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

С консервированной кукурузой

Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • кукуруза – банка;
  • перец;
  • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
  • соль;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  2. Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  3. Овощи смешать.
  4. Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  5. Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  6. Залить готовой заправкой овощи.
  7. Размешать и присыпать порубленной зеленью.

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом — общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом

Витаминного комплекса продуктового состава хватит на целый день! Необязательно готовить яйцо пашот, можно поджарить яичницу или сделать аппетитный скрамбл с помидорами.

Используемые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 210 г морской капусты;
  • 90 г крабовых палочек;
  • 25 мл рисового уксуса.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом

Процесс приготовления:

  1. Налейте в небольшую сковороду воду, вскипятите.
  2. Уменьшите огонь, вылейте уксус, тщательно перемешайте.
  3. В небольшое сито разбейте яйцо, уберите жидкий белок.
  4. Готовьте яйцо следующие 3-4 минуты, отложите.
  5. Крабовые палочки нарежьте аккуратными кубиками.

Смешайте морскую капусту с крабовыми палочками, сверху положите получившееся яйцо пашот. Любители пикантных вкусов дополнительно могут использовать зелень душистого лука.