Салат из кальмаров — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

В наше время кальмары доступный продукт, используя его можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, одним из таковых является салат. Вкус его нейтрален, поэтому отлично сочетается со всеми ингредиентами. Прекрасен в дуэте с овощами, зеленью, сыром, ну и, конечно же, с морепродуктами.

Очень вкусный салат из кальмаров

Такой салат из кальмаров готовится очень быстро и легко, особенно, если Вы используете консервированные моллюски, ведь тогда не придется их чистить и варить. Салат настолько вкусный, что его можно готовить даже к праздничному столу.

Совет: старайтесь не переварить кальмары, так как их мясо будет плохо жеваться и станет жестким. Если Вы боитесь их передержать, то можно использовать другой способ тепловой обработки: заливаем кальмары кипятком, выдерживаем 1 минуту, сливаем. Повторить процедуру еще 2 раза.

Совет: если Вы заливали моллюсков кипятком и выдерживали по одной минуте, то этот этап можно опустить.

Как приготовить салат с кальмарами и яичными блинчиками

Кальмары размораживаем при комнатной температуре. После пару секунд обдаем кипятком и сразу же отправляем в ледяную воду.

Очищаем и отвариваем в подсоленной воде минуты 3, не больше. Остужаем и нарезаем соломкой.

Яйца вбиваем в миску, солим немного и взбиваем вилкой.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов с креветками

Из взбитых яиц жарим 2-3 блинчика.

В миску отправляем кальмары и процеженную консервированную кукурузу.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до мягкости, остужаем и отправляем в салатник.

Нарезаем полосками яичные блинчики.

Добавляем майонез.

Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Не бойтесь использовать кальмаров, пробуйте новые сочетания — смотрите, какой оригинальный рецепт винегрета с кальмарами.

Мне нравится1

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Рецепт салата с грибами, луком и кальмарами

Очень вкусный, сытный и легкий салатик. Приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • 900 грамм кальмаров сырых;
  • 3 отварных яйца;
  • Банка кукурузы;
  • 3 небольших луковицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 200 грамм грибов свежих;
  • 150 грамм сыра твердого.

Приготовление:

поместить в мисочку, залить полностью кипятком и отставить буквально на пять минут. После чего промыть и удалить все шкурки и пленки. Затем отправить в кипящую воду и проварить ровно минутку. Убрать, чтобы они остыли.

2.А в этой же воде отварить промытые грибы, примерно четверть часа, в зависимости от сорта.

нарезать полуколечками или соломкой. Яйца очистить и мелко порубить. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Аккуратными дольками измельчить остывшие грибочки.

сковороде накалить постное масло. Отправить туда лук и слегка подрумянить его. Когда он немного подзолотится, отправить сюда же кальмары. Приперчить и присолить на вкус.

Читайте также:  Салат «Генерал» – вкуснее просто не бывает

добавить сюда грибы. Пропассировать вместе не более 5 минут. Затем остудить.

массу соединить с нарезанным яйцом. Сыр нарезать соломкой или кубиками. Отправить сюда же. Добавить майонез. Так как продукты уже пропитаны маслом, не стоит добавлять майонеза больше. Но если решите, что его все же мало, можете добавить еще 1-2 ложки. Размешать. Осталось добавить только мелко нарезанную зелень и зерна кукурузы. Все перемешать и подать к столу.

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

Потрясающе вкусная закуска для больших поклонников морепродуктов.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Крабовое мясо – 1 упаковка
  • Креветки – 250 -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Для украшения:

  • Листья салата
  • Укроп
  • Красный лук

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Чистим его, промываем, измельчаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску. Добавляем уксус и холодную кипяченую воду. Лук должен быть полностью скрыт водой, оставляем на полчаса.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, снимаем панцирь, измельчаем. Кальмары чистим и варим не более 2 минут, затем остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Читайте также:  Вкусный и красивый салат к новому году «Елочка»

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубим. Лук отжимаем от лишней влаги.

Сыр, лучше использовать твёрдых сортов, натираем на мелкую тёрку.

Крабовое мясо измельчаем кусочками.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью, перцем, заправляем майонезом.

Плоское блюдо выстилаем салатными листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, заполняем её приготовленным салатом. Немного утрамбовываем ложкой, ставим в холодильник на полчаса.

Аккуратно освобождаем салат из формы, украшаем на своё усмотрение. У меня рубленая зелень и кольца лука. Закуска готова, приятного аппетита!

Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукурузное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.

2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.

3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.

4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!