Салат «Искушение» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Салатики — это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов — это и традиционные для наших краев «Оливье», «Сельдь под шубой», «Цезарь», так и салаты, приготовленные по новым рецептам. Укаждой хозяйки есть свои рецепты самых любимых рецептов, но иногда хочется разнообразия, хочется приготовить что-то новое. В этой статье для Вас подобраны 20 лучших рецептов праздничных салатов.

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо — 150 г.
  • Шампиньоны консервированные — 1б шт.
  • Плавленый сыр — 40 г.
  • Жареный соленый арахис — одна горсть.
  • Майонез — 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки — для украшения.
  • Крупные салатные листья — для основы.

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Продукты для салата «Искушение»

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.

По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.
Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Очарование салат рецепт

Детальное описание: очарование салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Детальное описание: салат очарование рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Очарование» с курицей и черносливом назван так не случайно, ведь он действительно очарователен как по внешнему виду, так и по составу.

Очарование салат рецепт

В принципе, продукты для салата все простые и доступные, однако в сочетании дают отличный результат, достойный даже праздничного стола.

В этом случае можно оформить подачу блюда как-то оригинально: например, в больших бокалах, как салат-коктейль, или выложить в маленькие пиалы слоями, или же смешать все ингредиенты, но выложить с помощью кулинарного кольца на большом блюде.

Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция

Классический рецепт популярного салата Принц готовится из отварной говядины. Майонез, яйца и маринованные огурцы напоминают вкус оливье, однако, это блюдо готовится слоями и не содержит горошка.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (желательно молодая телятина) – 100 гр.
  • майонез салатный – 50 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – количество по желанию
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварите в кастрюле, как на бульон, слегка посолив. Слейте воду и отставьте, чтобы мясо остыло.
  2. Яйца сварите вкрутую, дав им покипеть 10 минут. Охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
  3. Добавьте поверх яиц ложку майонеза. Покрошите огурцы с мелко перетертым чесноком.
  4. Снова покройте салат слоем майонеза. Разорвите мягкое мясо на кусочки вручную и выложите говяжий слой. Смажьте его майонезом.
  5. Украсьте говяжий салат Принц кусочками чищенных грецких орехов. Вы можете выложить их плотным слоем поверх готового блюда или просто украсить парой ядер.

Приготовление:

Приготовление блюда очень простое, нужно лишь некоторые компоненты заранее приготовить:

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, можно с пряностями. Другой вариант — нарезать сырое мясо кубиком и обжарить с приправами. Я предпочитаю отваривать — на мой взгляд мясо остается более сочным. Затем нарезать кубиком.

Шампиньоны тщательно прополоснуть под проточной водой и нарезать небольшим кубиком, затем обжарить до готовности в масле, приправив щепоткой соли и перца.

Приготовление:

Лук почистить и мелко нашинковать. Не обжаривать — его острый вкус дает салату яркую нотку. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе с сахаром и солью.

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком.

Приготовление:

Сыр натереть на среднюю терку.

Читайте также:  Вкусно, необычно и полезно: оригинальные рецепты салатов из рукколы

Сложить в салатник все продукты, добавить майонез и немного соли. Хорошенько перемешать и украсить рубленой зеленью.

Приготовление:

Блюдо готово к употреблению.

Рекомендую дать салату пропитаться в холодильнике 30-60 минут.

Приготовление:

Салат хорошо сочетается с любым гарниром, может выступать как праздничное блюдо, так и повседневное — для разнообразия ежедневного рациона.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Салат «Восторг на скорую руку»

Рецептура этого салата «Восторг» отличается от прочих тем, что для его приготовления нужно совсем немного времени. Ингредиенты входящие в его состав нужно лишь нарезать и перемешать. 

Ингредиенты:

  • Копчёная курица — 200 гр.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Любая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)— 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый сыр — 80 гр.

Приготовление:

Копчёное куриное мясо нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем зелень.

Салат «Восторг на скорую руку»

Сыр трём на мелкую тёрку.

Если грибы крупные, их так же следует нарезать.

Чеснок давим через чесночницу и смешиваем с майонезом.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать слои салата.

  1. Первый слой — майонез;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — грибы;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — зелень
  7. Седьмой слой — сыр

Салат «Восторг на скорую руку» готов!