Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

Такие салаты несут не малую пользу организму, ведь грибы это богатый источник силена и витамина D, который вырабатывается только при нахождении на солнце. И если вы мало находитесь на свежем воздухе, вам просо необходимы продукты, содержащие этот витамин в готовом виде.

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

Добавьте майонез.

Затем добавьте соль и перец.

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

Первый слой посолить и смазать майонезом.

Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой грибов майонезом.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами

Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами

Читайте также:  Очень вкусный классический рецепт салата гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Грибы сырые- 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по желанию.
  • Масло для обжарки – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
  6. Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
  7. Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
  8. Можно подавать к столу.

Совет: я взял два, а не один помидор, удалил кожицу и вычистил чайной ложкой семена, нарезал их на дольки и смешал с остальными составляющими, как по мне так получается вкуснее и удобнее.

Салат с маринованными вешенками

Вешенки – низкокалорийный продукт. Маринованные грибы помогают разнообразить рацион диетического питания. Они служат источником белка для тех, кто придерживается поста или не ест мяса. Этот салат хорошо дополнят зеленое яблоко (1-2 штуки) и/или чеснок.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грибы вешенки, маринованные (150 г);
  • сельдерей клубень (200 г);
  • морковь свежая (200 г);
  • кунжут, семена (2 ст. л.);
  • салат листовой (50 г);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу);
  • киви (для декора, 1 шт.).

Приготовление:

  1. Вешенки достать из маринада, откинуть на дуршлаг.
  2. Сельдерей и морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Листья салата тщательно промыть, просушить, крупно нарезать.
  4. Лук помыть, мелко порубить.
  5. Киви очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками.
  6. В миске смешать сельдерей, морковь, листья салата, вешенки, лук. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  7. Перед подачей посыпать кунжутом и украсить ломтиками киви.

Такой салат хорошо подходит в качестве гарнира к курице, индейке или рыбе. Попробуйте вместо оливкового масла заправить его греческим йогуртом, а кунжут заменить семечками тыквы или подсолнуха.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Оцените запись

Курино-грибной салат с добавлением маринованной фасоли

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 8 человек:

  1. Возьмите 500 г куриного филе, отварите его со специями, а затем нарежьте кубиками. Кстати, в этом рецепте можно просто купить сразу подкопченую курочку. Вкус будет пряным
  2. Нарежьте кубиками 200 г маринованных шампиньонов.
  3. Соедините в одной емкости курицу с грибами. Добавьте к этим ингредиентам 200 маринованной фасоли.
  4. Все перемешайте, добавьте соль с перцем по вкусу, заправьте салат майонезом.

Салат с грибами пандора рецепт

Такой салат интересный по названию — «Пандора», готовится без мяса, но есть возможность включить курицу или мясо говядины, если вам так захочется. Но рецепт готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Консервированные кукурузы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для заправки майонез

Приготовление салата:

  1. Лук большой нарезаем на средние кусочки, обжариваем и далее к луку добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Пожарить все не более 10 минут.
  2. Для расплавления сыра нужно добавить натертым к теплым грибам, можно использовать плавленый сыр.
  3. Сливаем воду из кукурузы и добавляем к салату
  4. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Все тщательно в салатнице перемешивыаем. Салат можно есть сразу.

Грибы курица и кукуруза

Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.

Ингридиенты:

  • 300-350 грамм свежих шампиньонов (или вешенок)
  • 250-300 грамм куриное филе.
  • 1 не большая банка кукурузы.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 средняя морковь.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль перец по вкусу.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.
  2. Филе варим остужаем нарезаем.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Лук чистим и мелко режим.
  5. Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.
  6. Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.
  7. Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров

Главное при приготовлении этого блюда — правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

>

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался. Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте. Приятного аппетита!