Салат Цезарь с курицей и сухариками – вкуснее, чем в ресторане

Этот салат очень популярен: его заказывают в кафе и ресторанах, а дома готовят на значимые события. Ароматный, вкусный, с хрустящими крутонами и необычным соусом – он занимает достойное место на праздничном столе.

Способ приготовления

  • Приготовление сухариков

    Весь процесс готовки условно делят на несколько этапов. Они касаются гренок, курицы и соуса. Для приготовления сухариков стандартный рецепт подразумевает использование пшеничного батона. Однако для красоты и разнообразия вкуса белый и черный хлеб комбинируют. Чтобы сделать сухарики, хлебные ломтики посыпают солью, перцем и сухим измельченным чесноком. Режут их на небольшие кубики или брусочки и выкладывают на противень ровным слоем. Разогревают духовку и ставят противень с хлебом подсушиваться. Огонь убавляют до минимума. Если по краям сухарики подрумяниваются быстрее, чем в середине, то их перемешивают во время сушки. Готовые гренки достают и остужают.

  • Приготовление курицы

    Куриное филе без кожи отваривают в небольшом количестве воды. Чтобы сохранить больше питательных веществ в мясе, его закладывают в закипевшую подсоленную воду. Отварную курятину достают из бульона, остужают и режут на крупные кусочки. Далее разогревают сковороду для обжарки мяса. Наливают в нее немного рафинированного растительного масла и кладут нарезанную курятину. Обжаривают мясные кусочки до светло-золотистой корочки. Важно не пересушивать мясо на сковороде, чтобы оно сохранило сочность. При желании во время обжарки его посыпают перцем и специями для курицы.

  • Приготовление овощей и сыра

    Лучше всего для этого салата подходят маленькие помидорки черри, так как их можно не нарезать. В таком виде они сохраняют сок и делают блюдо более эстетичным. Если размер томатов большой, то их режут пополам или на четвертинки. Листья салата моют, промакивают салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Зелень или режут ножом, или рвут руками на небольшие части. Для Цезаря необходим пармезан, но если его нет в наличии, то берут любой свежий сыр из категории твердых сортов. Его натирают на крупной терке.

  • Приготовление соуса

    Чесночные зубчики измельчают на мелкой терке или пропускают через чеснокодавилку. Из лимона отжимают сок, чтобы получилось необходимое для заправки количество. В майонез добавляют раздавленный чеснок, лимонный сок, горчицу. При желании наливают в смесь соевый соус (достаточно столовой ложки). Перемешивают массу. Чтобы сделать салат диетическим, вместо майонеза берут нежирный йогурт. Подходящей альтернативой является также сметана с пониженным процентом жира. Однако эти продукты обладают более пресным вкусом, поэтому количество горчицы, чеснока и лимонного сока можно увеличить.

  • Приготовление салата

    Когда все ингредиенты готовы, приступают непосредственно к «сборке» блюда. В салатницу складывают остывшую курятину, нарезанные помидоры, порванные листья салата, натертый сыр. Заливают все майонезным соусом и перемешивают. Выкладывают салат на порционную тарелку и посыпают сверху сухариками.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Ингредиенты

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Батон белого хлеба — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидорки черри — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Оливковое или подсолнечное мало — для жарки и заправки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  1. Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками
  2. Куриное мясо ополоснем и нарежем вдоль волокон на несколько полосок. На хорошо разогретую сковороду плеснем масла уложим кусочки курочки посолим и поперчим черным молотым перцем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Когда мясо остынет нарежем курочку небольшими кусочками.
  3. С батона срежем корки и нарежем его маленькими кубиками. Разложим их на противень и подсушим в духовке.

    Для приготовления сухариков сгодится и вчерашний батон.

  4. Теперь приготовим чесночное масло. Отольем 50 мл оливкового масла и выдавим в него 1 зубчик чеснока, оставим на 15 мин. Обжарим на этом масле сухарики, чтобы они приобрели золотистость и чесночный аромат.
  5. Теперь приступим к приготовлению заправки для салата. Яйца сварим вкрутую, отделим белки от желтков, желтки разомнем вилкой (белки не понадобятся). К ним добавим оливковое масло — 100 г, сок свежевыжатого лимона, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец — по вкусу. Можно взбить все блендером для большей однородности.

    Если вы любитель пикантных оттенков вкуса, тогда на этом этапе можете добавить в заправку 2-3 шпротные рыбки или анчоусов.

  6. Теперь все готово для сборки салата «Цезарь»:
  • на дно салатника или плоской тарелки положим несколько листьев салата.
  • на них уложим обжаренные кусочки курочки и помидорки черри (помидорки по желанию можете порезать на четвертинки или половинки), и порванные руками листья салата.
  • посыплем сухарики и польем заправкой.
  • сверху оформим салатик натертым на терке сыром.

Все, салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов, на его приготовление ушло чуть больше получаса. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях

Чтобы курица получилась сочной и очень вкусной, мы ее приготовим в пергаменте со специями. Куриную грудку освобождаем от кожицы и хорошо натираем солью и специями. Если грудка крупная, то ее можно предварительно поделить вдоль на две части.

Пергамент немного смазываем растительным маслом и заворачиваем в него куриную грудку (в один оборот). Завернутую грудку опускаем на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 8-10 минут.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Грудка даже в пергаменте получается очень румяной и аппетитной. После приготовления курицу полностью остужаем.

Для приготовления сухариков нарезаем небольшими кубиками белый хлеб – около 1,5 см. Сухарики затем подсохнут и станут меньше, поэтому особо не мельчим. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем к нему нарезанный хлеб. Посыпаем хлеб солью и специями и хорошенько перемешиваем.

Далее также непрерывно мешаем около 5-7 минут, чтобы все кусочки хлеба равномерно обжарились и пропитались сливочным маслом. Когда все сухарики подсохнут, снимаем сковороду с плиты и остужаем. Для пикантности добавляем к сухарикам пропущенный через пресс чеснок и аккуратно все перемешиваем руками. Сухарики для Цезаря готовы.

Для приготовления соуса смешиваем майонез, пару ложек рыбного или устричного тайского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Рыбным соусом мы заменяем редко встречающийся в наших краях вустерский соус. На замену также подойдет соевый соус или устричный.

Смесь тщательно пробиваем блендером, пока она не станет совсем однородной. Соус для домашнего Цезаря готов.

Теперь, когда все составляющие салата доведены до готовности, займемся нарезкой. Курицу нарезаем тонкими пластинами.

Помидоры режем небольшими ломтиками. Если это черри – то делим их пополам.

Листья салата споласкиваем и рвем руками на крупные кусочки.

Все ингредиенты, кроме соуса и сухариков, смешиваем в одной тарелке. Затем посыпаем салат сухариками и стружкой сыра и подаем на стол. Соус к салату поддаем отдельно. Если заправить салат сразу, то сухарики быстро размягчаться. Приятного аппетита!

Для любителей экспериментов предлагаем салат «Цезарь» с консервированным тунцом.

Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях

Катя

Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях

Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Кухонная утварь: небольшая кастрюлька, сковорода, нож, доска для разделки, игла, ситечко, терка, миксер, большая плоская тарелка или блюдо для оформления салата.Ингредиенты

Салат Айсберг 100-200 г
Лимон маленький – 1 шт. или ½ большого
Соль 2 щепотки
Куриные яйца 2 шт.
Куриное филе 1 шт.
Перец черный по вкусу
Сыр Пармезан 4 ст. л.
Сладкая горчица 1 ст. л.
Оливковое масло 130-140 мл
Чеснок 1 зубок
Помидорки Черри 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях делится на три этапа:

  • Подготовка крутонов и куриного мяса;
  • Приготовление заправки;
  • Оформление салата.

Приготовим сухарики

  1. Отрежьте два порционных куска батона и срежьте корочки. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками.
  2. Выложите их на сухую сковороду и поставьте на маленький огонь, чтобы они подсыхали. Не забывайте их помешивать.
  3. Когда сухарики подсохнут им нужно придать чесночный вкус. Для этого на раскаленную сковородку налейте немного (30-40 мл) оливкового масла и положите в него раздавленный зубок чеснока, чтобы он отдал маслу чесночный запах. Как только чеснок зарумянится, уберите его со сковороды и выложите подсушенные сухарики. Они моментально впитают масло, а после этого вы выложите их на бумажное полотенце.

Подготовим куриную грудку

  1. Филе курицы (1 шт.) промойте и обсушите. Порежьте его поперек, довольно крупными кусками.
  2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки филе до румяной корочки с обеих сторон. Когда с одной стороны курочка будет готова, переверните кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

Готовим заправку для салата Цезарь

  1. Налейте воду в небольшую кастрюльку и закипятите ее. Закипевшую воду снимите с огня. Возьмите два сырых куриных яйца и, проделав иголкой дырочку с тупого конца яйца, опустите их в кастрюлю с закипевшей водой на 1-2 минутки.
  2. Когда время прошло, вытащите яйца из воды. Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок. Если лимон крупный, то сока достаточно из одной половины, а если небольшого размера, то возьмите сок целого лимона. Процедите сок, чтобы в нем не попалась мякоть и косточки.
  3. Яйца разбейте в емкость для взбивания и взбейте миксером. Посолите их щепоткой соли, поперчите по вкусу и снова взбейте.
  4. Добавьте 2 столовые ложки натертого на мелкой терке Пармезана и столовую ложку сладкой горчицы и снова взбейте миксером.
  5. Продолжая взбивать, потихоньку вливайте струйкой оливковое масло. Его понадобится 100 мл. Соус готов, его консистенция – как нежирная сметана.

Собираем и оформляем салат

  1. Порвите на большую тарелку или блюдо листья салата. Размер кусочков такой, чтобы удобно было класть в рот.
  2. Румяные кусочки куриного филе порежьте помельче и выложите поверх салата.
  3. Сыр Пармезан натрите пластинами и выложите поверх куриных кусочков и листьев салата. Добавьте приготовленные чесночные сухарики. Сверху все полейте приготовленной заправкой.
  4. Помытые помидорки-черри (3-4 штуки) разрежьте пополам и произвольно выложите на салат. Подавайте салат перед горячими блюдами.

Важно! Все ингредиенты и соус-заправку можно приготовить заранее, а собрать порцию салата на тарелке каждому гостю, непосредственно перед его приходом.

Видео рецепта

Если у вас возникли вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите видео рецепта салат «Цезарь» с курицей и сухариками, и вы убедитесь, что в его исполнении нет ничего сложного, зато гости высоко оценят мастерство хозяйки.

Давайте рассмотрим вариант приготовления «Цезаря» только с листьями салата, крутонами и соусом-заправкой.

Способ приготовления

  • Куриные грудки натираем смесью перцев и солью. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа мариноваться.
  • Наливаем в сковородку масло и добавляем порезанный чеснок. Обжариваем его до бледной золотистой корочки и вынимаем. Больше чеснок не понадобится. Не жарьте долго, иначе может появится неприятный привкус и запах.
  • Слегка подсохший хлеб нарезаем кубиками.
  • Обжариваем кусочки хлеба в нашем чесночном масле до золотистого цвета.
  • Грудки готовим по три минуты с каждой стороны. Крышкой лучше не накрывать, чтобы они получились нежными, как нам нужно.
  • Для соуса нарезаем чеснок и кладем его в ступку. Туда же добавляем соль, пол чайной ложки сахара, горошины перца и вустерский соус и начинаем толочь.
  • В смесь добавляем три желтка, понемногу оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу и все тщательно перемешиваем.
  • Блюдо для салата нужно натереть чесноком. Не мелко рвем листья салата, кладем их на тарелку, сбрызгиваем соусом и добавляем пармезан.
  • Выкладываем на салат порезанные грудки и поливаем соусом.
  • Кладем сухарики и нарезанный помидор, добавляем соус и в завершении посыпаем пармезаном.
  • Салат «Цезарь» готов, можно подавать на стол и звать гостей.

Соус для салата цезарь

Для приготовления этой приправы понадобится: от 1,5 до 2 чашки оливкового масла; дополнительно: вода, белый бальзамический уксус или куриный бульон.

Если вы любите чеснок, можно добавить свежий нарезанный кубиками чеснок по вкусу.

Подлива играет немаловажную роль в нашем блюде!

Соус для салата цезарь

Кладём в миску яйца, анчоус, сок лимона, соус и горчицу и взбиваем вручную до нужной консистенции — чуть загустевшие сливки. Затем добавьте в оливковое масло, взбивая постоянно, оливковое масло нужно добавлять медленно.

Когда это сделано, добавьте все оливковое масло, если вы хотите более жидкую приправу, то взбейте в небольшом количестве воды или белого бальзамического уксуса или куриного бульона. Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней.

Прямо перед подготовкой салата следует добавить сухарики и немного сыра Пармезан, как вы хотите. Если Вы следите за потреблением калорий, можете изменить рецепт. Сыр в маринаде можно не использовать, или использовать в небольшом количестве.

Приготовление салата Цезарь

Салат Цезарь, приготовление начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку. Как делать салат цезарь с курицей в домашних условияхс, чтобы было не хуже, чем в ресторане, а даже лучше.

Как приготовить курицу для салата Цезарь

Как приготовить курицу для салата цезарь правильно, чтобы было вкусным блюдо? Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.

Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба, и в духовку на 10-15 минут. Можно больше приготовить сухариков, они могут сгодится, чтобы сделать домашний хлебный квас.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

Как сделать заправку для салата Цезарь, чтобы она подчеркнула вкус аппетитного блюда. Делаем поэтапно, по шагам соус-заправку для вкуснейшего салата с курицей и сухариками.

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри
  5. Перемешиваем хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, и наша заправка для салата Цезарь готова.

    Теперь будем оформлять салат Цезарь, чтобы он был не только вкусным, но и смотрелся красиво. Остается только положить листья зеленогосалата на блюдо, и выложить на него кусочки курицы. Добавим сюда же чесночные сухарики, и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и готово! Приятного аппетита!

    Как выбрать курицу

    Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.

    Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.

    • Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
    • Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
    • Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
    • Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
    • Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы

    Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.

    Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.

    Заключение

    Я поделилась с вами, как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях, не хуже ресторанного. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “Цезаря”. Теперь этот салат у меня неизменно всегда включен в Новогоднее меню, на день рождения, да и прсто на завтак или ужин.

    Во всех классических рецептах салата Цезарь, основой является одно, это филе курицы с добавлением других ингредиентов.

    Буду рада если заметка была полезна, и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1-2 томата;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • 100 г. ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • сырный соус для заправки.
Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

Приготовление:

1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.

3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.

Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и помидорами

Перед Вами рецепт Цезаря с добавлением томатов и яиц. Фишка салата в его соусе, а также в крутонах, которые запекаются с добавлением чеснока и оливкового масла. Ух и вкуснота получается, скажу я Вам.

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и помидорами

Ингредиенты:

  • салат Айсберг — 400 гр
  • куриное филе — 400 гр
  • томаты черри — 4-5 шт
  • белый хлеб — 3-4 кусочка
  • пармезан (или любой другой твердый сыр) — 50 гр
  • перепелиные яйца (можно одно куриное) — 5-6 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — для сухариков
Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и помидорами

Для соуса:

  • яйца куриные — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан (или любой другой сыр) — 50 гр
  • оливковое масло — 60 гр
  • лимонный сок — 3 ст ложки
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и помидорами

Этапы приготовления:

белого хлеба мелко порежем, выложим на противень и смажем оливковым маслом с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Запекаем сухарике в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, 10 минут будет достаточно для того, чтобы они зарумянились. Минут через 5 можно их перемешать для более равномерного запекания. Время указываю приблизительное, ориентируйтесь на особенности своей кухонной техники.

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и помидорами

2. Куриное филе нарезаем на ломтики, посолим и поперчим и обжарим до готовности также, до красивой румяности. Когда курица будет готова, выкладывайте кусочки на бумажное полотенце — освободим мясо и свою фигуру от ненужного жира.

3. Для соуса смешаем в блендере все ингредиенты (сыр необходимо предварительно натереть) и будем взбивать на максимальных оборотах несколько минут до однородности. Соус получится более жидкий, чем майонез и это нормально, так и должно быть. Соль и перец добавляйте по вкусу, учитывая соленость сыра.

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и помидорами

4. На сервировочное блюдо слоями выкладываем все составляющие салата. Салатные листья помыли, подсушили и порвали на небольшие кусочки, на них выкладываем кусочки поджаренной курочки.

За курочкой следуют крутоны, перепелиные яйца, порезанные пополам и томаты черри. Яйца можно использовать куриные. Заправим салат вкуснючим соусом и сверху украсим ломтиками сыра.

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и помидорами

Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Готовим с креветками дома

С креветками очень распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.

Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.

Готовим с креветками дома

Нам понадобится:

  • креветки — 300 г
  • ромен
  • пармезан (сыр) — 100 г
  • батон — пол батона
  • сок лимона — пол лимона
  • помидоры черри — 6-9 шт.
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус Цезарь готовый
  • соль, перец молотый

Готовим с креветками дома

Способ приготовления:

1. Работу начинайте с листьев. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях не должно быть влаги.

Готовим с креветками дома

Важно! Чистые зеленые листья замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!

2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).

Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.

Готовим с креветками дома

3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.

Готовим с креветками дома

4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.

5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.

Готовим с креветками дома

6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.

Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Готовим с креветками дома

7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.

Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.

Готовим с креветками дома

8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.

9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.

Готовим с креветками дома

10. Листья порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите листья на дно блюда. Сверху налейте соус магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить такой соус дома, читайте тут, на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.

Готовим с креветками дома

11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, смачнее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками.

12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.

Готовим с креветками дома