Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами: 7 рецептов

Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Для приготовления этого салата понадобится:

  • филе кальмаров 0,5 кг
  • яйца – 3-4 шт.
  • лук репчатый 2-3 небольших луковицы
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить кальмаров. С размороженного филе кальмаров необходимо снять пленочку. Чтобы пленочка снималась легко, можно обдать кальмаров кипятком. Очищенное от пленки филе кальмаров варить в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут, иначе мясо станет жестким.

Готовые кальмары нашинковать соломкой, добавить нашинкованные тонкой соломкой яйца и репчатый лук.

Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче на стол украсить салат зеленью.

Небольшая рекомендация. Этот салат будет еще вкуснее, если вместо свежего репчатого лука использовать маринованный. Замариновать лук «на скорую руку» можно так: смешать небольшое количество уксуса, соли и сахара. Смесь нагреть и замочить в ней лук примерно на час-два. После этого лук нужно немного отжать и добавить в салат. Салат с кальмарами, яйцами и луком готов! Приятного аппетита!

{jcomments on}

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Что нам потребуется для салата:

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
  • кальмар – 1 тушка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 3-4 веточки.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Получится 2-3 порции салата.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Как приготовить салат, по шагам

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
  1. Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
  2. Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
  4. Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
  6. Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
  7. Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.

Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и крабовыми палочками

Крабовые палочки придают салату особую нежность. Добавьте в состав новые ингредиенты и блюдо заиграет совершенно другими вкусовыми нотками. Простой алгоритм приготовления салата и доступные продукты придутся по душе каждой хозяйке.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • икра красная (100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец (3-4 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • майонез (150-200 г);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку и нарезаем кубиками.
  3. Открываем банку икры.
  4. Сыр нарезаем на мелкие кубики.
  5. Яйца чистим, нарезаем кубиками.
  6. Огурцы моем и нарезаем стружкой/соломкой. Делим на 2 равные части.
  7. Укроп моем, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
  8. Салат латук моем, промокаем салфеткой и отделяем листья.
  9. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата.
  10. Выкладываем готовый салат слоями (лучше воспользоваться формовочным кольцом или подручными средствами, например, обрезанной пластиковой бутылкой). Первый слой – одна часть огурцов. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  11. Второй слой – кальмары. Смазываем майонезом.
  12. Третий – яйца. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  13. Четвертый слой – сыр. Смазываем майонезом.
  14. Пятый – крабовые палочки. Покрываем майонезом.
  15. Шестой слой – вторая часть огурцов.
  16. На огурцы выкладываем икру. Украшаем блюдо веточками укропа.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза
  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

Салат из консервированного кальмара с яблоком

Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

Салат из консервированного кальмара с яблоком
  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

Салат «От кума»

Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

Салат «От кума»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кальмары — 6 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лосось солёный — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2пучка

Приготовление:

Салат «От кума»

Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.

В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.

Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

Праздничный салат с кальмарами

Нам нужны:

  • 500 г отварных кальмаров
  • 400 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 250 г сыра
  • 6 белков куриных яиц, вареных
  • 150 г майонеза
  • 140 г красной икры
  • 1 шт лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. столового 9% уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

нарезать тонкой соломкой.

Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль на полоски, а затем поперечными надрезами превращаем их в тонкую соломку.

Белки яиц натираем на крупной терке. Все помещаем в миску.

нарезается тонкими слайсами и маринуется в воде с добавлением сахара и уксуса. По истечение 15 минут, отжимаем его и смешиваем с другими ингредиентами.

3. В полученную смесь кладем 1/2 часть икры, остальную оставляем на украшение салата. Заправить   салат солью, перцем и майонезом. Майонез лучше добавить в салат перед его подачей на стол.

Со свежим огурцом, сыром, яйцом

Брынза и огурец — отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.

Возьмем следующие компоненты:

  • брынза — 100 г;
  • листья салата — половина пучка;
  • два огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • лавровый лист и черный перец горошком.
  • 200 г креветок;
  • кальмары — 350 г.

Примечание! В качестве выбора заправки опирайтесь на свой вкус.

Со свежим огурцом, сыром, яйцом

Инструкция:

  1. Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
  2. Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10—30. Затем достаем и остужаем.
  3. Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
  4. На дно блюдца выкладываем листья салата.
  5. Затем соломку из яиц и брынзы.
  6. Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
  7. Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
  8. Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.

Перед употреблением компоненты перемешиваем.

Как правильно варить кальмары для салата

  1. Мясо кальмаров размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обдаем кальмаров кипятком, чтобы они легко очистились.
  3. Снимаем поверхностную пленку.
  4. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.
  5. Тщательно (3-4 раза) промываем.
  6. Доводим до кипения подсоленную воду (на 1 кг кальмаров 2 литра воды и 2 ст. ложки соли). При желании можно добавить в нее специи – лавровый лист, черный перец горошком.
  7. Опускаем в кипящую воду тушки кальмаров – на 1-2 минуты, не больше. При более длительном кипении они становятся жесткими. Но возможна варка кальмаров и более 30-ти минут. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако значительно потеряет в весе и объеме.
  8. Шумовкой вынимаем кальмары и выкладываем их на дуршлаг.
  9. Оставляем остывать кальмары до комнатной температуры.
Как правильно варить кальмары для салата

С яблоком и кукурузой «Фруктовый остров»

Яблоко? Неужели этот плод можно соединить в одной тарелке с кальмаром? Легко, — отвечают знающие повара. Фруктовый рай на океанском острове — вот что такое наш вкусный и простой салат из кальмаров с яблоками и кукурузой.

Волна прибоя вынесла на наш берег:

  • Кальмар (отварной) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим играючи быстро!

Режем кальмара соломкой. Снимаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину, превращаем в тонкие полоски. Мелко нарезаем сельдерей и яйца. В глубокую миску высыпаем все и добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Готовим соус. Оливковое масло + лимонный сок + майонез + горчица — хорошенько взбиваем.

Заливаем композицию соусом, солим, перчим, вновь перемешиваем. Вот оно — наслаждение каждой вилкой!

Читайте также:  2 рецепта домашнего майонеза в блендере: с яйцами и на молоке