О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?
Салат с кальмарами и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.
Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос -…
- Пошаговый рецепт салата с кальмарами и …
- Салат кальмарами и крабовыми палочками …
- Салат с кальмарами, крабовыми палочками …
Как варить кальмары
Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.

Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.

Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.
Описание рецепта — Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой:
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное приготовления салата вам потребуется:150 г пекинской капусты;100-150 г крабовых палочек;1 крупный кальмар;1 маленькая банка кукурузы;2 вареных яйца;зелень — по вкусу;чеснок — по вкусу;майонез — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу.Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г Жиры 2,66 г Углеводы 6,1 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 гол. | ||
| по вкусу |
Капусту нашинковать, немного палочки мелко порезать. Сложить к того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой сварить вкрутую, все к капусте. Туда же добавить кукурузу, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, заправить , вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой готов. Выложить в салатник и можно аппетита!
Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами
Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.

Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:

- половина килограмма кальмаров;
- 4 больших куриных яйца;
- две средние луковицы;
- 60 г зелени (можно любой);
- полстакана майонеза;
- специи по желанию.

Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.

Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.

Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.

После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.

Луковицу вымыть и снять с нее шелуху. Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.

Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности. Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца. Нарезать как можно мельче. В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов!
Пошаговое приготовление
- Нарезаем луковицу очень тонкой соломкой.
- Выкладываем лук в миску и маринуем. Для этого насыпаем к луку 1 ч. л. сахара. Слегка подсаливаем.
- Вливаем 3 ст. л. уксуса (9%).
- Наливаем воды – столько, чтобы лук был полностью покрыт.
- Разминаем лук руками и оставляем мариноваться.
- Нарезаем тонкой соломкой 500 г отваренных и полностью охлажденных кальмаров (для получения этого количества потребуется 1 кг сырых кальмаров).
- Также очень тонкой соломкой нарезаем 400 г крабовых палочек – сначала вдоль, а затем по диагонали (можно использовать крабовое мясо). Отправляем палочки в емкость с кальмарами.
- В эту же миску на крупной терке натираем 250 г сыра.
- Сюда же на крупной терке измельчаем белки от 6 яиц.
- Лук откидываем на сито, давая стечь жидкости, слегка отжимаем, добавляем в общую массу.
- Также выкладываем в салат половину от всего объема (140 г) красной икры – 70 г.
- Заправляем салат майонезом – понадобится примерно 150 г.
- Добавляем немного перца и соли по вкусу.
- Аккуратно перемешиваем.
- Подавать такой салат можно в общей салатнице или порционных пиалах, украсив сверху оставшейся икрой.















Салат с икрой и кальмарами
Такой салат станет украшением любого праздничного стола и его достойно можно назвать «жемчужиной моря». Все входящие продукты очень полезные, вкусные и отлично сочетаются между собой. Обязательно попробуйте приготовить такой салат на новогодний стол и поверьте, что услышите от гостей уйму комплиментов.
Продукты:
- Салат с кальмарами и крабовыми …
- Очень вкусный салат из кальмаров и …
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой …
- Пачка крабовых палочек
- 3 большие ложки хорошей красной икры
- 400 г кальмаров
- 3 яйца
- зеленушка
- Соль
- Немного лимонного сока
- Майонез
- Кальмары разморозить заранее, почистить, если купили неочищенные тушки, снять темную пленку.
- Закипятить воду и опустить в кипяток кальмары на 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими.
- Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток станет темного цвета и испортит вид салата. Теперь осталось измельчить все продукты и сложить в миску или в салатницу.
- Майонез смешать с одной полной ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавить к продуктам, перемешать и высыпать икру. Еще разок аккуратно перемешать, попробовать, если необходимо присолить.
- Если вы хотите удивить гостей на Новый год, то салатик можно украсить сверху красной икрой. Но тогда понадобиться чуток больше икры и пару ломтиков лосося.
Салат морской коктейль — с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии — 250 гр.;
- Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
- Осьминоги — 250 гр.;
- Кальмар — 1 шт.;
- Креветки маленькие — 250 гр.;
- Креветки королевские — 250 гр.;
- Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
- Рыба Красная — 200 гр.;
- Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
- Черный перец горошком — 5 — 6 шт.;
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
- Кориандр — щепотка;
- Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка .
1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7-10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).
Щупальца тоже минут 7-8. Они готовятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.
7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.
8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.
9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимоном.
15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.
16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.
Дадим настояться 20 минут.
Салат из кальмаров с икрой
Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Кальмары – 2 штуки среднего размера;
- Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
- Креветки – 150 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
- Яйцо куриное – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – половинка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
- Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
- На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
- Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
- В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.
Салат с кальмарами и рисом
Это сытное блюдо с нежным, мягким вкусом. Необычные нотки ему добавляет присутствие морской капусты.
Чтобы приготовить это кушанье, требуются следующие продукты:
- Триста грамм кальмаров.
- Три четверти стакана вареного риса.
- Соль и перец (по желанию).
- Кукуруза (консервы).
- Сто пятьдесят грамм морской капусты (без острой приправы).
- 120 г майонеза.

Кальмары сварить в воде с солью. Нарезать квадратиками. Морскую капусту и крабовые палочки измельчить. Смешать все продукты с отварным рисом. Добавить майонез, соль, перец. Еще раз перемешать.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками по рецепту с добавлением риса готов.
Рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковкой
Угощение очень простое. Нотку пикантности добавляют сыр и морковь с приправой по-корейски. Последний продукт можно приготовить самим или купить готовую.

Ингредиенты:
- 200 г. моркови по- корейски
- 1 уп. крабовых палочек (мясо)
- 100 г. сыра
- 4 шт. яйца
- лук зеленый
- 1 зуб. чеснока
- майонез
Способ приготовления:

Палочки мелко нарезаем.
Отварим заранее яйца до готовности. Очищаем их от скорлупы и измельчаем. Аналогично поступаем с зеленью. Трем сыр на крупной терке.

Чеснок пропустим через пресс. Все подготовленные продукты выкладываем в красивую посуду. Добавляем к ним морковь по- корейски (можно купить готовую или сделать самим). Заправляем майонезом.

Перемешиваем. Даем угощению 30 минут постоять. Приятного аппетита.