Салат «Зимний»: рецепты с фото

Ветчина-160гр.
Сыр-150гр.
Яйца куриные отварные-3шт.
Картошка отварная-2шт. (средних размеров)
Морковь отварная-1шт. (крупная)
Лук-1/2шт. (средних размеров или одна маленькая)
Майонез-7ст.л. (майонез домашний)

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Нам понадобятся следующие продукты: смесь салатов, консервированные грибы, апельсин, ветчина и сыр.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Зеленый салат моем и просушиваем. У меня была пачка микс салата. Конечно же, подойдет и любой другой зеленый салат.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Теперь нарезаем тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску с салатом. Мне кажется, именно ветчина подойдёт здесь лучше всего, не стоит её заменять чем-то другим.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Далее нарезаем шампиньоны либо пластинами, либо, как я, на несколько частей. Обращаю Ваше внимание, важно использовать именно консервированные грибы, а не маринованные. Или, как вариант, свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде. Лишняя кислота салату ни к чему.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Добавляем главный ингредиент — апельсин. Его следует очистить, удалить ненужные нам перегородки и косточки, крупно нарезать и добавить в салат.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Сверху посыпаем натертым на мелкую терку твёрдым сыром. У меня оставалось ещё немного пармезана, но и с другим твёрдым сыром будет вкусно.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Непосредственно перед подачей заправляем салат. Заправку делаем из йогурта, горчицы, соли и перца. Всё тщательно перемешиваем и поливаем наш салат с апельсином и ветчиной.

Процесс приготовления

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем охладить, очистить, нарезать длинными кусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Огурчики тщательно вымыть и нарезать длинными брусочками.

На такие же длинные брусочки нарезать ветчину.

Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить яйца, свежие огурцы, сыр и ветчину, добавить майонез, хорошо перемешать салат.

Если нужно, посолить и приправить чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать.

Читайте также:  Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты

Вкусный, аппетитный, сочный салат «Нежность», приготовленный с ветчиной и свежим огурцом, выложить в салатник (или в порционные тарелки) и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Этот салатик хорош своею доступностью и взаимозаменимостью ингредиентов. Он помогает использовать то, что не доелось в качестве бутербродов — колбасно-мясные изделия, сыр и даже черствеющий хлеб. Этот достаточно бюджетный салат станет любимым блюдом на вашем новогоднем столе.

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Какие продукты нужны:

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт
  • 200 г. ветчины (или полукопчёной колбасы, или грудинки, или шейки — кому что позволяют средства);
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • пучок пекинского салата (при его отсутствии подойдёт и обыкновенная сочная белокочанная капуста);
  • пол батона;
  • майонез;
  • произвольная зелень для украшения.
Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Ветчину либо её аналог нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем и с пекинским салатом (капустой). Капусту желательно отдельно размять до выделения сока. Сыр натираем на средней тёрке. Всё перемешиваем, подсаливаем.

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Мини-сухари делаем элементарным способом — нарезаем батон кубиками, выкладываем кубики на противень и отправляем в несильно разогретую духовку. Ждём. Потом даём засушенному хлебу остыть.

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Добавлять сухарики ко всему остальному следует непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут и перестанут надо тоже в последние минуты до подачи на стол.

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Порции: 4

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Время готовки: 45 мин.

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Ингредиенты:

Салат «Обжорка» с мясом говядины
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Процесс приготовления:

Салат «Обжорка» с мясом говядины
  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат Венеция рецепты с капустой

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнуха – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.
Салат Венеция рецепты с капустой

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

Читайте также:  Салат с вешенками: рецепты с фото и видео

Вариант салата «Зимний» с ветчиной, курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • 500 г ветчины;
  • по 2 огурца и апельсина;
  • половина копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • немного кедровых орехов;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • горчица;
  • несколько салатных листочков;
  • специи.

Листья салата промыть, крупно нарезать и уложить на дно миски. Огурец очистить от кожуры, яйца сварить вкрутую. Порезать огурец, ветчину и белки яиц мелкой соломкой.

Сложить ингредиенты в салатницу и перемешать их. Растереть желтки яиц и добавить в них оливковое масло и какие-нибудь специи. Заправить получившимся соусом белково-огуречную смесь и выложить ее в миске горкой.

Мясо копченой курицы разделить руками на не слишком большие куски вдоль волокон. Обложить горку салата мясом по периметру.

Для приготовления второго соуса в оливковое масло добавить горчицу и сахар. Все хорошенько перемешать. Залить заправкой курицу.

С апельсинов убрать кожицу, разделить их на дольки и нарезать кубиками. Уложить фрукты последним слоем салата. Посыпать блюдо мелко нарубленными орешками и подать к столу.