Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Особое место из многих впечатлений от сказочной страны Таиланд занимает еда. Таиланд – это безумно вкусная страна! И речь даже не о свежих морепродуктах и потрясающих фруктах. Речь о тайской национальной кухне.

Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 150 г — вареного куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — вареного яйца
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 5 ст. л. — майонеза
  • 5 шт. — ядер грецкого ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Как готовить:

  1. Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
  4. Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложим тертые яйца в майонезе.
  7. На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
  8. Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
  9. Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви.  Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Читайте также:  Очень вкусный салатик с курицей и стучковой фасолью

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Сказочная поляна

Салат «Сказочная поляна» придуман давно, и ценители подобного блюда находятся по всему миру, но особенно его любят на праздники. И это не удивительно: яркая и эффектная подача и совершенно непредсказуемая начинка радует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты, входящие в состав салата, могут варьироваться от самых доступных до самых экзотических; что и делает этот салат таким интригующим, так как его сразу хочется не только съесть, но и получить удовольствие в процессе готовки.

Салат «Сказочная поляна»

Ингредиенты

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты.

Салат «Сказочная поляна» – ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

ПродуктыПорции: +6

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез столовый молочный 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Огурец соленый 1 штука
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Сыр Российский 100 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Перец черный ¼ чайной ложки
  • Масло растительное 70 миллилитров
  • Приправа для курицы ¼ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 гКалории: 182 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гСалат «Сказочная поляна» – Анализатор калорийности продуктов

Видеорецепт

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот салат будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

  • Приготовление салата начинаем с нарезки всех ингредиентов. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • Соленый огурец так же нарезаем кубиками.
  • Также нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • В миску складываем все порезанные ранее ингредиенты, где будем перемешивать салат.
  • Теперь для салата приготовим куриное филе. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Филе солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы с двух сторон. Приправу с солью растираем руками по мясу.
  • Куриную грудку в кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  • Если после обжаривания мяса осталось много жира, его нужно слить. Сковороду наливаем полстакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут на небольшом огне.
  • После приготовления на сковороде должно остаться еще немного соуса, его мы не выливаем, он нам понадобится позже. Обжаренное куриное филе выкладываем на салфетку и даем ему немного остыть.
  • Остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.
  • Сковороду с оставшимся соусом опять ставим на огонь и кладем в нее порезанное куриное мясо. Мясо перемешиваем с соусом и готовим на сковороде еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
  • Теперь займемся сборкой салата. В миску с нарезанными ранее ингредиентами добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
  • В центр большого блюдо выкладываем горкой приготовленный салат. По бокам салата кладем обжаренное куриное мясо.
  • Нарезаем мелко зелёный лук.
  • Порезанный зеленый лук посыпаем между мясом и салатом. Салат готов, можно подавать на стол.

Мой рецепт тайского салата Сом Там без папайи

Стала думать, чем же её заменить. Придумала несколько вариантов, и на всякий случай забила в Гугле без особой надежды глупый вопрос: как приготовить папайя-салат без папайи?

Читайте также:  10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью

И о чудо, Гугл всемогущий – конечно нечего было и сомневаться, мои находчивые соотечественники давно всё уже( украдено до вас) придумали до нас! Теперь я его готовлю часто, и хотя это всё же с натяжкой можно сравнить с настоящим Сом Тамом, но всё же тоже вкусно и витаминно. Что нужно для салата:

  • тёрка для корейской моркови;
  • 1 большая долька чеснока;
  • немного чили;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 2 кабачка;
  • пол-лимона;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • пригоршня солёного арахиса.

Также нужна будет ступа. Но можно обойтись и без неё, приготовив Том Сам прямо в салатнике, используя в качестве пестика деревянную скалку. Беру хорошую крупную дольку чеснока и режу мелко (конечно, можно измельчать чеснок привычным вам способом).

Отправляем его в ступку или в любую другую посуду подходящей формы. Вам будет удобнее, если посуда будет нескользящей внутри. Добавляем несколько кусочков от перчика Чили. Когда его у меня нет, засыпаю молотым перцем. Если по-тайски, то перца должно быть так много, что глаза на лоб вылезают. А Вы уж кладите, как любите. Растираем в ступке чеснок и чили.

Режем помидорку и тоже мнём хорошенько, чтобы сок пустила. Кидаем в ступку фасоль (зелёную стручковую, кидаю пригоршню замороженной). Сразу наблюдение: без неё вполне можно обойтись.

Добавляем папайю, нарезанную длинными «макаронинами» на тёрке для корейской моркови. Это главный ингредиент, и его-то у вас скорее всего нет.

Очень хорошо подходит молодой кабачок, с которого срезана шкурка. Я натираю его только до серединки. У меня остаётся серединка с семенами, которую я потом потушу. Мнём всё в ступке. Обычно я использую два кабачка.

Также (до серединки) поступаю с очищенным от шкурки огурцом. Вам удобнее будет брать длинный огурец. Опять работаем пестиком в ступке.

Далее очередь морковки. Мнём, стучим посильнее! Добавляем горсть, а то и две солёного арахиса (он должен быть обжаренным), соевый соус по вкусу, ложку сахара. Я из соображений полезности блюда сахар не кладу. Выдавливаем сок из половинки лайма или лимона, мешаем и мнём- стучим не жалея сил.

Сом-Там готов! Он получается такой сочный, свежий и ароматный! Я готовлю его почти каждый день, и занимает это не больше 15 минут. Если он постоит в холодильнике какое-то время, пустит ещё больше сока, и будет ещё вкуснее.

Скажу ещё, что в настоящий тайский салат кладут много перца чили, рыбный и тамариндовый соус, часто добавляют ещё сушёные мелкие креветки.

Пошаговый рецепт салата на День влюбленных

1. Разберите на волокна курятину и нарежьте её кубиками.

2. Измельчите ножом яйца. Для более нежной консистенции их можно натереть на мелкой терке.

3. Порежьте грибы. Если вы, как и я, приобрели резаные шампиньоны, все равно их нужно дополнительно измельчить – так блюдо будет более однородным.

4. Покрошите мелкими кусочками консервированный ананас.

5. Натрите сыр на средней терке.

6. Мелко порубите зелень. Я взяла петрушку, но можно положить укроп, кинзу, руколу и даже немного пекинской капусты.

8. Плотно присыпьте «сердечко» оставшейся сырной стружкой сверху и с боков, немного утрамбовывая ее пальцами, чтобы не осыпалась.

9. Из гранатовых семян выложите на поверхности салата сердечко. Красиво будет смотреться как только контур, так и заполненная фигура.

Вместо граната можно украсить салат «Валентинка» тертой морковью (свежей или вареной), красным болгарским перцем или помидорами. Оригинально будет выглядеть оформление кусочками ананаса или киви, дольками апельсина (очищенными от пленок).

10. Вкусный и красивый салат на 14 февраля готов. Приятного аппетита и романтичного настроения!

Кстати, это праздничное блюдо прекрасно подходит и для 23 февраля, 8 марта, дня рождения. Его можно приготовить и без повода – чтобы приятно удивить и порадовать любимого или любимую.

Рецепт салата с курицей Граф

Курицу, картошку и свеклу лучше отварить накануне праздника, чтобы не ждать их охлаждения в праздничный день.

В день приготовления салата в первую очередь маринуем лук. Для этого из воды, уксуса, сахара, соли готовим маринад и заливаем им нарезанный четверть кольцами лук. Если красные луковицы вы не нашли, ничего страшного. Используйте обычный репчатый лук. Мариноваться он должен 20-30 минут.

Теперь можно начинать измельчать продукты и выкладывать слои:

  • Дно блюда немного смажьте майонезом. Первым слоем будет вареный картофель. Его лучше натереть на крупной терке. Сверху картошку смажьте майонезом.
  • Лук откиньте на дуршлаг и распределите ровным слоем на картофеле.
  • Третий и четвертый слой соответственно нарезанное мясо курицы и зеленый горошек. Курицу нужно смазать майонезом. Кстати, для приготовления салата Граф не обязательно использовать филе грудки. Куриное мясо можно взять, например, с бедер.
  • Сверху зеленого горошка распределите натертые вареные яйца и смажьте их майонезной заправкой.
  • Чернослив промойте в горячей воде и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко порежьте ядра грецкого ореха. Смешайте их и посыпьте слой из яиц. С черносливом и грецкими орехами салат ГРаф получается неимоверно вкусным.
  • Последний слой – это натертая на крупной терке вареная свекла. Ее майонезом надо смазать обильно.
Читайте также:  Пошаговый рецепт классического салата Нисуаз с тунцом

Салат на праздничный стол Граф готов. Рекомендуем готовить его заранее и на пару часов убрать в холодильник, чтобы слои за это время пропитались. Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Полезная статья!3

Так себе1

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Интересная идея для праздничного меню – салат «Сугробы» с колбасой. Блюдо идеально подходит для зимних праздников и порадует ваших гостей нежным вкусом. Оцените простой рецепт питательного угощения.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Порций – 6

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Ингредиенты:

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр фета – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Процесс приготовления:

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол
  1. Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Измельчаем готовую картошку и выкладываем ее ровным слоем на тарелку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
  2. Далее натираем морковь и раскладываем ее по картофелю. Снова поливаем майонезом.
  3. Разделываем на мелкие кубики колбасу. Выкладываем из продукта еще один слой. Поливаем майонезом.
  4. Натираем на крупную терку соленый огурец, посыпаем им салат. Обмазываем майонезом.
  5. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.
  6. Аккуратно извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную посуду. Сюда же добавляем немного майонеза и горчицы.
  7. Выкладываем сыр фета и растираем все ингредиенты.
  8. Начиняем белки массой их желтков.
  9. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Поливаем верхушку остатками майонеза.
  10. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им блюдо. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
  11. Яркий и аппетитный салат «Сугробы» готов. Ставьте закуску к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка

В салате очень хорошо сочетаются все продукты и дают особый, новый вкус! Смешивание двух видов грибов маринованных и свежих дают нежный привкус новизны, а сыр покрывает салат тайной!

Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка
  • шампиньоны — 300г;
  • опята маринованные — 100г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 100г;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • укроп — 50г;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зуб.
Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка

Начинаем приготовление, режем кубиками шампиньоны.

Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка

Лук тоже нарезаем кубиками.

Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка

Разогреваем 2 ст. л растительного масла и кладем в сковороду порезанные грибы и лук. Обжариваем 15 минут, пока не испариться влага и добавляем в сковороду маринованные опята и еще минут 10 обжариваем.

Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка

Затем взбиваем 2 яйца и выливаем в сковороду с грибами и луком. Солим по вкусу и обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку.

Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка

Мелко рубим укроп и чеснок.

Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка

Смешиваем с обжаренными грибами с луком и яйцом. Заправляем майонезом.

Натираем на крупной терке сыр и украшаем салат. Ставим в холодильник до полного остывания.

Салат очень хорош, понравится всем, и гостям и домочадцам! Очень советую приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!