Салат «Студенческий» с сухариками

Каждая женщина заботится о том, чтобы вкусно и с пользой накормить своих близких. Одним из блюд, не требующих особых сил и времени, является салат с курицей и с сухариками, рецепт которого имеет много разновидностей. Закуска проста в приготовлении и прекрасно подойдёт для праздничного стола и повседневного меню. Пошаговые инструкции с фото помогут справиться с приготовлением даже тем, кто не имеет кулинарных навыков.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем ломтики хлеба на кубики. Отправляем их в миску.
  2. Добавляем соль, приправу. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Перемешиваем.
  3. Добавляем масло и снова перемешиваем.
  4. Выкладываем сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов.
  5. Отвариваем яйца. Обмываем помидоры. Нарезаем ветчину и яйца соломкой.
  6. Сыр также нарезаем соломкой.
  7. Из помидоров убираем серединку и нарезаем соломкой.
  8. Собираем салат. Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.
  9. Добавляем соль, майонез по вкусу.
  10. Перед подачей подаём сухарики. Готово! Приятного аппетита!

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • ветчина – 150 г;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • майонез –2,5 ст. ложки;
  • зелень;
  • сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.

В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.

Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.

Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками

Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • баночка красной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков (или одна большая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез по вкусу.
Читайте также:  Салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

Вариант приготовления

Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками

В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.

Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.

Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.

Салат «Цезарь»

Классический и очень лёгкий салат с сухариками. Блюдо славится своим изысканным вкусом, поэтому его можно приготовить к важному событию или новогоднему столу.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

Салат «Цезарь»
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • салат айсберг;
  • горчица;
  • масло оливковое (подсолнечное);
  • соль, перец и майонез добавляем по вкусу.
Салат «Цезарь»

Сколько калорий?

Салат «Цезарь»
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 250,3
Жиры 98,1
Белки 86,3
Углеводы 65,9
Время приготовления 35 минут
Порции 6 шт
Салат «Цезарь»

Пошаговая инструкция:

Салат «Цезарь»
  1. Куриное филе шинкуем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
  2. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками и отправляем в духовку на 20 минут (температура 180 градусов).
  3. Для приготовления заправки для салата мелко нарезаем чеснок, перемешиваем с майонезом, горчицей и маслом. (Можно добавить лимонный сок по желанию).
  4. Отвариваем вкрутую яйца, крупно рубим.
  5. Нарезаем помидоры.
  6. Промываем зелень и выкладываем на блюдо.
  7. Мелко крошим грецкие орехи.
  8. Теперь выложим кусочки филе на зелень и обмазываем заправкой.
  9. Добавляем яйца, помидоры и сухарики и поливаем соусом.
  10. Сверху натираем сыр.
Салат «Цезарь»

Фотогалерея:

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой

Такой рецепт знаком каждой хозяйке. Идеальное сочетание продуктов: хрустящие сухари, свежий огурец, ветчина, фасоль и кукуруза. Добавьте любую зелень по вкусу, заправьте сметаной или майонезом и салат для всей семьи готов.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • сухарики ржаные (100 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой

Приготовление:

  1. Огурец помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Покрошить кубиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат готов!

Дополнить вашу подборку рецептов из этой серии поможет статья «Салат с сухариками, фасолью и колбасой».

Как готовится

Если вы заранее сварите яйца, то салат будет готов уже через десять минут после начала приготовления.

Первым делом возьмите колбасы и нарежьте ее кубиками (как можно мельче). Далее очистите яйца и нарежьте их кубиками такого же размера. Если вы выбрали сыр сулугуни, то разделите его на полоски и измельчите. Далее все эти продукты можно смело смешивать в одной емкости вместе с кукурузой. Затем добавляем сухарики. Не забудьте оставить несколько штук для украшения. Завершающий этап – майонез. Соль в данном рецепте вряд ли понадобится, ведь вы используете колбасу и соленый сыр.

Как готовится

Перед подачей на тарелке разложите лист салата, а сверху само блюдо. Желательно выкладывать салат не на общее блюдо, а порционно. Так он будет смотреться красивее. Для украшения используют сухарики, небольшие полоски сыра и зелень. Кстати, измельченную зелень можно добавить и в саму массу.

Куриный салат с фасолью и грибами

Данный рецепт блюда очень простой, вкусный и сытный. Салат можно приготовить в обычный день или подать на стол, чтобы удивить гостей.

Куриный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,8 кг;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • сухарики — по вкусу.
Куриный салат с фасолью и грибами

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 81,3 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 55 мин
Порции: 6 шт
Куриный салат с фасолью и грибами

Пошаговая инструкция

  1. Отварить филе в течение 40 минут.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить около 5 минут.
  3. Порезать шампиньоны и обжарить 10-15 минут.
  4. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  5. Зелень и остывшее мясо мелко порубить.
  6. Добавить фасоль.
  7. Соединить с остывшим луком и грибами.
  8. Перед подачей добавить сухарики, и перемешать салат.
Куриный салат с фасолью и грибами

Любите ли Вы салаты с сочетанием курицы и сухариков?

Читайте также:  Салат "Нежность" с ветчиной и огурцом

Опрос

  • Да
  • Нет

Фотогалерея

Куриный салат с фасолью и грибами

Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем

Еще один оригинальный рецепт салата с сухариками. Ароматные жареные грибы, острый стручковый перец, сочный редис, зелень и яйца с нежным, слегка жидким желтком, – это очень вкусно!

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло сливочное (30 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, чеснок сушеный (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить до состояния слегка жидкого желтка (4 минуты после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Обжарить до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать слайсами.
  5. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть порубить на средние куски.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  8. На широкой тарелке сделать подушку из целых салатных листьев. Сверху выложить грибы, редис и рубленый салат. Полить заправкой и перемешать щипцами.
  9. Яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелки и разрезать ножом на половинки. Посыпать салат сухариками, стручковым и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, сухариками и фасолью

Вам понадобится:

  • 2 помидора
  • по половинке луковицы и болгарского перца
  • 300 г куриной печени
  • 30 г сухариков
  • 100 г отварной или консервированной красной фасоли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 веточки петрушки

1. Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанную печень на сильном огне в течение 5 минут. Дайте немного остыть.

Салат с куриной печенью, сухариками и фасолью

2. Нарежьте перец толстой соломкой, помидоры — средними кусочками, лук — тонкими полукольцами.

3. Смешайте компоненты, добавьте фасоль и заправьте смесью из соевого соуса, уксуса, зернистой горчицы и чайной ложки масла. Украсьте блюдо листиками петрушки и сухариками.

Попробуйте эти простые рецепты салатов из сухариков и выберите своего фаворита. Также напишите нам, какие быстрые салаты вам нравятся больше всего. Приятного аппетита!