Салат «Ромашка» с чипсами

Итак, давайте приступим к приготовлению аппетитного салата «Ромашка». Для этого следует руководствоваться предложенным нами простым рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Кушанье в виде ромашки — идеальное дополнение для любого праздника.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Как приготовить салат Ромашка с чипсами

Сырое филе курицы нарезаем маленькими кусочками.

Обжариваем курочку на сковородке на растительном масле до готового состояния.

Затем чистим луковицу, шинкуем и обдаем кипятком (чтобы не было горечи).

Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупки, отделяем белки от желтков.

Натираем на крупной терке яичный белок.

Далее трем яичный желток.

Режем кубиками грибочки.

Отвариваем морковь до готового состояния.

Трем морковку на средней или крупной терке.

Для того чтобы начать формировать нашу ромашку необходимо взять плоское (желательно круглой формы) блюдо. Начинаем выкладывать ингредиенты послойно.

Выложим обжаренное филе курицы. Филе мы обжаривали на масле, поэтому этот слой не надо смазывать майонезом.

Выкладываем белки.

Смазываем майонезом.

Затем грибочки.

Следующий слой лук и морковка.

Смазываем майонезом.

Посыпаем желтком.

Последним слоем будет кукуруза.

Все слои выложены, теперь отправляем  салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем наш салатик с помощью чипсов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами
Как приготовить салат Ромашка с чипсами

Ингредиенты для приготовления салата ромашка:

  • банка скумбрии в собственном соку;
  • 2 свежих огурца;
  • полстакана риса;
  • 1 большая морковь;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Для удобства все компоненты ромашки отдельно смешиваются с небольшой порцией майонеза.

Приготовление

Отваривается рис, остужается и заправляется майонезом. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. Затем откидывается на дуршлаг, чтоб стекло масло и смешивается с майонезом. С консервы сливается жидкость, а оставшееся содержимое банки разминается вилкой и добавляется майонез. В последнюю очередь приступаем к огурцам. Половинку оставляем, а остальное нарезаем брусками, заправляем майонезом. Существует рецепт салата ромашки кучками, а можно сразу укладывать на плоскую тарелку. Интересно будет смотреться, если слои выложить в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы, а потом перевернуть.

Украшение

Посыпаем верх салатика оставшимся нарезанным огурчиком и накрошенным зеленым луком без майонеза. Вареные яйца разрезаются вдоль на четыре части, желтки крошатся, а белки режутся поперек тонкими ломтиками. Всю поверхность нужно «усадить» ромашками. В конце процесса декорирования, блюдо будет напоминать ромашковую поляну. А если дать ему настояться, оно становится восхитительно вкусным.

Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами

Начнём, мы, пожалуй, наш обзор с классического варианта, который придётся по душе всем тем, кто любит копчёное куриное мясо. Салат у нас будет слоёный, поэтому заранее позаботьтесь о том, что надо приготовить большую тарелку или блюдо под него.

Что понадобится:

  • 600 г копчёной курицы, лучше брать грудку.
  • 300 г маринованных шампиньонов, можно магазинных, а можно своих, домашних.
  • Огурцы свежие небольшого размера – 3 шт.
  • Головка репчатого лука, лучше обычного белого.
  • 5 куриных яиц, которые надо заранее отварить.
  • Масло растительное – 2 большие ложки или на ваш вкус.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез или сметана для промазывания слоёв.

Как видите, для этой закуски нам понадобятся самые обычные ингредиенты. Здесь нет ничего слишком дорого или того, что сегодня находится в дефиците.

Как готовить

Начнём с лука. Его надо почистить, помыть под проточной водой и порезать на полуколечки. На сковороду влить растительное масло и выложить лук.

Читайте также:  Лучшие салаты с ананасами: самые вкусные рецепты на каждый день

Туда же отправить грибы, которые предварительно рекомендуется промыть и мелко нарезать. Оба ингредиента жарить до мягкости, постоянно помешивая. Когда лук и грибы обжарятся – дать им остыть.

Не переборщите с растительным маслом для обжаривания – его должно быть совсем немного, иначе всё окажется в салате и начнёт растекаться.

Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами

Огурец почистить и обязательно попробовать на горечь. Порезать тонкой соломкой.

Мясо также порезать тонкой соломкой или на кубики – как вам больше нравится.

Яйца отварить не меньше 10 минут, охладить и почистить. После чего натереть на тёрке.

Зелень промыть и измельчить острым ножом.

Теперь будем собирать наши слои.

  • Первый, самый нижний – мясо.
  • На него выкладываем огурцы и хорошо разравниваем.
  • Далее – грибочки с луком, обжаренные и к этому моменту уже хорошо остывшие.
  • Сверху выложить натёртые яйца.

Между слоями обязательно выкладывайте майонез или сметану, промазывая каждый продукт.

Выдержать блюдо в холодильнике на протяжении 30 минут для пропитывания и можно смело подавать к столу.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

«Мужской каприз» — блюдо, которое невозможно испортить. К тому же готовится оно быстро и просто. Поэтому если через 30–40 минут на пороге появятся гости, то хозяйка удивит их вкусным и сытным кушаньем.

Рецепт салата «Мужской каприз» изучен. Приводим пошаговую инструкцию приготовления:

Произведите термическую обработку продуктов

Сварите куриное филе и яйца:

  1. Помойте куриное филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
  2. Поставьте на огонь. Следите за бульоном: вовремя соберите пену. Когда закипит, посолите и добавьте лавровый лист.
  3. Варите куриное филе на среднем огне 20–25 минут.
  4. Яйца помойте, залейте водой и варите в течение 5–7 минут. По завершении слейте горячую воду и залейте холодной.

Сварите яйца: Pxhere

Нарежьте компоненты салата

Делайте следующим образом:

  1. Филе нарежьте, как нравится (предпочтительнее соломкой).
  2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 20 минут в лимонном соке (или укусом)с сахаром.
  4. Шампиньоны или опята порежьте на небольшие кусочки.
  5. Сыр измельчите с помощью терки.

Соедините ингредиенты

В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (лук предварительно отожмите), заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте зеленью или оливками.

Легкие салаты вроде этого подойдут для праздничного стола. В таком случае целесообразнее немного изменить подачу блюда. Например, уложите ингредиенты слоями. Сделайте это в таком порядке:

  1. Тертые белки.
  2. Лук.
  3. Рубленое куриное мясо.
  4. Порезанные кусочками грибы.
  5. Сыр, измельченный с помощью терки.
  6. Желтки, раскрошенные руками или измельченные на терке.

Каждый слой покройте сеточкой из майонеза.

Салат «Мужской каприз» с курицей — бюджетное и вкусное блюдо, которое легко усваивается организмом и обеспечивает сытость на длительное время. Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованных грибов приобретает необычный пикантный вкус. Оно отлично гармонирует с овощной нарезкой.

А какие салаты готовите мужьям вы?

Оригинал статьи: -salat-muzskoj-kapriz-s-kuricej-i-gribami/

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

Слоеные салаты всегда имеют многогранный вкус, поэтому на праздничный стол готовить такие блюда всегда предпочтительней. Для сочности и легкости к шампиньонам добавим помидоры, уложим слоями и украсим праздничный стол.

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Шампиньоны – 250гр.
  • Помидоры – 2-3шт.
  • Сыр твердый – 250гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез – 250гр.

Подготовим все ингредиенты. Также как и в первом рецепте репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный нам оттенок, отправляем на сковороду разрезанные на пластинки грибы. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов. В процессе обжаривания грибы солим и перчим.

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

Отвариваем в подсоленной воде курицу. Затем остужаем, делая это непосредственно в бульоне, так мясо получается сочнее. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

После этого переходим к сборке салата. А собирать будем в специальной форме для выпекания.

Читайте также:  12 простых и вкусных рецептов салатов с креветками

Если у вас есть кулинарное кольцо, можно собрать в кольце. А если нет ни кольца, ни формы, их всегда можно сделать из плотного картона или ватмана. Вырезаете полоску высотой 7-10см, сгибаете кольцом и скрепляете торцы степлером. Обворачиваете пищевой пленкой или фольгой и кольцо готово.

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

Кольцо ставим на красивую тарелку и первым слоем выкладываем нарезанную курицу. Смазываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем, поверх курицы, выкладываем обжаренные грибы. Также смазываем майонезом.

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

Третьим слоем идут помидоры. Которые также смазываем.

От толщины наносимого майонеза зависит калорийность салата. Если для вас это важно, не увлекайтесь.

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

В конце посыпаем тертым сыром. Но, для улучшения вкуса, сыр наносим в два слоя: сначала половину сыра, потом тонкая сеточка майонеза, затем остатки сыра.

Для уменьшения калорийности можно сыр не делить на два слоя, а сделать одним. Это уже на ваш вкус.

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

Для красоты в серединку кладем розочку из помидорки.

Мастер-класс по розочке расписывать не буду, скажу только вкратце: острым ножом по спирали срезаете полоской шириной примерно 1см кожицу с помидора. Затем эту полоску укладываете в виде розочки.

Форму с салатом отправляем настояться в холодильник, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Грибной салатик «Красная шапочка» на праздничный стол

Оформляя новогодний стол, хозяйки подключают всю свою фантазию и креативность. Ведь от них зависит праздничное настроение участников банкета. Здесь не место заурядности и обыденности! Оцените аппетитный и нарядный салатик «Красная шапочка».

Для его приготовления можете использовать какое хотите мясо, любые грибы и сорта сыра. Конечный результат доставит вам и вашим гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

В его состав входят:

Грибной салатик «Красная шапочка» на праздничный стол
  • мясо – 200 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • спелый томат – 2 шт.;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Подготовьте ингредиенты:

  1. Мясо и луковицу порежьте на мелкие кубики.
  2. Яйца и сыр перетрите на крупной тёрке, огурец пропустите через тёрку для корейской моркови.
  3. Грибы разрежьте на кусочки среднего размера.
  4. Обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Постарайтесь с этим не переусердствовать, пусть грибы сохранят сочность.

Мы готовим новогодний салат. Давайте его по-праздничному украсим!

  1. Возьмите яркий спелый томат. Наилучший результат получается при использовании плотных плодов продолговатой формы.
  2. Острым ножом надрежьте помидорку со стороны её крепления к веточке и по спирали снимите кожицу со всего плода. Из срезанной спиральки сформируйте розочку. Для этого скрутите её в обратную сторону, поместив в середину цветка последний срез кожистой пластинки.
  3. Очищенный томат разрежьте пополам. Удалите из него семена и нарежьте на тонкие пластинки. Они также будут участвовать в декорировании блюда.
Грибной салатик «Красная шапочка» на праздничный стол

Для придания готовому блюду красивой формы используйте сервировочные кольца. Поместите их на плоскую тарелку и выкладывайте послойно подготовленные ингредиенты:

  1. Мясо. Накройте его майонезной сеточкой.
  2. Обжаренные с луком грибы.
  3. Яйца. Слегка присолите и покройте майонезом.
  4. Сыр. Также сдобрите его майонезом.
  5. Тёртые огурцы. Чуть посолите и украсьте этот слой аккуратной майонезной сеточкой.

Рецепт приготовления:

  1. Салат будет слоеный, подготовим все ингредиенты для оформления салата. Доведите до кипения кастрюльку с водой, положите в воду куриное филе. Закройте крышку и пусть филе готовится. Не забудьте посолить, на свой усмотрение добавьте специи. Отварное филе остужаем. Нарезать филе будем мелко и тонко.
  2. Картошку также поставьте отвариваться в мундире. Когда она сварится дайте ей возможность хорошо остыть, затем очистите и натрите на крупную терку.
  3. Маринованные огурчики будем нарезать небольшими кубиками.
  4. Грибочки необходимо пожарить. Нарезаем их крупными кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Сделайте для начала крупный огонь, чтобы грибы обжарились, а не тушились. Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте его к грибам. Посолите грибочки, поперчите, используйте любимые специи. К грибам очень хорошо подходит сметана, если она у Вас имеется в наличии, добавьте пару ложек, грибочки будут нежными.
  5. Яйца отвариваем в крутую. Очищаем, затем аккуратно отделите белки от желтков, желтки измельчите с помощью терки. Белки порежьте вдоль, чтобы из них можно было сделать лепестки ромашки.
  6. Свежую зелень мелко нарежьте ножиком.
  7. Консервированный горошек откройте, слейте всю жидкость. Промойте горошек под проточной водой. Оставьте горошек в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость.
  8. Все подготовлено, возьмите удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем равномерно распределите картошку, смажьте ее хорошо майонезом или сметаной, также посолите. Вторым слоем будет курочка, также смажьте ее и посолите, если недостаточно посолите ее во время приготовления. Третьим слоем будут маринованные огурцы, а четвертым консервированный горошек. Далее разделяем жареные грибы с луком.
  9. Осталось оформить верх салата, всю поверхность засыпьте измельченной зеленью, из желтков и белков сделайте ромашку. В центр положите желтки, а по краям разложите белки. На час поставьте салат в холодильник, после этого салат будет окончательно готов.

Cалат для лета – «Ромашка»

Приветствую вас на страничках блога))

На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.

Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.

Cалат для лета – «Ромашка»

Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.

Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться

Салат Ромашка с грибами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Грецкие орехи – полезный продукт, который должен присутствовать в вашем рационе. С ядрами можно придумывать много разных блюд, например, добавлять их в холодные закуски, делая вкус более ярким. Отличным примером использования орехов является салат Ромашка с грибами, копченой курицей и картошкой. Сочетание таких продуктов оценят даже те, кто слишком придирчив к новым блюдам.

Ингредиенты:

Салат Ромашка с грибами
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • курица копченая – 1 шт.;
  • картошка (вареная) – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать на терке.
  2. Куриное мясо, соленые огурцы, маринованные грибы нарубить кубиками.
  3. Ореховые ядра измельчить.
  4. Выложить закуску слоями, при этом перед накладыванием нового слоя необходимо смазывать майонезом предыдущий: на дно посуды разложить картошку, затем курицу, грибы и огурцы. Сверху все посыпать ореховой крошкой, растертым желтком сделать серединки цветков, а из порезанных на полоски белков сформировать лепестки. Зеленью выложить полянку.

Салат Нежность с грибами сыром и огурцом

Предлагаю Вам приготовить очень нежный и вкусный салат с грибами сыром и свежими огурцами.

Ингредиенты:

Салат Нежность с грибами сыром и огурцом
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы маринованные 1 банка
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 дольки.
  • Твердый сыр 50-70 гр.
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо отварить в слабо подсоленной воде с добавлением специй. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Салат Нежность с грибами сыром и огурцом

Свежий зеленый огурец нарезаем произвольно, хоть кубиками, хоть полукольцами. Главное что бы кусочки были не слишком большими.

Открываем банки сливаем рассол и высыпаем горошек и кукурузу.

Для экономии времени я беру грибы сразу резанные на кусочки. Также отрываю банку сливаю рассол и высыпаю содержимое в салатник.

Салат Нежность с грибами сыром и огурцом

В конце добавляю тертый сыр и чеснок. Заправляю майонезом и хорошо перемешиваю.

На первый взгляд может показаться что такое разнообразие ингредиентов не совместимо, но на проверку салат получается вкусным и ароматным.

Салат Нежность с грибами сыром и огурцом