Салат «Пасхальный цыпленок»

Светлое Христово Воскресенье всегда относилось не только к главным праздникам христиан, но и к одному из самых любимых.

Как приготовить салат «Пасхальный цыпленок»

Печень берем любую, которую вы любите. С куриной или индюшиной печенью закуска будет максимально нежной. Печень варим в подсоленной воде до готовности. В отдельной посудине варим яйца. Крупную морковь тоже ставим вариться. Лук чистим, промываем и мелко рубим. Обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет мягким. В процессе жарки добавляем соль.

Готовую печень измельчаем кусочками.

Готовые яйца остужаем и чистим. Белки отделяем от желтков. Белки измельчаем кусочками (немного оставляем для глазок), а желтки пока откладываем в сторону, они нужны для декорирования закуски. Основную часть моркови измельчаем, кусочек оставляем для украшения. На плоской тарелке выкладываем печень в форме яйца. Сверху делаем слои в таком порядке: жареный лук

Измельченные консервированные огурцы.

Добавить майонез.

Добавить морковь.

Яичный белок, майонез, немного соли.

Сверху и по бокам посыпаем крошкой из желтка.

Украшаем салат: глаза из маслин и белка, брови из маслин, крылья, чубчик и ножки – из моркови.

Пусть закуска настоится минут 15 и можем подавать на стол.

Сказать спасибо за статью 2

Стейк-салат — настоящий  мужской салат, вкусный и сытный, с мясом.

Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным :-)))

Возьмем для соуса:

  • 1 оливкового масла
  • 1 соевого соуса
  • 0,5 вустерского соуса
  • 1 дижонской горчицы

Для салата:

  • Говядина — 200 гр.
  • Салат Айсберг — 200 гр.
  • Салат Лолло Росса — 200 гр.
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • немного твердого сыра (Пармезан)

    Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.

    Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

    Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!

Сытный салат с добавлением картошки

Еще один простой, но сытный салат готовится с картошкой и свежими огурцами.

  • 200 гр. отварной картошки;
  • 150 гр. отварной моркови;
  • 130 гр. свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 15 гр. дижонской горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Отвариваем картофель и морковь в кожуре, даем корнеплодам остыть. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиками.

Свежие огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем, как и остальные ингредиенты – кубиками.

Совет! Вместо свежих огурцов, можно взять маринованные. Можно также добавить в салат лук, нарезанный маленькими кубиками.

Смешиваем огурцы с яйцами, картошкой и морковью. Для заправки смешиваем майонез с дижонской горчицей. Полученным соусом заправляем салат. Посолим и приправим молотым перцем по вкусу.

Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

Одним из главных праздников, отмечаемых в России является Пасха. Основными неотъемлемыми блюдами являются куличи и яйца. Для того,чтобы разнообразить меню и удивить своих близких можно приготовить пасхальный салат «Храм», о котором пойдет речь ниже.

Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

Рецептура пасхального салата и ингредиенты очень просты. Наверняка, многие из нас делают такой салат дома. Впрочем, за основу данного салата можно использовать другие ингредиенты и приготовить совершенно другой салат по своему вкусу. Решайте сами. В этом рецепте главное — необычное украшение пасхального салата, которое как раз будет кстати.

  • 2 яйца,
  • несколько головок чеснока,
  • 100 грамм сыра (твердых сортов или плавленого),
  • майонез.
Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

Для украшения:

  • кукуруза,
  • зеленый горошек,
  • вареная морковь и маслины без косточек.
Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

На мелкой терке измельчите отваренные вкрутую яйца.

На мелкую терку также натрите твердый сыр. Если он плавленый, то можно и на более большую терку. Также раздавите чеснок с помощью чеснокодавки.

Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем салат до однородной массы.

Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

На любую круглую тарелку выкладываем нашу массу и разравниваем. Если есть кулинарное кольцо, то это упростит вам задачу.

Выкладку следует начать с контура блюда. Здесь идет поочередность кукурузы и зеленого горошка. Стены и купола храма выкладываются из кукурузы. Перед выкладкой храма визуально представьте его размеры на блюде, это позволит вам с первого раза правильно соблюсти пропорции.

Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

Окна вырезаем из маслин. Снизу можно украсить наше блюдо зеленью, придав еще больше реальности пейзажу.

После того как выкладка окончена, обязательно поставьте салат в холодильник. Пасхальный салат с сыром и чесноком должен пропитаться, особенно, если вы использовали при приготовлении сыр твердых сортов. Если салат подать сразу он может оказаться суховатым. Как видите, красивое украшение салата на Пасху — это довольно просто. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

Добавил: Dimacook

Рецепт 8: как приготовить салат на Пасху

Салат «Пасхальное гнездышко» очень оригинален, а его приготовление не займет у вас много времени, что немаловажно перед пасхальными хлопотами. Сначала отвариваем и обжариваем все необходимые ингредиенты. Затем формируем пасхальное гнездо и делаем маленькие яйца. Вот и весь процесс приготовления салата.

Рецепт 8: как приготовить салат на Пасху
  • свекла – 2 штуки;
  • ядра грецкого ореха – 75 грамм;
  • майонез салатный – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 2 штуки;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец горошком – 3 штуки;
  • грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • сырок плавленый – 75 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • морковь – 2 колечка.
Рецепт 8: как приготовить салат на Пасху

Свеклу отвариваем до готовности в течении тридцати минут. Охлаждаем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо. Ядра грецкого ореха немного подробить и выложить сверху натертой свеклы. Все обильно промазать майонезом.

Рецепт 8: как приготовить салат на Пасху

Маринованные огурцы нарезаем меленькими кубиками, даем стечь лишней жидкости, и выкладываем их на нашу заготовку для гнезда. Они придадут нашему блюду легкую пикантность.

Рецепт 8: как приготовить салат на Пасху

Куриное филе отвариваем в небольшом количестве воды, предварительно добавив соль, лавровый лист и душистый перец горошком, в течении 30 минут. Охлаждаем и разделяем на волокна. Выкладываем сверху маринованных огурцов и промазываем майонезом.

Рецепт 8: как приготовить салат на Пасху

Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем наш лук до легкого золотистого цвета. Пока жарится лук подготовим грибы. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тонкими пластинами. У меня свежих грибов под рукой не было. Я использовала шампиньоны из банки. Добавляем их к подрумяненному луку. И обжариваем до готовности. Выкладываем нашу луково-грибную смесь в виде гнезда на мясо.

Отваренные куриные яйца очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Затем натираем плавленый сырок, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и формируем шарики. Сформированные яйца панируем в мелко натертой свекле, яичном желтке и натертой моркови. Из отваренных кружков моркови вырезаем буквы «Х» и «В» и украшаем наше блюдо.

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.
Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

Мясо на пасху: рулет с яйцом

Говядину (500 г) и свинину (500 г) пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем одно яйцо, вымоченный в воде и отжатый ржаной хлеб (100 г).

Мясо на пасху: рулет с яйцом
  1. Мелко режем лук (1-2 шт.) и добавляем в фарш. Молотый черный перец и соль также нужно добавить в фарш. Все тщательно перемешиваем
  2. Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем часть полученного фарша. Четыре отваренных и очищенных яйца кладем в центр рулета и накрываем их остальной частью фарша. Трамбуем
  3. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут

Салат на Пасху

  1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, соединить с 30-40 гр майонеза в одной емкости и размешать. Накрыть майонезный соус крышкой и отправить в холодильник на время приготовления слоеного салата к Пасхе.
  2. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в нее очищенный от кожуры картофель и снова довести до кипения. Примерно через 10 минут после повторного закипания переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить до полного остывания.
  3. Картошку варить еще 15-20 минут при слабом кипении. Затем вынуть ее на тарелку и оставить остывать. Куриное филе отделить от костей, кожи, промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить мясо до готовности 20-25 минут после закипания.
  4. Вареное филе остудить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду разогреть примерно 3-4 ст.л. растительного масла и выложить измельченный лук, прожарить его на слабом огне до золотистого цвета (3-5 минут).
  5. Затем добавить еще ложку растительного масла, всыпать морковь и обжаривать овощи, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 2-3 минут. Добавить в сковороду вареное мясо и перемешать, готовить еще 2-3 минуты, посолить, поперчить и снять с огня.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Картофель также натереть на крупной терке, соединить его с тертым сыром и чесночным соусом, приготовленным в самом начале. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками, оставить два самых больших для украшения.
  7. Поставить на дно большого плоского блюда салатное кольцо или жестяную банку из под консервированной кукурузы 0,5 л (предварительно срезать у нее дно и крышку).
  8. Уложить пасхальный салат слоями в следующем порядке: жареные морковь с луком и мясом, тонкий слой майонеза, тертые яйца, майонез, помидоры, майонез, картофель-сырная смесь (оставить от каждого слоя немного для верха салата).
  9. Аккуратно снять через верх салатное кольцо или банку, выложить горкой в той же очередности оставшиеся продукты, промазывая их небольшими количеством майонеза. Придать верхушке салата округлую форму.
  10. Смазать бока и поверхность салата в виде Пасхального кулича оставшимся майонезом, обсыпать бока панировочными сухарями и украсить верхушку буквами из помидора, кусочками сыра, зеленого лука и моркови. Слоеный салат к Пасхе будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 4-6 часов перед подачей. Приятного аппетита!

Салат из мяса с луком

Салат с ветчиной и апельсином

Греческий салат с курицей и йогуртом

Мимоза с плавленым сыром

Салат Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сыром

Кулич на топленом молоке

Клубнично-банановый смузи

Клубничное бурфи

Коктейль Май тай

Маринованный лук к шашлыку

Рецепты шашлыка:

Шашлык в майонезе

Шашлык в уксусе

Шашлык из кролика

Шашлык на вине

Шашлык из индейки

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

Читайте также:  Вкусные салаты со свеклой рецепты с фото