Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат Красная шапочка — это очень простой и вкусный праздничный салат. Это красивое и презентабельное блюдо с яркой верхушкой. Кстати, этот салат отлично украсит новогодний стол и порадует Вас вкусным сочетанием ингредиентов.

Как приготовить вкусный и красивый салат «Красная шапочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи обязательно покупать свежие без гнили и вмятин. Зелень не должна быть вялой или с пожелтевшими участками. Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть его из воды и дать остыть. После этого порезать небольшими кубиками. Положить филе в глубокую, желательно стеклянную миску.

Нарезать небольшими кубиками помидоры и перец. Помидоры должны быть плотными и не очень сочными, дабы не придавать салату излишней водянистости. А перец для разнообразия цвета салата стоит взять желтый. Отправить овощи к курице.

Вареные яйца остудить и порезать тоже кубиками. Маслины можно просто порезать на две части. Их также отправить в миску.

Мелко нарезать лук кубиками и нарубить зелень. В зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать салат, количество лука можно регулировать. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

Готово. Взять оставшиеся помидоры и разрезать их на кубики или  на две половины. Выложить сверху на салат.

Сказать спасибо за статью 1

Как украсить праздничный стол с помощью салата  «Красная шапочка»

Всегда хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Но не у всех есть время и желание рисовать лебедей с помощью майонеза или делать розочки из огурцов. Тогда салат «Красная шапочка» станет прекрасным выходом из ситуации: яркий и простой в приготовлении, несмотря на внушительное количество ингредиентов.

Как и многие популярные рецепты, «Красная шапочка» тоже имеет несколько вариантов. В разных случаях мы можем чередовать куриное мясо или ветчину, грибы или пекинскую капусты, по своему усмотрению добавлять яйца, сыр и картофель. Все это придаст новые оттенки вкуса и позволит раз за разом готовить блюдо несколько иначе.

Хорошо, если для приготовления майонезный соус будет домашнего приготовления.

Смотрите наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить классический салат «Красная шапочка» с курицей – сытный, пикантный и очень вкусный. А как немного изменить его по своему усмотрению, подскажет ваша фантазия.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в глубокий салатник.

Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Отправляем к куриному филе.

Лук мелко нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Отвариваем яйца вкрутую. И нарезаем небольшим кубиком.

Консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, и заправляем всё майонезом.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Небольшой салатник застилаем пищевой плёнкой, помидор тонко нарезаем и выкладываем по периметру салатника.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Плотно выкладываем туда салат, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Вокруг, выкладываем натертый на мелкой терке сыр, таким образом, формируем шапочку.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Снимаем салатник и пищевую пленку. Сверху из сыра формируем «бубенчик». И можно подавать на стол.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Рецепт салата Красная шапочка

  • 300 грамм свинины;
  • 70 грамм сыра;
  • две картофелины;
  • два яйца;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • один гранат;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • стакан сметаны;
  • оль.

Конечно, прежде всего, отвариваю картофель, яйца, морковь и свинину. Мясо варю в подсоленной воде.

Читайте также:  Закуска «Оливье-рулет» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с колбасой

Очищаю сваренные яйца, морковь и картофель. Сыр и перечисленные ингредиенты натираю на терке в отдельные емкости.

Грецкие орехи и лук рублю на мелкие части.

Смазываю растительным маслом специально изготовленное мной приспособление для формирования салатов. Как подобная полезная кухонная утварь изготавливается и какое ещё блюдо при помощи данной формочки я готовил, прочтите вот здесь.

Начинаю укладку первого слоя салата. Фундаментом для гастрономического сооружения, на котором водрузится шапочка красного цвета из зерен граната, послужит картошка. Слои закуски обильно смазываются сметаной.

Слой из лука укладываю на подсоленный картофель.

Затем покрываю лук нарезанным мясом.

Далее идет слой салата из орехов.

За ним вареная морковь.

Сваренные в крутую яйца.

Посыпаю тертым сыром и также как и все слои смазываю сметаной.

И увенчивают верхушку съедобной башенки ярко красные зерна граната. Благодаря им блюдо как будто бы в шапочке.

Салат приготовлен, остается только аккуратно поднять формочку и дождаться возвращения семейства в родные пенаты. И с огромным удовольствием, нет, не скушать угощение. А услышать уже в тысячный раз слова, ради которых я готов создать миллион кулинарных блогов, чтобы чувствовать теплоту человеческого сердца вновь и вновь.

Спасибо папочке! За салат в красной шапочке. За сказочные минуты. Были мгновения круты. Блюдо само совершенство. Семья на краю блаженства!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Почитайте это вкусно:

  • Салат «Арбузная долька»
  • Как приготовить холодец
  • Салат «Новогодний»

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    Читайте также:  Салат из вареной трески: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

    Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Салат «Красная Шапочка»

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Рецепты салатов Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

    Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

    Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.

    Ингредиенты

    • 300 грамм копчёной курицы;
    • 160 грамм твёрдого сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 морковь;
    • 3 картофеля;
    • пучок зелени;
    • 70 грамм грецких орехов;
    • 100 грамм граната;
    • 3 столовых ложки майонеза;
    • соль, чёрный перец.

    Сколько калорий?

    Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 124 ккал
    Белки: 4 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 1 г
    Время приготовления: 35 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить яйца, морковь и картофель.
    2. Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
    3. Измельчить сыр с помощью тёрки.
    4. Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
    5. Аккуратно очистить гранат.
    6. Мелко нашинковать зелень.
    7. Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
    8. Далее выложить куриное мясо с заправкой.
    9. Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
    10. Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
    11. Сверху выложить орехи.
    12. Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.

    Фотогалерея

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

    Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом
    1. Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить.

      В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.

      В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности.

      Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    2. Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения.

      Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови.

      Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля.

      Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    3. Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    4. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    5. 1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    6. 2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    7. 3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    8. 4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    9. 5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    10. 6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    11. Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    12. Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    13. Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Читайте также:  Легкий капустный салат с крабовыми палочками

    Салат «Красная Шапочка»

    Пищевая ценность:

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями

    Это морской вариант салата, который оценят любители суши.

    Ингредиенты:

    • Горсть очищенных креветок
    • Половина баночки икры
    • 2 яйца
    • 2 отварных клубня картофеля
    • 150 г плавленого сырка
    • 1 отварная морковь
    • 1 луковица
    • Майонез
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями

    Рецепт:

    • Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
    • Выложите креветки, а на них маринованный лучок
    • Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
    • Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
    • Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
    • Старайтесь делать этот слой в виде горки
    • Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
    • В итоге должно получиться что-то похожее на шапку

    Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой

    Салат Красная шапочка со свежими огурцами

    Для этого нам понадобятся:

    • грибочки свежие — 300 г;
    • огурцы свежие — 2 шт.;
    • сыр максимально твердого сорта— примерно 90 г;
    • орехи очищенные грецкие — ½ стакана;
    • лук средний — 2 шт.;
    • масло подсолнечника – около 40 мл;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • соль и другие специи – по усмотрению;
    • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
    • помидоры — 2 шт.
    Салат Красная шапочка со свежими огурцами

    Последовательность приготовления предлагаемого салата

    1. Грибы промываем, измельчаем.
    2. Лук режем мелко, жарим.
    3. Яйца и сыр – на терку.
    4. Помидоры режьте как вам нравится, можно, дольками, можно кубиками.
    5. Орехи (обязательно промытые и сухие, возможно прожаренные на сковороде или в духовке) измельчаем в крошку.

    Выкладываем по слоям: грибы с луком, свежие огурцы, яйца, орехи, сыр. Украшаем помидорами. Каждый слой сдабриваем заправкой (майонезом или сметаной).