Салат «Граф» — нарядный и очень вкусный

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

Слоеный салат с курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сварите грудки, порежьте мелко или разделите на волокна. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте морковь и лук в растопленном сливочном масле, добавив мелко порезанный чеснок. Второй очередью в новой порции масла обжарьте нарезанные шампиньоны, в конце добавьте майонез и перемешайте. Яйца сварите вкрутую и очень мелко порежьте.

  • Шаг 2.

    Выкладывайте ингредиенты слоями в широкую миску в таком порядке: курица, луково-морковная зажарка, яйца, грибы. Украсьте сверху веточками зелени.

Оставить комментарий

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Читайте также:  Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Можно подавать к столу!

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами

  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 1 час пропитка.
  • Количество порций: 6-8.

Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка среднего размера – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г.
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами

Как я готовлю слоеный салат с курицей, грибами и ананасами:

  1. Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками.
  2. Измельчаю ананас и маринованные грибы.
  3. Тру на мелкой терке сыр.
  4. Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца.
  5. Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.

Совет. Не храните этот салат дольше нескольких часов – ананасы «потекут», блюдо станет водянистым и быстро испортится. По этой причине готовить его лучше небольшими порциями, при необходимости уменьшив объем ингредиентов.

Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

Как приготовить:

1. В миску влейте уксус, к нему добавьте в таком же количестве обычную воду и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Оставьте его в сторону.

Как приготовить:

2. Мясо снимите с кости, нарвите его на куски, выложите первым слоем на блюдо, на которое предварительно установите формировочное металлическое кольцо. Каждый слой продуктов смазывайте майонезом. На него сверху выложите нарезанный лук, с которого обязательно слейте маринад. Можете для этого воспользоваться дуршлагом или же ситом.

Как приготовить:

3. На мясо выложите натертый на мелкой или крупной терке вареный картофель. Посолите его.

Как приготовить:

4. На него отправьте вареную или запеченную свеклу, которую предварительно очистите. Свеклу можете натереть на крупной терке.

Как приготовить:

5. Теперь выложите измельченные грецкие орешки и нарезанный мелко чернослив.

Как приготовить:

6. Куриные вареные яйца очистите, отделите белок от желтка. Натрите отдельно все на терке. Выложите на свеклу белки. Не забудьте о слое из майонеза.

Как приготовить:

7. Теперь сверху на белки выложите желтки и снимите очень осторожно кольцо. Украсьте салат «Граф» по своему усмотрению. Отправьте его в холодильник на пару часиков, а затем смело подайте к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Нежность, перед которой не устоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, но при этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызывает ожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женской компании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус. В нем содержится меньше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом.

Читайте также:  20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 5 штук;
  • плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • пекинская капуста — 4-5 листов;
  • домашний майонез — 150-200 г;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Куриное филе как следует промыть под холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остатки жира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Раскалить сковороду, добавить сначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем до румяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немного масла.

За пять минут до готовности мясо посолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставляем жареное мясо остывать.

Картофель отварить в кожуре (как вариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немного присаливаем, перчим.

Отварные куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Желтки измельчаем в крошку при помощи вилки. Перекладываем на картофель.

Майонез (или сметанный соус для салата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычный пакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносим сетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишком увлекаться.

На желтки выкладываем кусочки обжаренной курицы.

Следующий слой — пекинская капуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листья капусты укладываем сверху куриного мяса.

Поверх пекинской капусты наносим майонезную сеточку.

Плавленный сыр натираем на терке. Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салата положить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.

И снова смазываем его тоненьким слоем майонеза.

Белки натираем на мелкой терке. Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.

Слоеный салат невеста готов!

Читайте также:  Салат из крабовых палочек с помидорами – вкус и простота!

Салат с черносливом и огурцами

Сочетание куриного белого мяса и чернослива получается достаточно органичным. Для приготовления салата с куриной грудкой и огурцами нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • четыре яйца;
  • один свежий огурец;
  • двести грамм чернослива;
  • сто грамм грецких орехов;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе отваривают до готовности. Яйца отваривают вкрутую. Остужают, чистят и трут на мелкой терке. Готовое куриное филе охлаждают, разбирают на волокна. Чернослив промывают, заливают на пять минут кипятком, отжимают и режут кубиками.

Салат с черносливом и огурцами

Свежие огурцы нарезают брусочками, а грецкие орехи превращают в крошку. После того, как все ингредиенты для салата с куриной грудкой и огурцом будут готовы, начинают собирать блюдо.

На дно салатника укладывают огурцы, на них – куриное мясо. Каждый слой смазывают майонезом, присаливают по вкусу. Третьим слоем будет половина чернослива. Сверху выкладывают яйца, снова смазывают соусом. Затем укладывают остатки чернослива, грецкие орехи. Посыпают все свежей зеленью для украшения. Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом отправляют на холод, так он хорошенько пропитается.

Салат типа Цезаря

Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.
Салат типа Цезаря

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!

Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.

Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.