Салат «Цезарь» с креветками – классический рецепт

Салат Цезарь с креветками не менее популярный, чем классический вариант, с куриным мясом. Ниже приведены несколько вариаций приготовления блюда, а также рекомендации для подготовки отдельных составляющих салата — сухариков и соуса.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Для салата «Цезарь» понадобится специальная заправка: влить оливковое масло в мисочку. Добавить 1 яичный вареный желток, горчицу, выдавить сок лимона, проследить, чтобы косточки не попали в соус. Заправку для салат хорошо перемешать и выдавить туда чеснок. Можно использовать 1 или 2 зубка, по вашему вкусу. Также приправить соус солью и перцем, еще раз растереть соус и готово.

Вымыть и высушить листья салата, порвать руками и сделать из них подушку на плоской тарелке.

Полить салатные листья небольшим количеством соуса, чтобы салат начал пропитываться.

Сверху выложить помидоры, вареное яйцо и сыр. Помидоры и яйца нарезать небольшими дольками, а сыр нарезать тонкими слайсами.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить (подсушить) на сковороде, туда можно капнуть чуть-чуть масла.

Присыпать салат высушенными сухариками, они получаются очень хрустящими.

Варено-мороженые креветки обдать кипятком и слить всю жидкость. Готовые креветки добавить в салат. Полить оставшимся соусом и блюдо полностью готово.

Сразу подать к столу такой вкусный и красивый салат «Цезарь» с креветками. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Свежие листья салата «Ромен» промываем холодной водой. Эти листики хрустящие и сочные, чем-то напоминают салат «Айсберг». Рвем листья и укладываем на дно тарелки или салатника. Слегка солим их и поливаем маслом.

Для соуса растираем желток одного яйца со щепоткой соли добела, затем туда выдавливаем сок лимона и добавляем дижонскую горчицу. Специями вы можете приправить соус на свой вкус.

Взбейте ингредиенты венчиком. В рецепте-оригинале еще используется вустерский соус, который довольно сложно встретить у нас в продаже. Поэтому, если найдете его – добавляйте, а если нет, тогда замените бальзамиком.

Теперь в соус можно добавить мелко натертый твердый сыр (или пармезан, если любите), перемешать соус. Часть сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовое блюдо.

Заправляем листья салата получившимся соусом.

Для «Цезаря» понадобятся вкусные сухарики (крутоны), их готовим на сковородке. На медленном огне подсушиваем небольшие кусочки-кубики багета или батона.

Что касается креветок, то их нужно только очистить: отрываем головы и снимаем панцирь. Если же у вас сырые морепродукты – предварительно отварите их в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.

На листья Ромен выкладываем сухарики и креветки, еще раз поливаем соусом, крошим очищенные орешки.

Перед подачей «Цезаря с креветками» к столу посыпьте его гостью натертого сыра.

Сервировку не откладывайте на потом, лучше всего сразу его преподнести гостям или домочадцам. Этот салат не любит долгого ожидания и теряет свою привлекательность довольно быстро.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Распечатать рецепт

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,85, всего голосов: 13

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда

  • В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
  • Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
  • В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
  • Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
  • Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
  • Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.
Читайте также:  Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.

Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда

Что еще почитать:Как сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты Оригинальные рецепты слоеных салатов с курицей Лучшие салаты с шампиньонами и ветчиной Как делать сыр сулугуни в домашних условиях Тарталетки с семгой — изысканная закуска быстрого приготовления

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Читайте также:  12 простых и вкусных рецептов салатов с креветками

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.

Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром

В этом рецепте сухарики кладут в слои салата. Впитывая сок овощей и соус «Цезарь», становятся ещё вкуснее. Такой вариант готовят непосредственно перед употреблением

Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Лист салата – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Черри – 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Багет – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соус «Цезарь» — 50 г
Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром

Приготовление:

Режем багет на кубики, обжариваем на масле с итальянскими травами

Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром

Курицу отвариваем, нарезаем кубиком

Черри нарезаем половинками

Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром

Укладываем в чашу слоями — сухарики, лист салата, курица, помидоры

Поливаем соусом «Цезарь», повторяем последовательность.

Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром

Если вы запланировали приготовить большой объём гренок, используйте духовку. Смешайте специи и масло с нарезанным хлебом и поставьте на 190  ͦС на 15 минут. Приятного аппетита!

Калорийность готового блюда

Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают — в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез.

Калорийность готового блюда

Чтобы немного ориентироваться в питательности блюда, предлагаем рассмотреть примерную таблицу калорийности при определенном количестве продуктов:

Калорийность готового блюда
вареные креветки 100 гр 95 ккал
яйцо куриное вареное 1 единица 105 ккал
салатные листья 200 гр 24 ккал
столовый майонез 1 стол. л. 125 ккал
чеснок зубок 6 ккал
томат сорта черри 5 единиц 15 ккал
пармезан 15 гр 59 ккал
пшеничный хлеб 15 гр 36 ккал
100 гр готового продукта/1 порция 524 155/465
Калорийность готового блюда

Салат Салат Цезарь Цезарь Салаты

По теме:

Как приготовить салат «Цезарь» — 12 рецептов в домашних условиях

Салат

Салат Цезарь

Цезарь

Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.…

Читайте также:  Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

Салат «Цезарь» — знаменитые и новые рецепты вкуснейшей закуски

Салат

Салат Цезарь

Цезарь

Есть причина, по которой 90 летний салат «Цезарь» по умолчанию включен в меню каждого ресторана: сочетание хрустящих, сливочных и острых ингредиентов — вкусная штука. А то, что свежие листья ромэна,…

Салат цезарь с курицей — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат

Салат Цезарь

Цезарь

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат…

Салат Цезарь с курицей классический – 7 простых рецептов приготовления

Салат

Салат Цезарь

Цезарь

Как, правило закуски готовятся на праздничный стол, однако классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить аппетитное кушанье хоть каждый день. Впрочем, сочетание румяных сухариков, белого мяса и ярко-красных…

Салат «Цезарь» с курицей — вкусные и простые рецепты оригинальной закуски

Салат

Салат Цезарь

Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а…

Салат Цезарь классический рецепт и 8 вариаций приготовления в домашних условиях

Салат

Салат Цезарь

Цезарь

К наиболее популярным блюдам можно отнести созданный в прошлом веке знаменитый салат «Цезарь». Классический рецепт его приготовления со временем менялся. Сегодня известно более сотни новых рецептов этого салата, которые ничем…

Цезарь салат с курицей и сухариками — 6 простых рецептов в домашних условиях

Салат

Салат Цезарь

Цезарь

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем…

Калорийность готового блюда

Салат Салат Цезарь Цезарь Салаты

Калорийность готового блюда

Салат цезарь с крабовыми палочками

Салат цезарь с крабовыми палочками
Салат цезарь с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.

Салат цезарь с крабовыми палочками
Салат цезарь с крабовыми палочками

Потребуются:

Салат цезарь с крабовыми палочками
Салат цезарь с крабовыми палочками
  • 1 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • кукуруза по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 томата;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 100 гр. сухарей;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сыра.
Салат цезарь с крабовыми палочками
Салат цезарь с крабовыми палочками

Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:

Салат цезарь с крабовыми палочками
Салат цезарь с крабовыми палочками
  1. Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
  2. Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
  3. Помидоры хорошенько промываются.
  4. Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
  5. Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
  6. Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
  7. Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
  8. Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
  9. Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
  10. Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
  11. Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.
Салат цезарь с крабовыми палочками
Салат цезарь с крабовыми палочками

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.