Салат «Царский» с икрой и кальмарами: рецепт

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!

Царский салат с красной икрой: рецепт

Состав:

  • Красная икра – 120 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 130 г
  • Кальмары – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке.
  3. Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной тёрке.
  4. Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
  5. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натёртого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твёрдого сыра, 8-ой – майонез. Слои повторите ещё раз. Между слоями салата выложите красную икру.

Салат царский с икрой – рецепт

Царский салат с красной икрой готовлю послойно. Каждый слой слегка промазываю майонезом и добавляю немного икринок.

Нижний слой формирую из отварного картофеля, натертого на средней терке. Промазываю его небольшим количеством майонеза и чуть посыпаю красной икрой.

Вторым слоем распределяю вареных кальмаров нарезанных тонкой соломкой. Так же смазываю его небольшим количеством майонеза и немного посыпаю красной икрой.

Третьим слоем кладу измельченные яичные белки, промазываю майонезом и выкладываю немного икры.

Следующий четвертый слой состоит из измельченных крабовых палочек, промазанных майонезом.

Пятый слой салата состоит из растертых желтков, смазанных майонезом.

Расскажите друзьям:

Салат «Нептун»

Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйца- 5 шт.
  • Икра красная – 140 г

Приготовление:

  1. Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики.
  2. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.
  3. Приятного аппетита.
Читайте также:  10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги

Со свининой и грибами

Рецепт этого кушанья не имеет ничего общего с дорогостоящими морепродуктами, однако сочетающиеся в нем составляющие придают ему действительно царский, мужской вкус. К тому же, ингредиенты довольно бюджетные, что позволяет сделать этот салат повседневным блюдом.

Нам потребуется:

  • Свинина, мякоть (нежирная часть) – 400 грамм;
  • Морковь – 3 средних корнеплода;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Шампиньоны свежемороженые – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3 средних;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Соль – пару щепоток;
  • Лавровый лист – 2-3 листика;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Черный перец – на ваш вкус.
Со свининой и грибами

Приготовление:

  1. Начинаем с овощей. Хорошо промываем картофель и морковку, затем варим их вместе, немного подсолив, до полной готовности.
  2. Сливаем жидкость, даем остыть. После этого снимаем с них шкурки и измельчаем (по отдельности) ножом или на терке;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем небольшими кубиками, но не слишком мелко, иначе при жарке он «потеряется»;
  4. Грибы размораживаем, промываем. Если они достаточно крупные или вовсе целые, нарезаем на средние ломтики;
  5. В сковороде греем масло, выкладываем туда лук и обжариваем до появления слабой золотистости. Затем сюда же добавляем грибочки, перемешиваем и жарим до полной готовности обоих ингредиентов;
  6. Наступила очередь свинины. Промываем ее, удаляем прожилки, шкурки, сало, если они имеются. Кладем в кастрюлю, где заливаем мясо холодной водой, включаем горелку. На большом огне доводим до кипения, снимаем белковую пенку. Вероятно, придется сделать это несколько раз, поэтому следите. Если вовремя не удалить ее, мясо получится с горьковатым привкусом. После закипания уменьшаем интенсивность горелки и готовим на слабом огне под крышкой примерно час – полтора до полной готовности. За 20 минут до окончания мясо солим по вкусу, добавляем перец и лавровый лист (по желанию);
  7. После приготовления мясу даем остыть и нарезаем на кусочки поперек волокон (кубики);
  8. Варим яйца вкрутую, остужаем в ледяной воде, чтобы легче было снять скорлупку, и очищаем. Мелко рубим ножом;
  9. Измельчаем сыр в стружку на средней терке;
  10. Собираем салат «Царский» на широкой плоской тарелке. Рецепт требует, чтобы ингредиенты выкладывались следующими слоями: в первую очередь кладем отварной тертый картофель, промазанный майонезом, затем луково-грибная смесь с той же пропиткой; измельченная морковь (сбрызгиваем соусом совсем чуть-чуть), потом добавляем нарезанное мясо, хорошо промазываем майонезом, следующим слоем будут пропитанные яйца. Сверху все посыпаем сырной стружкой.
  11. Затем, как того требует рецепт, мы отправляем наш салатик хорошенько пропитаться в холодильнике, часа на 1,5-2. Сухие ингредиенты пропитаются от майонеза, а слои слегка впитают вкусы друг друга и можно подавать блюдо на радость гостям.
  1. Если хочется сделать салат «Царский» по этому рецепту более легким, можно свинину заменить на курицу, а жирный майонез на легкий или натуральный йогурт (его придется подсолить);
  2. Чтобы сделать блюдо пикантнее, отварную морковь в нем можно заменить на корейскую острую, а твердый сыр на острый плавленый сырок.
Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.
  5. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

  • Как лечить невроз навязчивых состояний и страхи
  • Суп со свининой: вкусные рецепты
  • Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности женщине и мужчине

Ингредиенты:

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами
  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).
Читайте также:  Салат мимоза

Салат «Царский» с сельдью

Праздничное блюдо, которое разнообразит мясные и овощные закуски своим тонким вкусом. Сельдь придаёт салатику солоноватый вкус, но от этого закуска становится более вкусной.

Ингредиенты

  • 200 грамм сельди;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свёклы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 188 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить морковь, картофель и свёклу на пару.
  2. Яйца варить вкрутую (4 минуты).
  3. Очистить сельдь от лишних внутренностей и косточек.
  4. Нарезать рыбу средними кубиками.
  5. Измельчить морковь, картофель и свёклу с помощью тёрки.
  6. Порезать репчатый лук небольшими кусочками.
  7. Мелко нашинковать зелень.
  8. На салатницу выложить половину свёклы и промазать майонезом.
  9. Далее положить селёдку и заправить соусом.
  10. Расположить морковь и картофель, смазать майонезом.
  11. Выложить яйца. Посолить, поперчить и промазать заправкой.
  12. Сверху положить лук и вторую половину свёклы. Заправить майонезом.
  13. По желанию можно сверху украсить салат кусочками сельди и зеленью.

Оставьте блюдо в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Сделать салат по царски быстро и просто, в этом можно убедиться на канале Natali «75. ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ».

«Норвежский»

Норвежский салат с красной рыбой и пикантной заправкой готовится достаточно быстро. Затратив всего полчаса времени, можно порадовать своих близких сытным и низкокалорийным блюдом.

Продукты:

  • лосось малосоленый – 200 г;
  • томаты и огурцы свежие – по 2 шт.;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • яйцо перепелки – 10 шт.
  • горчица обычная и дижонская – по 1 ч. л;
  • сок половинки лимона;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л;
  1. Овощи и листья Айсберга моют, просушивают при помощи бумажной салфетки и режут, как на овощной микс.
  2. Лук шалот очищают от шелухи и нарезают полупрозрачными полукольцами. Добавляют в салатный микс.
  3. Яйца перепелки отваривают, снимают скорлупу и разрезают каждое яйцо на 4 части.
  4. Рыбу нарезают брусочками среднего размера.
  5. Складывают все ингредиенты в один салатник.
  6. Для соуса соединяют 2 вида горчицы, сок половинки лимона и растительное масло, после чего перемешивают до получения однородной консистенции.
  7. Добавляют заправку и, вооружившись двумя вилками, аккуратно смешивают все составляющие.
«Норвежский»

Внимание! Все компоненты для салата можно подготовить заранее, но заправлять следует непосредственно перед подачей.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1447 75,65 118,28 16,7
100 г 166,32 8,7 13,6 1,92