Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

Вариант № Овощной

Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.

Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидоров черри;
  • лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Как приготовить 

  1. Учимся готовить салат “Кояш” (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
  2. Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  3. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу.
  4. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

Классические мешочки

Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.

Читайте также:  Салат «нежность» с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сок свеклы;
  • Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
  • Сахар на закусочные 1 ложка.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Чечил или перья зеленого лука.
Классические мешочки

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
  2. Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
  3. В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
  4. Вымешайте венчиком.
  5. Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
  6. Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
  7. Соберите края, приподнимая над центром.
  8. Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.

Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.

Салат «Белочка» с морковью.

Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.

Салат «Белочка» с морковью.

Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.

Нам понадобится:

Салат «Белочка» с морковью.
  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Салат «Белочка» с морковью.

Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.

Читайте также:  Какое меню на Старый Новый год 2021 составить

Шаг 2.

Салат «Белочка» с морковью.

Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.

Шаг 3.

Салат «Белочка» с морковью.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.

Шаг 4.

Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

С омлетом и ветчиной

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?

Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?

Время готовки: 80 мин.

Читайте также:  Как сделать салат Весенний по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления: 80 мин.

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?

Порций: 6.

Ингредиенты:

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
  1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
  3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
  4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
  5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?

Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода