Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!
Вариант № Овощной
Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.
Для выполнения закуски готовим следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г помидоров черри;
- лимон;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
- Салат с блинчиками Новогодняя мелодия …
- Cookpad Russia …
- Solomeya ️ . — Cookpad
Как приготовить
- Учимся готовить салат “Кояш” (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
- Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу.
- На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.
Классические мешочки
Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.
Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.
Потребуется:
- Молоко – 1 л.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сок свеклы;
- Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
- Сахар на закусочные 1 ложка.;
- Яйца – 6 шт.;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Чечил или перья зеленого лука.

Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
- Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
- В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
- Вымешайте венчиком.
- Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
- Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
- Соберите края, приподнимая над центром.
- Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.
Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.
Салат «Белочка» с морковью.
Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.

Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.
Нам понадобится:

- Плавленый сырок — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 3-5 зубчика;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Зелень для украшения.
Шаг 1.

Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.
Шаг 2.

Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.
Шаг 3.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.
Шаг 4.
Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!
С омлетом и ветчиной
Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!
Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.
Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».
Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
- ветчина (потребуется около 400 грамм);
- 5-7 яиц;
- 5-7 блинов;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- сметана;
- свежая зелень.
Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.
В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).
Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.
В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.

Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.
Ингредиенты:

- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
- Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
- Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 350–400 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 свёклы;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 100 г маринованного лука;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
Сделайте без повода