Ростбиф из говядины: классический рецепт

Одним из лучших изобретений британской традиционной кухни по праву считается ростбиф из говядины. Классический рецепт в приличных домах всегда готовился из толстого края вырезки. Для блюда использовали самое свежее мясо, которое только предлагали в мясных лавках. Иначе невозможно достичь должной мягкости, характерной эталонному ростбифу. Это первое важное условие, без которого классическое блюдо невозможно. Второй – соблюдение температурного режима. Но об этом расскажем поподробнее.

Рекомендуем:

  • Греческий

    Салат с греческой заправкой из свежих овощей и листьев разного салата, с добавлением маслин, фетаксы и пряного орегано

    Состав: Огурец, помидор, перец болгарский, микс салатов, маслины, фетакса, лук красный, орегано, заправка греческая

    250 гр.

    280 руб. В корзину

  • Руккола с креветками и авокадо

    Салат с нежными обжаренными тигровыми креветками, помидорками черри, мягким спелым авокадо и свежим салатом руккола, с добавлением пармезана и кедровым орехом, дополняющий вкус

    Состав: Креветки тигровые, салат руккола, авокадо, пармезан, помидор черри, орех кедровый

    300 гр.

    570 руб. В корзину

  • Дары моря

    Салат с нежными обжаренными морепродуктами, свежими листьями разных салатов и овощей, с добавлением оригинальной заправки, для придания особого вкуса

    Состав: Кальмар, креветки тигровые, микс салатов, перец болгарский, огурец, помидор, чеснок, сок лимона, масло оливковое

    250 гр.

    370 руб. В корзину

  • Цезарь с креветками

    Салат с нежными обжаренными тигровыми креветками, помидорками черри, перепелиным яйцом, мягкими хрустящими гренками и свежими листьями разных салатов, политыми заправкой цезарь. С добавлением изысканного пармезана.

    Состав: Микс салатов, креветки тигровые, помидоры черри, пармезан, заправка цезарь, гренки, яйцо перепелиное

    250 гр.

    400 руб. В корзину

Рекомендуем:
Рекомендуем:
Рекомендуем:
Рекомендуем:

Секреты сочного ростбифа

Даже не имея особых кулинарных навыков, можно получить много комплиментов своему блюду. Ведь опытные шеф-повара поделились секретами вкусной говядины:

  • Если мясо куплено в супермаркете, то оно должны быть упаковано в вакуум. Только такой кусок останется сочным;
  • Если блюдо сразу отправляется запекаться, то оно пропечется неравномерно. Лучше дать мясу немного настояться на кухне перед помещением в духовой шкаф;
  • Чтобы проверить готовность еды, она надрезается сверху, там, где жир. Протыкать ножом или вилкой нельзя — весь сок вытечет и испортит вкус;
  • Когда еда готова, не нужно сразу подавать. Пусть мясо «отдохнет» 20 минут — мясной сок сделает кусок нежным.

Ростбиф с соусом из сыра Дорблю

Приготовить ростбиф из говядины по классическому рецепту предлагаем с изысканным соусом из голубого сыра. Следуя рекомендациям, у вас получится поистине шедевр кулинарного мастерства. Такое блюдо станет настоящим достоянием праздничного меню. Поэтому не стоит выдумывать сложностей, попросту запеките мясо и сразите всех гостей наповал!

Потребуется:

  • 2 кг. вырезки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 1,5 ч. л. перца молотого;
  • 100 гр. сыра Дорблю или другого голубого;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. сухого молотого розмарина;
  • 1 ч. л. сухого тимьяна.
Ростбиф с соусом из сыра Дорблю

Ростбиф с соусом из сыра Дорблю

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить рецепт классического ростбифа из говядины в духовке, правильно рассчитайте время на маринование и запекание. Оптимально мариновать мясо на ночь. Если такого запаса нет, оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре кусок, натертый специями.
  2. Специи используйте высокого качества и свежесмолотые (по возможности). Перед длительным маринованием соль не добавляйте. Используйте ее непосредственно перед запеканием.
  3. Если мясо парное, выдержите кусок в холодильнике сутки. Если оно выдержанное, достаточно мариновать по возможности.
  4. Учтите эти нюансы, чтобы приготовить вкусный ростбиф из говядины. Классический рецепт готовится с солью, перцем и маслом. Но мы в этом варианте хотим достичь изумительного аромата. Поэтому смешайте специи, указанные в рецепте в пиалке. На этом этапе соль добавлять не стоит.
  5. Натрите мясо смесью из специй, оберните пищевой пленкой.
  6. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь. Если нет запаса времени, маринуйте 2 часа при комнатной температуре.
  7. По прошествии времени разогрейте заранее духовку до 160 градусов.
  8. Выложите без пленки на противень ростбиф из говядины. Классический рецепт в духовке до средней прожарки выпекайте 1,5 часа.
  9. Перед подачей приготовьте соус: взбейте в блендере сыр и сливки со щепоткой перца.
  10. Готовый ростбиф оставьте на 20 минут под накрытием из фольги. Затем нарежьте на пласты и подайте с соусом.

Острый салат с росбифом

Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Острый перец
  • Помидоры — 2 шт.
  • Ростбиф — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ростбиф — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили
  • Коньяк — 1/4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.

Острый салат с росбифом

Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.

Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.

Обжарить в мясной подливке лук с перцами.

Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.

Подавать теплым.

Рецепт 7: ростбиф из говядины с грибами и луком

  • мясо (говядина) – 1 кг.,
  • гриб свежий (шампиньон) – 300 г.,
  • лук-репка – 3 шт.,
  • соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
  • масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт 7: ростбиф из говядины с грибами и луком

Для такого блюда лучше всего брать говяжью вырезку, толстый или тонкий край. Хорошо промываем и просушиваем мясо, провязываем его ниткой поперёк. Далее посыпаем солью и специями.

Рецепт 7: ростбиф из говядины с грибами и луком

Грибы перебираем, со шляпок снимаем при необходимости белую плёнку, затем моем их и режем на 4 части. Чистим лук и режём его средними дольками.

Рецепт 7: ростбиф из говядины с грибами и луком

В сковородку вливаем масло и как только оно разогреется, кладём ростбиф и хорошо обжариваем со всех сторон, включая торцы (жарим на максимальном огне).

Рецепт 7: ростбиф из говядины с грибами и луком

Перекладываем мясо в жаровню, а на этой же сковороде обжариваем грибы до румяности.

Рецепт 7: ростбиф из говядины с грибами и луком

Обкладываем мясо грибами и луком.

Ставим жаровню в духовой шкаф при 180 градусах и запекаем мясо примерно 35 минут. Когда при прокалывании мяса будет выделяться не красный, а слегка розоватый сок, вынимаем мясо, накрываем его фольгой и даём постоять ещё 10 минут. Главное мясо не передержать в духовке!!!

Читайте также:  Простые и вкусные салаты на Новый год 2021