Рецепты салатов со свининой фото пошагово

Процесс приготовления салат со свининой и грибами очень прост и состоит из трёх основных этапов. Сначала варим мясо со специями, в конце варки добавляем шампиньоны. Затем измельчаем ингредиенты и приправляем. Готовую закуску убираем в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо замариновалось в луке и специях. На следующий день закуска готова, главное — дотерпеть до праздника!

Похожие блюда

Закуска на яблочных слайсах Золотая рыбка дорадо – исполнит все гастрономические мечты Рулетики из курицы в беконе Салат «Калейдоскоп» Новогодняя бутербродная закуска «Розочки» Овощные оладьи «Вкусно и полезно» Салат постный с морковью, капустой и свеклой Капуста со сладким перцем и яблоками

Комментарии Марина Николаева1 июня 2015 #

не знаю будет ли вкусно но хочу попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  • черри — 0,2 кг;
  • замороженные креветки — 150 г;
  • руккола — половина пучка;
  • сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — горстка;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Внимание!Морепродукты должны быть очищены.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  1. Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
  2. Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
  3. Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
  4. Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
  5. Разложить креветки.
  6. Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
  7. Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
  8. Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Подавать салат сразу.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Внимание!В случае использования неочищенных креветок, их надо варить 2–3 минуты, затем очистить и удалить голову и панцирь.

Праздничный вариант

Для праздничного стола можно немного модифицировать классический рецепт мясного салата и заменить куриное мясо свининой или говядиной.

Свинина, впрочем, будет предпочтительнее, говядина как—то больше подходит для горячих блюд, а этот салат подается охлажденным. Свинина (полкило) в среднем стоит 200 рублей, говядина 190 рублей. Зимой помидоры удастся купить не дешевле 100 рублей за 3 шт., летом — дешевле.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина или свинина — 500 грамм;
  • Некрупные томаты — 3 штуки;
  • Отварная картошка — 3 штуки;
  • Луковица (лучше выбирать «Крымский» сорт) — 1 штука;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Банка горошка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Начать стоит с того, чтобы отварить мясо или приготовить его в пароварке. Далее, сварите яйца, морковь и картофель. Если лук «резкий», пропустите его через кипяток, это избавит от излишней горечи.

  • Нарежьте ингредиенты соломкой или кубиками, все, кроме томатов;
  • Помидоры (томаты) режьте полукольцами, удобнее это делать острым ножом, который не будет давить сочные плоды;
  • Смешайте все составляющие салата, всыпьте горошек;
  • Заправьте блюдо майонезом, при необходимости посолите, украсьте зеленью.

Можно модифицировать праздничный рецепт мясного салата из свинины или говядины, и приготовить его слоями, как салат «Королевская шуба». Нужно соблюдать следующий порядок слоев: мясной, картофельный, огуречный, луковый, морковный, помидорный, гороховый. Каждый слой пропитать майонезом. Праздничные салаты — это отдельная тема для разговора, ведь они должны быть не только вкусными, но и оригинальными. И очень важную роль в этом играет подача блюда и его украшение. К примеру, в этом году будет очень актуально, если вы подадите салат в виде овечки. Так оформить можно практически любой салат.

Читайте также:  Подборка рецептов салата «Тиффани» с курицей и виноградом

А можно поразить гостей использованием оригинальных ингредиентов. В этой статье вы можете узнать несложные рецепты салатов с авокадо. Его вкус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.

Способ приготовления cытного салата со свининой и грибами по-деревенски

Крупные куски свиной для салата вырезки ополаскиваем проточной водой, кладём в кастрюлю. Кроме мяса я ещё добавляю небольшой кусок свиной кожи без жира. Это, конечно, на любителя, мне, к примеру нравится, но вкусы у всех разные.

Кладём в кастрюлю зелёную часть стебля лука порея, добавляем чайную ложку семян фенхеля, два стручка сушеного перца чили, несколько раздавленных зубчиков чеснока, лавровые листики, соль по вкусу и фильтрованную воду.

На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой, затем убавляем газ. Варим на тихом огне до готовности мяса (примерно 1-1.5 часа).

Кладём в кастрюлю крупные куски свиной вырезкиДобавляем зелёную часть стебля лука порея и специиДоводим до кипения, затем варим на тихом огне до готовности мяса

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, большие грибы разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Кстати, если грибы грязные, со следами почвы, то нужно их вымыть тщательно, что бы вам не советовали!

Большие шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми

За 15 минут до готовности мяса бросаем в кастрюлю шампиньоны, после закипания снова убавляем газ.

Бросаем в кастрюлю шампиньоны

Остужаем мясо и грибы в бульоне до комнатной температуры, затем достаём из бульона в тарелку.

Достаём мясо и грибы из бульона

Красный сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами. Используйте сладкий салатный лучок для этого рецепта — будет вкусно!

Насыпаем в миску с луком соль по вкусу, мелкий сахарный песок, наливаем яблочный уксус. Тщательно перемешиваем, когда растворятся крупинки соли и сахара, вливаем оливковое масло.

Вареное мясо нарезаем крупно, добавляем в миску с луковой заправкой. Если варилась свиная шкурка, то её нарезаем тонкими полосками.

Красный сладкий лук нарезаем тонкими полукольцамиМаринуем лукДобавляем вареное мясо

Далее добавляем в салат вареные шампиньоны.

Добавляем вареные шампиньоны

Посыпаем салат со свининой и грибами мелко порубленной петрушкой, аккуратно перемешиваем ингредиенты и убираем миску в холодильник на ночь.

Добавляем зелень и перемешиваем ингредиенты салата

На следующий день можно подавать cытный салат со свининой и грибами по-деревенски на стол. Кроме свежего ржаного хлеба к нему больше ничего и не нужно! Приятного аппетита.

Сытный салат со свининой и грибами по-деревенски — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Фенхель —  рецепты приготовления с авокадо

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. Половина корня фенхеля
  2. 1 помидор
  3. Половина авокадо
  4. 2-3 небольших огурца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Треть пучка кинзы
  7. Сок половины лимона
  8. 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: огурцы, фенхель и чеснок мелко режем.

Фенхель —  рецепты приготовления с авокадо

Шаг 2: зелень шинкуем ножом. Из половины авокадо при помощи ложки достаем мякоть и нарезаем кубиками.

Шаг 3: складываем овощи в салатник. В последнюю очередь небольшими кусочками нарезаем спелый помидор. Если овощ очень водянистый, внутреннюю часть удаляем, чтобы салат не потек.

Шаг 4: заправляем солью, соком лимона и оливковым маслом. Лучшего гарнира к мясным блюдам и не придумать!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
Читайте также:  Рецепт салата "Венеция" с колбасой и морковью

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы — домашние (). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый — тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте — он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.

Вкусный салат из свинины с сухариками

Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее — то и быстро.

Ингредиенты

  • сухарики — 250 г;
  • свинина — 350 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, красный молотый перец.

Сколько калорий

Вкусный салат из свинины с сухариками
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 279,1 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 18,4 г
Углеводы: 18,1 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте хлеб крупными кубиками и выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут при температуре 180–200 С. Если хотите получить более мягкие сухарики, уменьшите температуру до 150 С.
  2. Порежьте тонкими брусочками свинину, посолите, поперчите и быстро обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке яблоко и сыр.
  4. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Салат порвите руками на куски средней величины.
  6. Натрите на мелкой тёрке корень петрушки, перемешайте его с майонезом.
  7. Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте заправку.

Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат "Цезарь" со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свинина – 100 гр.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Черри помидоры – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. – по вкусу
Салат "Цезарь" со свининой

Приготовление:

Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.

Советы

Салат из фенхеля и сельдерея

Рецепт от Бени Сайда

По словам автора это освежающий салат, выигрывающий от удачного сочетания сочных овощей, лимонного сока и оливкового масла. Я полностью согласна с этим!

На 6 порций потребуется:

2 головки фенхеля 1 луковица 4 стебля сельдерея 4 ст.л оливкового масла лимонный сок соль, черный перец — по вкусу 0.5 зелени петрушки

Разрезать фенхель пополам, нарезать перышками, выложить в салатницу. Лук тоже нарезать перышками, добавить к фенхелю вместе с остальными ингредиентами. Перемешать.

Дать немного настояться и можно начинать трапезу. Очень хорошо подходит к блюдам из мяса.

То, что Вы видите в этой емкости, приготовлено из половины порции.

06 Апр 2013 19:29

Жанночка, какой отличный и быстрый салат. Уважаю и фенхель. и сельдерей, они оба имеют освежающий вкус и сочную текстуру. Салатик. думаю, будет очень вкусным. Обязательно себе приготовлю. Спасибо за рецепт!

Читайте также:  Закусочный слоеный торт с начинкой из рыбных консервов

какой отличный и быстрый салат.

Уважаю и фенхель. и сельдерей, они оба имеют освежающий вкус и сочную текстуру.

Салатик. думаю, будет очень вкусным. Обязательно себе приготовлю.

Спасибо за рецепт!

Ирочка, на здоровье! Рада, что рецептура салата тебе понравилась!

Будет приятно узнать, что и тебе салат пришелся по вкусу. А фенхель и сельдерей еще и очень полезны!

07 Апр 2013 0:04

Какой интересный салатик Спасибо, Жанночка А я никогда не ела фенхель Каков он на вкус, что напоминает?

07 Апр 2013 1:41

Извините что встряла в родственник укропа. По запаху и вкусу напоминает укроп, выглядит как крупный корнеплод. Замечательно подходит к рыбе.

Обязательно сделаю салатик с запеченой рыбкой. Спасибо за рецепт.

Извините что встряла в родственник укропа. По запаху и вкусу напоминает укроп, выглядит как крупный корнеплод.

Замечательно подходит к рыбе. Обязательно сделаю салатик с запеченой рыбкой.

Спасибо за рецепт.

Леночка, на здоровье и спасибо за информацию! Правда, фенхель подходит к мясным блюдам тоже и мне встречались рецепты приготовления фенхеля с мясом.

Не готовила пока, но все еще впереди!

Какой интересный салатик Спасибо, Жанночка А я никогда не ела фенхель Каков он на вкус, что напоминает?

Оленька! Рада, что салат заинтересовал!

Кроме того, что он вкусный, так еще и полезный! Фенхель так же используется и в медицине. Оказывается, из него делают укропную воду. Что касается вкуса, то я даже затрудняюсь определить его.

У фенхеля плотная структура, хрустит при накусывании (наверно, как капуста), а запах аниса. Когда-то я готовила салат с фенхелем и кабачками, так нам очень понравился. Поищу в своих записях рецепт и приготовлю, а потом постараюсь выставить на форуме.

спасибо за попробуй фенхелю полукольцами тонкои красный и настоять.(Извини что написала в твоей теме)

Сонечка, спасибо за отзыв! И спасибо за совет!

Куплю только фенхель, а то использовала вторую половину на салат с кабачком. Тоже очень вкусно получилось.

Только кабачок, нарезанный соломкой, залила на 20 , нарезала фенхель, посолила и даже не добавила — получилось сочно.

10 Апр 2013 15:19

Жанночка, сегодня приготовила себе твой салатик. Очень освежающий. с приятной лимонной кислинкой. Про лук я вспомнила уже. когда съела. Но все равно получилось вкусно. Такой салатик подойдет для легкого ужина. для пикника (и к рыбе. и к мясу -идеально)

Спасибо за рецепт! п.с. если ты любишь фенхель. то могу рекомендовать тебе свой салат. он более сладкого вкуса из-за изюма. апельсина и яблока. Тоже очень вкусно.

сегодня приготовила себе твой салатик. Очень освежающий. с приятной лимонной кислинкой.

Про лук я вспомнила уже. когда съела. Но все равно получилось вкусно. Такой салатик подойдет для легкого ужина. для пикника (и к рыбе. и к мясу -идеально)

Ирочка! Спасибо за аппетитную тарелочку! Угостилась с удовольствием!

Да, ты права, к мясу очень хорошо подходит, а с рыбой пока не пробовала, но верю на слово.

п.с. если ты любишь фенхель. то могу рекомендовать тебе свой салат. он более сладкого вкуса из-за изюма. апельсина и яблока.

Тоже очень вкусно.

Спасибо за ссылочку! Не могу сказать, что очень люблю фенхель, но все в твоем салате мне понравилось, так что при случае попробую.

А пока купила фенхель попробовать салат по совету Сони — с красным

Как-то зелень ни разу не пробовала. У нас ее почти что и нет на фенхеле, а когда покупала с ней, то выбрасывала, хотя в обязательно попробую.

Это же сродни укропу.

Да, на укроп похожа зелень, но и с крепким анисовым ароматом. У нас всегда на клубне еще 20 см черешков с зеленью Все это конечно на салат не нарежешь, но хороший пучок очень даже к делу.

Спасибо еще раз за рецепт, Жанна! Мужу тоже очень понравился салат — сказал еще сделать