Практически на каждом праздничном столе можно увидеть салат с солеными огурцами. И это не только популярный Оливье. С добавлением соленых огурчиков готовят самые разнообразные салаты. Готовить эту закуску можно не только на праздник, такой салатик может дополнить сытный обед или заменит легкий ужин.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, шампиньонами и свежими огурцами
Очень простой рецепт, но на выходе получается сытно и очень даже вкусненько. Приготовление отнимет не больше 30 минут вашего времени.

Нам понадобится:
- Свежий огурец – 1 большой
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Шампиньоны свежие – 300 грамм
- Масло растительное для обжаривания
- Майонез для заправки
- Копченая курица – 300 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки

Приготовление:
Начнем с огурца. Промываем, просушиваем и нарезаем соломкой. Нарезанный огурец переложить в небольшую миску, посолить. Оставить минут на 10, что бы выделился сок, лишняя жидкость нам не нужна.

Теперь займемся грибами. Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать не большими ломтиками и отправить обжариваться на растительном масле около 5 минут. Добавить соль, перец, обжарить до готовности приблизительно минут 10.
Пока обжариваются грибы, берем копченую курицу. Это может быть бедро, голень или грудка – не столь важно. Снимаем кожицу, нарезаем небольшими ломтиками или кусочками. Перекладываем в салатник. Добавляем нарезанные подсоленные огурцы, предварительно слив жидкость.
У кукурузы необходимо также слить жидкость, добавить в салатник к остальным ингредиентам. Зелень петрушки промыть, мелко порубить и добавить к салату. Так же в салатник к нашим продуктам добавляем 2-3 чайные ложки сока лимона, остывшие шампиньоны и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный праздничный салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, кукурузой и яйцами на новый Год
1. Сначала займемся подготовкой курицы для нашего салата. Чтобы ее мясо было ароматней, рекомендую отваривать куриные голени на в простой воде, а с добавлением овощей. В кастрюлю выкладываем стебель сельдерея, очищенную морковь и половинку красного лука (его можно заменить на обычный репчатый). 2. Туда же выкладываем хорошо промытые и обсушенные голени. По желанию их можно очистить от кожицы Для приготовления салата можно использовать любые части куриного мяса – с грудок или с окорочков, по вашему желанию. 3. Овощи и голени заливаем холодной водой, она должна их полностью покрыть. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. После этого снимаем пену и варим при небольшом кипении 40-45 минут. Примерно в середине цикла солим и перчим. 4. Одновременно с курицей отвариваем картофель «в мундире». Хорошо промываем клубни (желательно подбирать их одного размера) с помощью щеточки и, не очищая от кожицы, выкладываем их в отдельную ёмкость. Заливаем водой, ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем соль – она придает вкус и предотвращает растрескивание кожицы. Варим около 30-40 минут. Готовность картофеля можно проверить деревянной зубочисткой – она должна легко проходить сквозь мякоть. 5. В воду выкладываем яйца. После того, как вода закипит, варим не меньше 10 минут. Готовые яйца охлаждаем под холодной проточной водой. 6. Готовые и остывшие куриные голени достаем из бульона (его можно использовать для приготовления супов или заморозить). Очищаем от кожицы, мясо снимаем с костей и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат. 7. С остывшего готового картофеля счищаем кожицу. Нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем к курице. 8. Яйца очищаем от скорлупы, мелко шинкуем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам. 9. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Выкладываем ее в миску. Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную. Отварить ее в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. 10. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем их к остальным ингредиентам. Если вы любите в салатах маринованные огурцы, используйте их. Половину огурцов, при желании, можно заменить солеными грибами – хорошо подойдут шампиньоны. 11. Салат солим и перчим при необходимости, заправляем майонезом и перемешиваем. 12. Готовому салату даем настояться в течение 30 минут в холодильнике и подаем к столу!
- Картофельный салат с грибами и …
- Картофельный салат с грибами и солёными …
- Салат с грибами, маринованными огурцами …
Салат грибная поляна
Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мясо (любое) – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Майонез
- Специи и соль – по вкусу
Приготовление:
- Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.
- Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.
- Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.
- Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.
- Следующий слой – морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.
- Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого – аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Чтобы продукты не прилипли к блюду, в котором готовится салат, застелите его пищевой пленкой, а перед тем как перевернуть салат дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.
Из ингредиентов нужно:

- 350 г филе;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- укроп и майонез – на ваше усмотрение.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.
Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.
Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.
Шаг 5. Соедините с птицей.

Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.
Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.
Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.
Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

Салат с печенью, грибами и хрустящим картофелем
Такой рецепт салата с печенью и картошкой у меня появился случайно. У меня было 150 граммов печени, которые нужно было использовать. Для отдельного блюда из печени мало, а для яркого салата в сам раз. И мне и моим домашним он так понравился, что я решила отнести его к праздничным, хотя все ингредиенты в нем очень просты. Хрустящий картофель, который, если не хотите жарить, можно запечь, сочная печень и подрумяненные шампиньоны, сладковатый лук и яркий укроп так удачно сочетаются с кисло-сладкой, отчетливо горчичной заправкой. При желании, салат можно перемешивать уже за столом, или накладывать каждому по чуть-чуть всего и уже каждый на своей тарелке перемешает. Не советую все смешивать сразу перед подачей, ведь такой способ выкладывания ингредиентов в салате очень эффектный и праздничный.
Как я и написала, картофель для салата можно не жарить, а запечь. Для этого после отваривания ее следует щедро смазать маслом, разложить в один слой в жаропрочной посуде и запечь в духовке разогретой до 220ᵒС. Картофель можно отварить до полуготовности заранее. И заранее можно пожарить шампиньоны, лук и даже печень. Затем просто все, на сухой сковороде, на сильном огне, быстро подогреть.
При желании, вместо маринованных огурцов можно использовать соленые или свежие. И те и другие туда подходят. А если хочется еще более разнообразить салат, можно использовать зернистую горчицу, вместо обычной. И очень важно! Не пережарьте печень. Она должна быть розовой внутри! Не серой! Жарить быстро и не долго.
Ингредиенты
- 3 небольшие картофелины, очистить, разрезать на 8 частей каждую
- 150 грамм куриной или телячьей печени, порезать небольшими кусками
- 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
- 1 луковица, порезать кубиками
- 150 грамм маринованных огурцов, порезать кубиками
- 1/4 пучка укропа, мелко порезать
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный, свежемолотый перец по вкусу
Для заправки:
- 60 мл маринада из маринованных огурцов
- 2 ч.л. не острой горчицы
- 1/2 ч.л. меда
- 40 мл оливкового масла
1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 2 минуты и процедить.
2) В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто маслом, и выложить в разогретое масло картофель. Жарить на среднем огне картофель до румяной корочки.
3) Тем временем в чистой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить лук, посолить его по вкусу и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Переложить на чистую тарелку.
4) В той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить грибы, посолить и жарить на сильном огне шампиньоны, пока смякнет и начнет румяниться. Переложить в чистую тарелку.
5) И снова, в той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить печень и жарить на сильном огне, часто помешивая, 1-2 минуты, до готовности печени. Она должна быть розовая внутри. Посолить и снять с огня.
6) Жареную, румяную картошку, со сковородки сразу переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы тот впитал лишний жир, посолить и оставить на 1-2 минуты. А в небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и хорошо вымешать.
7) На большом блюде полосами выложить: печень, лук, огурцы, картофель, шампиньоны и укроп. Равномерно полить салат заправкой и приправить черным, свежемолотый перцем.
Рецепты салатов с жареными рыжиками
Салаты из жареных грибов рыжиков получаются насыщенными, питательными и на долго утоляют чувство голода. Чаще всего все подготовленные продукты перемешивают и заправляют соусом. Но можно выложить все компоненты слоями, и придать салату более праздничный вид.
С овощами
Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. В качестве заправки используют сметану, но можно заменить ее на греческий йогурт или майонез.
Потребуются:

- рыжики – 300 г;
- сахар – 3 г;
- морковь – 230 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сметана – 120 мл;
- помидоры – 360 г;
- огурец – 120 г;
- соль;
- сладкая паприка;
- сливочное масло – 20 г;
- яблоко – 130 г.
Шаги приготовления:
- Слайсами нарезать лесные плоды. Отправить в сковороду со сливочным маслом. Жарить до готовности.
- Нарезать кубиками яйца, огурцы и томаты. Вырезать сердцевину у яблок и нарезать их кубиками.
- Натереть на терке морковь.
- Оливковое масло перемешать со сметаной. Подсластить. Добавить соль и паприку.
- Соединить все продукты. Перемешать.
С сыром
Потребуются:
- свежие рыжики – 170 г;
- вареная курица – 130 г;
- сыр – 120 г;
- болгарский перец – 360 г;
- яблоко – 130 г;
- морковь – 170 г;
- апельсин – 260 г.
Заправка:

- греческий йогурт – 60 мл;
- горчица – 5 г;
- мед – 20 мл;
- апельсиновая цедра – 3 г;
- лимонный сок – 30 мл.
Шаги приготовления:
- Промытые грибы нарезать тонкими слайсами. Жарить в сковороде с маслом до готовности. Жидкость должна полностью испариться. Остудить.
- Срезать кожуру с яблока и нарезать мелкими кубиками. Чтобы мякоть осталась светлой, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Очистить апельсин. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать кубиками.
- Измельчить сыр. Нарезать соломкой болгарский перец, предварительно удалив семена и курицу.
- Натереть морковь. Терка подойдет средняя или крупная.
- Перемешать подготовленные продукты.
- Соединить все компоненты для соуса. Перемешать до однородности. Перелить в салат и перемешать.
С жареным сыром
Салат получается аппетитным и хрустящим. Вместо брынзы, можно использовать сыр моцарелла или Чеддер.
Потребуются:
- сырые рыжики – 100 г;
- латук – один кочан;
- морковь – 280 г;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- черри – 10 плодов;
- сухари для панировки – 50 г;
- брынза – 200 г.

Как приготовить:
- Очистить, промыть, затем просушить грибы. Нарезать слайсами. Отправить в сковороду. Влить масло и жарить три минуты.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Натереть на терке морковь.
- В сотейник влить указанный в рецепте объем масла. Нарезать брынзу кубиками и обвалять в сухарях. Отправить в кипящее масло. Жарить до румяного цвета. Достать шумовкой.
- Порвать латук руками. Нарезать на половинки черри.
- Соединить все компоненты. Полить оливковым маслом. Перемешать и сразу подавать.
Картофельный салат с грибами – полноценное блюдо для летнего обеда или ужина. Пошаговый фото-рецепт картофельного салата с шампиньонами
Салат не всегда является окончание трапезы или дополнением к ней. Иногда салат может тать полноценным перекусом или даже ужином. Например, салат селедка под шубой или оливье, вполне подходят для ужина.
Впрочем, как и другие салаты, где в составе есть картофель. К тому же картофель отлично сочетается с другими продуктами – мясом, грибами соленьями.
Именно п этому мы предлагаем вам попробовать простой, но очень вкусный картофельный салат без мяса.
Вместо мяса у нас будут грибы жаренные (можно взять маринованные). В зимний период предлагаем вам взять маринованные или бочковые огурцы, а вот в летний, когда свежие огурцы можно купить на каждом углу, обязательно приготовьте такой салат с ними.
Ну, что давайте готовить?
Ингредиенты:
Картофель отварной – 3 шт.;
Грибы шампиньоны – 400 г;
Соленые огурцы – 4 шт.;
Горошек зеленый замороженный – 200 г;
Лук – 1 шт.;
Горчица в зернах – 2 ст. л.;
Майонез – 60 г.
Рецепт:
Грибы для салата нарезаем не мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Лук для салата лучшее всего замариновать, чтобы своим специфическим вкусом он не испортил салат. Сделать это просто. Нарежьте лук кубиками. Залайте его кипятком и добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут слейте воду. За это время вся горечь из лука уйдет, а лук останется хрустящим.
Замороженный зеленый горшек отварите в течении 10 минут.
Затем слейте воду и оставьте горошек в дуршлаге, чтобы он стек.
Картофель отвариваем или запекаем для салата. Чистим и нарезаем его кубиками.
Добавляем к картофелю обжаренные грибы.
Огурцы так же нарезаем кубиками. Добавляем в салатницу огурцы и горошек.
Заправляем салат майонезом и зерновой горчицей. Так же этот салат можно заправить растительным масло с небольшим количеством бальзамического уксуса. Так что попробуйте разные варианты заправки салата, чтобы понять, что вам придется по вкусу больше.
Готовый салат разложите в пиалы и подавайте на ужин как самостоятельное блюдо. Салат получается сытным и вкусным.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
На 100 г:
Белки –
Жиры –
Углеводы –
Ккал —
Как приготовить салат с маринованными грибами Грибная поляна?
Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

- 1 баночка маринованных шампиньончиков (0,5 л);
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 300 гр. куриной грудки без кожи;
- 2 маринованных огурчика;
- 200 гр. салатного майонеза;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- 50 гр. свежей зелени (укроп и петрушка);
- Посолить по вкусу.
После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.

- Для начала подходящую емкость застелить пленкой.
- На дно плотно уложить шляпками вниз маринованные грибочки.
- Помыть, мелко порубить зелень, засыпать нею грибы, слегка пропитываем соусом.
- Далее равномерно распределить тертые куриные яйца.
- Натереть сыр, ровным слоем уложить его в форму.
- Нарезать кубиками курицу, сформировать следующий слой, нарисовать майонезную сеточку.
- Из крупно натертого картофеля сделать слой, щедро пропитать салатным соусом.
- Маринованные огурчики мелко потереть, отжать лишний рассол, выложить поверх всех ингредиентов.
- Верх салатника затянуть пленочкой, пропитать.
Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.

Салат из соленых огурцов и картошки
Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. картошки;
- 200 гр. филе селедки;
- 100 гр. огурцов;
- 40 гр. зеленого лука;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. помидоров;
- 20 гр. растительного масла;
- 30 гр. листов салата;
- 30 гр. укропа.

Салат с картошкой и огурцами маринованными:
- Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
- Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
- Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
- Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.
- Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
- Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
- Тонкими дольками режут и помидорчики.
- Зелень промывают и режут на доске мелко.
- Листы салата промывают и обсушивают.
- На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
- Украшают его помидорчиками и зеленью.
Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола. Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.
Салат «Курочка ряба» с курицей и черносливом
Этот вариант салата готовится курицей, грибами и черносливом.
- 350 гр. заранее сваренной куриной грудки;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. чернослива (ягоды без косточек);
- 1 луковица (лучше салатная);
- 50 гр. масла растительного;
- 200 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу.

Чернослив промываем, запариваем кипятком и оставляем для набухания минут на 20. Затем обсушиваем и нарезаем «лапшой». Шампиньоны нарезаем, обжариваем до готовности. Готовые грибы солим и перчим.
Соленые огурцы нарезаем недлинной соломкой либо кубиками. Сильно мельчить не нужно, кусочки должны быть достаточно крупными. Аналогичными по размеру и форме кусочками нарезаем готовую куриную грудку. Смешиваем курицу с огурцами и черносливом. Добавляем успевшие остыть грибы. Заправляем майонезом, перчим, по желанию – солим. Перемешиваем и подаем к столу.