Рецепты салатов /пошаговый рецепт с фото

Легкие и быстрые рецепты салатов есть в арсенале у каждой хозяйки. Это популярная и всеми любимая закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. На нашем портале foodmood.ru вы найдете простые и оригинальные рецепты приготовления салатов и сможете порадовать своих родных и близких изысканными и вкусными блюдами.

Салат «Томатное сердце»

Начнем знакомство с рецептами салатов в креманках с простой овощной закуски, легкой, подходящий для домашних посиделок и уютных, теплых семейных ужинов. Для салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 свежих томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • маслины без косточек;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза.

Яйца отварите, очистите и разделите на белки и желтки. Для приготовления салата необходимы только желтки. Томаты промойте и разрежьте на две половинки. Одну из них оставьте для украшения порции. Вторую нарежьте мелкими кубиками. Желательно убрать сердцевину из томата, чтобы салат не был таким водянистым. Выложите томаты на дно креманки и смажьте тонким слоем майонеза.

Далее всыпьте кукурузу. Маслины нарежьте на не слишком тонкие кольца и выложите на кукурузу.

Огурец промойте, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Выложите в креманку и вновь смажьте майонезом.

После разомните вилочкой желтки или натрите на терку, присыпьте ими огурцы. Из половинки помидора вырежьте сердечко и разместите на салате. Присыпьте композицию мелко нарубленным зеленым лучком.

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Порции: 4

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Время готовки: 45 мин.

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Ингредиенты:

Салат «Обжорка» с мясом говядины
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Процесс приготовления:

Салат «Обжорка» с мясом говядины
  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат ПП – простые рецепты

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Огурец.
Читайте также:  Как и сколько времени варить говядину для салата

Для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Салат ПП – простые рецепты

Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат для похудения “Селяночка”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

Салат из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Финики;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Банан;
  • Апельсин.

Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

Салат ПП – простые рецепты

Корейский салат для похудения

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

Салат с кальмарами без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар;
  • Морковь;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Салат ПП – простые рецепты

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г постного майонеза.
Читайте также:  Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата

Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

Сыр трем на терке, измельчаем лук.

Салат собираем слоями:

  • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
  • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
  • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
  • 4-ый слой: грибы с белками.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

Салат с фасолью и лососем

Необходимые ингредиенты:

Салат ПП – простые рецепты
  • Баночка консервированного лосося;
  • Баночка белой фасоли;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 60 г постного майонеза.

Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из курицы и ананаса с подробным описанием

Нежный салат с тропическими нотками понравится каждой хозяйке. Главная изюминка блюда – морковные розочки и яичные ромашки. Они превращают простой салат в настоящую композицию, которая станет достойным украшением праздничного стола.

Салат из курицы и ананаса с подробным описанием

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • ананас – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • руккола – 1 пучок;
  • майонез – по усмотрению.

Для украшения:

  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.
Салат из курицы и ананаса с подробным описанием

Последовательность действий:

  1. Отвариваю куриные бедра. По мере готовности удаляю лишний жир, кожуру и кости. Разрезаю мясо на небольшие кусочки.
  2. Беру морковь и нарезаю ее слайсами. Наливаю в кастрюлю воду и довожу до кипения. На минуту опускаю слайсы в воду. Так овощ станет мягче.
  3. Ананасы рублю на мелкие кубики. Одну морковку натираю на средней терке, а зубчик чеснока измельчаю. Беру плоскую тарелку и ставлю на нее кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываю нарезанное мясо. Смазываю курицу майонезом.
  4. Вторым слоем выкладываю ананас. Равномерно распределяю консервированный фрукт по емкости. Поверх ананасов выкладываю тертую морковь. Утрамбовываю третий слой и смазываю его майонезом.
  5. Беру яйца и делаю из них ромашки. Для этого тонким ножом прохожусь по кругу волной. Скручиваю рулетиком морковные слайсы так, чтобы получились розочки.
  6. Остатки яиц натираю на терке. Выкладываю заготовку четвертым слоем. Смазываю яйца майонезом. Мелко нарезаю сыр. Должны получиться маленькие тонкие кусочки. Высыпаю сыр в небольшую миску.
  7. Добавляю чеснок и майонез. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю массу пятым слоем. Приступаю к украшению салата. Для этого на одной половине выкладываю морковные розочки и яичные ромашки. Дополняю композицию зеленью.
Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.