Рецепты салатов из кальмаров с фото пошагово

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Торт Очарование

Пшеничная мука, первого сорта 3 г
Сахар песок 1 г
Яйцо куриное 2 г
Ряженка 4,0% жирности 1 г
Какао-порошок 2 г
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное 2 г
Сметана 15% жирности 1 г
Сахар песок 1 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 14 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 10 г

Способ приготовления

с вареной сгущенкой и сметанным кремом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Грибная полянка» с ветчиной

Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.

Понадобится:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Ветчина – 300г
  • Маринованные огурцы – 2шт
  • Отварной картофель – 2шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Отварная морковь – 2шт
  • Яйца вареные – 4шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Зелень
  • Майонез
Салат «Грибная полянка» с ветчиной

Приготовление:

Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!

Читайте также:  Салат «Гнездо глухаря»: классические простые рецепты

Салат с жареной курицей и грибами «Кабриолет»

Красивый, очень вкусный и довольно простой слоеный салатик в форме кольца с живописным оливковым оформлением гарантированно станет лучшим украшением стола и любимым угощением в вашей семье.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отваренная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Ядра грецкого ореха — ½ стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр пармезан — 120 г;
  • Майонез салатный – 0,2 кг;
  • Оливки черные – ¼ банки;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Кукуруза, гранат или горошек – 4 зернышка.

Как сделать в домашних условиях салат с жареной курицей

  1. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, чистим и натираем крупно.
  2. Грецкие орешки кладем в полиэтиленовый кулек и крошим скалкой.
  3. Сыр стругаем крупно при помощи сырной терки, смешиваем с перетертым в кашицу чесноком и майонезом.
  4. Яйца варим 15 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем крупно на терке. Затем смешиваем яичную крошку с майонезом и солью.
  5. Отварную грудку измельчаем брусочками и обжариваем до румянца и хруста на сильном огне буквально пару минут, после чего вынимаем мясо на тарелку.
  6. А в опорожненную горячую сковороду с маслом закидываем нарезанный кубиками репчатый лук, через 3 минуты – нарезанные соломкой грибы. Жарим все до готовности примерно 7 минут.
  7. Теперь укладываем наш салатик для застолья послойно.
  8. Сперва тертый картофель + щепотка соли + майонез тонким слоем.
  9. Затем обжаренная курица + майонез (тонко).
  10. После этого грибы с луком + щепотка соли + майонез.
  11. Следом идет яично-майонезная смесь.
  12. Предпоследним шагом выступает сырная масса с чесноком и майонезом.
  13. И завершаем рецепт, засыпая все сверху мелкой крошкой ореха.

Пять оливок нарезаем кружками. Еще 10 оливок режем напополам вдоль. Из продольных половинок складываем четыре пятилистных цветка с серединкой в виде кукурузы (граната, горошка).

Читайте также:  10 классных салатов с копчёной колбасой

Оливковые кружки распределяем по салату хаотично группами по 3 кружка. Петрушку разделяем на листочки и дополняем ими «оливковые цветы». Вот и все!

Сахарная посыпка для пирога

Пока тесто расстаивается, приготовим посыпку. Для этого смешаем размягченное сливочное масло (50 грамм) с сахаром ( 100 грамм), перемешиваем до состояния в сторону, пусть посыпка ждет тесто.

Сахарная посыпка для пирога

Форму для пирога (у меня круглая диаметром 25 см) застилаем пергаментом. Можно смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Сахарная посыпка для пирога

Дрожжевое тесто в течение 1,5 часов увеличилось по объему в 2-3 раза, это хороший результат.

Сахарная посыпка для пирога

Сахарная посыпка для пирога

Когда основа для пирога готова, выкладываем сахарную посыпку и распределяем по пирогу.

Сахарная посыпка для пирога

Кусочки масла с сахаром должны быть разложены как можно равномернее.

Сахарная посыпка для пирога

Отправляем пирог в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 С и выпекаем 25-30 минут до готовности. Готовность определяем по румяным бочкам пирога.

Сахарная посыпка для пирога

Остужаем пирог на решетке и можем наслаждаться его рассыпчатой «бисквитной» структурой и похрустывающей корочкой.

Сахарная посыпка для пирога

Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы и фотографии получившихся пирогов. Пусть чаепития будут уютными и вкусными.

Сахарная посыпка для пирога

Фотографию можно добавить здесь, на сайте, прикрепив изображение к комментарию. Буду ждать ваших откликов! Вконтакте

Рецепт Салат «С марта!»

  • Яйца — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • колбаса варёная — 100 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка
  • майонез — 250 гр.
Рецепт Салат «С марта!»
Рецепт Салат «С марта!»
Рецепт Салат «С марта!»

Картофель и яйца отварить. Натереть на крупной тёрке. Колбасу и огурец нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать,оставив несколько перьев для украшения. На большое блюдо поставить 2 стакана и выложить вокруг них продукты промазывая каждый слой майонезом. Слои:картофель,зелёный лук, колбаса,огурец,яйца,картофель. Вынуть стаканы,обмазать верх майонезом. Выложить верх горошком. Украсить перьями зелёного лука.

Рецепт Салат «С марта!»
Рецепт Салат «С марта!»

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Кальмарчики — 600 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Лавровый лист — по вкусу
Читайте также:  Закуски к шампанскому на Новый год 2020: более 60 идей и рецептов

Приготовление

Очищенные кальмары проварить 2-3 минутки в подсоленной и поперченной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

Грибы режем произвольными кусочками, не очень мелко. Крошим лук и измельчаем укроп.

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт

Шампиньоны обжариваем, пока из них не выйдет лишняя вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда огонь уменьшаем и добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Жарим все вместе пока лук не станет золотистым. Даем остыть перед сборкой салата.

Кальмара режем тонкими полосочками.

Объединяем составляющие в одной емкости: кальмара, грибы, укроп. Заправляем майонезом и готово!