Рецепты экзотических салатов с креветками и ананасом

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Этапы приготовления:

1) Помыть и почистить кальмары. Отварить их в подсоленной воде. Порезать кальмары длинными полосками. Крабовые палочки порезать крупными колечками.

2) Порезать мелкими кубиками сваренное вкрутую яйцо.

3) Мелко порезать зеленый лук, укроп.

4) Соединить крабовое мясо, кальмары, яйца, зелень в одной посуде. Добавить порезанный кубиками ананас.

5) Заправить салат с кальмаром и ананасом майонезом. Добавить соль. Перемешать. Салат можно перекладывать в салатник и подавать к столу.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Классический рецепт салата с курицей и ананасами.

  Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.

  Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр;
  • Консервированный ананас.

Шаг 1.

   Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Читайте также:  Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Шаг 2.

   Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.

Нарезаем ананас кусочками

Шаг 3.

   Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.

    Делаем такие слои:

  • 1 ряд: кукуруза.
  • 2 ряд: курица и майонез.
  • 3 ряд: тертое яйцо и майонез.
  • 4 ряд: кукуруза.

    Собираем салат слоями

  • 5 ряд: ананасы и майонез.
  • 6 ряд: сыр.

    Последним слоем кладем сыр

Классический рецепт салата с курицей и ананасами.

Шаг 4.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами.

    Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.

Салат с ананасами и курицей

Вот еще видео, замечательного салата:

Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов

А вот практически классический рецепт по которому я всегда готовил, если не считать маринованного лука, который делает вкус по-настоящему особенным.

Весь небольшой список ингредиентов можно купить в любом магазине и совсем недорого. Так что можно позволить баловать себя этим салатиком хоть каждый день. Тем более, что все продукты в его составе не вредят фигуре. При условии использования домашнего майонеза, конечно.

Нам понадобится:

  • Курица отварная — 2 бедрышка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем бедрышки до полной готовности, предварительно сняв с них кожицу. Это около 30 минут в подсоленной воде на среднем огне.

После остывания снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

2. Луковицу измельчаем и перемешиваем с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус.

3. Ананасы так же режем достаточно мелко.

4. Яйца и сыр натираем на средней терке. При этом белок и желток натираем по отдельности.

5. Вся трудоемкая работа позади, осталось собрать слои салата.

Первым будет курица, перемешанная с маринованным луком. Выкладываем ее на сервировочную тарелку (для красоты можно взять кулинарное кольцо среднего размера) и смазываем майонезом.

Майонезный слой должен получиться как можно тоньше, он должен только скрепить ингредиенты вместе, чтобы салат не разваливался.

6. Далее идет слой ананасов, на который кладется тертый белок. Майонеза между ними нет. Он пойдет уже после белка.

7. Следом идет сырный слой, а затем снова тонкий слой майонеза.

8. Завершаем приготовление слоем из тертого желтка.

Кстати, если украсить этот салат съедобными мышками, то можно назвать его «Мышки в норке». Очень похоже.

Убираем форму в холодильник на 20 минут, затем снимаем кольцо и подаем салат на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями
  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.
Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Желтки растолките вилкой в крошку.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с кукурузой и ананасами

Быстрый способ приготовления закусочного блюда – применение ингредиентов в готовом виде. В супермаркетах есть широкий выбор консервированных продуктов, достаточно сочных и ароматных. В этом рецепте воспользуемся баночкой варёной кукурузы.

Нам понадобится:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сок ананаса – 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – 50 г
Салат из креветок с кукурузой и ананасами

Способ приготовления:

  • Разрезаем ананас на две половинки, извлекаем мякоть, не нарушая целостности кожуры.
  • Измельчаем мякоть ананаса на кубики.
  • Готовые креветки промываем и обжариваем на масле пару минут, солим и даем остыть.
  • Готовим соус на основе оливкового масла, добавляя рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
  • Кукурузу высыпаем из банки, даём стечь жидкости.
  • Смешиваем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем соусом.
  • Готовый салат смотрится оригинально в кожуре половинок ананаса.

Нежное мясо креветок имеет полный набор полезных микроэлементов, но само по себе оно безвкусное. Поэтому важно использовать специи, сыры, ананас и другие сочные ингредиенты, которые вносят в салат необычное приятное послевкусие.

Салат с морской капустой

Салат получается довольно бюджетным, поскольку для его приготовления используется минимум ингредиентов, и все они очень доступные. Это отличное дополнение к блюдам из риса, мяса или морепродуктов.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (250 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (1 шт.);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Салат с морской капустой

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Яйцо почистить и разрезать на 4 части.
  3. Слить рассол с морской капусты.
  4. В миске смешать лук, морскую капусту и морковь по-корейски. Добавить растительное масло, при желании соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  5. Украсить салат четвертинками яйца.

Приятного аппетита!

Как приготовить с авокадо

Поклонникам здорового питания известны уникальные свойства авокадо, количество редких полинасыщенных кислот Омега-3 в составе плодов. Соединяя ананас, авокадо, креветки, получим полноценный обед, который насыщает и помогает быстро скинуть килограммы.

Внутри спелого авокадо коричневая косточка, а мякоть буквально «сползает» с нее, подобно сливочному маслу.

Нам потребуются:

Как приготовить с авокадо
  • спелый авокадо;
  • 300 г очищенных вареных креветок;
  • свежий ананас – 200 г;
  • смесь перцев (розовый, белый, черный);
  • оливковое масло – 30 мл.

Готовим по этапам:

  1. Авокадо чистим от косточки, вынимаем мякоть вилкой и разминаем, сбрызнув оливковым маслом. Можно нарезать кубиками, если хотите красивой и эффектной подачи.
  2. Креветки соединяем с ананасом, выкладываем в пюре из авокадо.
  3. Смешиваем, приправляем перцем.
  4. Выкладываем в салатник.

Блюдо сочетается с овощами, игристыми винами. Оно подается как самостоятельное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте салат и поймете: худеть легко очень вкусно!