Рецепт салата со свеклой и курицей Граф пошагово с фото

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

Описание рецепта — Салат слоёный с курицей:

Салат слоёный с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,01 г Жиры 11,53 г Углеводы 9,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174 килокалории

Шаг 1:

Морковь
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
300 г
Курица копчёная
500 г
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Чеснок
по вкусу

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:● Картофель● Яйца● Грудка● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)● МорковьВсе слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по аппетита!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата слоеного Граф на одно среднего размера блюдо понадобится:

  • ½ куриной грудки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 средняя свекла вареная;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 маленьких или 1 средняя красная луковица;
  • 40 г ядер грецких орехов;
  • 10 шт. без косточек чернослива;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.
Читайте также:  Овощные салаты рецепты с фото

Лук в салат используется маринованный, чтобы его замариновать, подготовьте:

  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по ½ ч. л. соли и сахара;
  • 4 ст. л. остывшей кипяченой воды (или бутилированной).

Еще рецепты на нашем сайте: Салаты из свежей капусты – 3 простых пошаговых рецепта

Способ приготовления

  • Шаг 1 1-й слой: отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.
  • Шаг 2 2-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 3 3-й слой: яйца трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 4 4-й слой: морковь тем на средней терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 5 5-й слой: отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.
  • Шаг 6 6-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 7 7-й слой: яйца трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Верх выкладываем нарезанным на половинки виноградом и посыпаем измельченными грецкими орехами . Приятного аппетита!

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Грибы — отличное добавление. Они добавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многими продуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста», попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 250 г;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез;
  • оливковое масло (или сливочное);
  • специи.

Как приготовить

Следующий слой — красный салатный лук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это дело вкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегка посолить и поперчить.

Картофель также необходимо отварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо в салат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.

Шампиньоны разрезать на небольшие пластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно на этом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложки оливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить и поперчить. Охлаждаем.

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Выкладываем шампиньоны на картофель. Этот слой смазывать соусом не надо.

Сыр трем на мелкой терке. Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Желтки выкладываем на тарелку и измельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываем заправкой.

Завершающий этап — измельченные на терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.

Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.

Салат «Добрый папа» на февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

Этот салатик понравится всем без исключения! Нежный, вкусный, слоёный он станет тем блюдом, которое просто не может не понравится и детям, и взрослым. А его название говорит само за себя – именно такое блюдо следует подавать в День Защитника Отечества на 23 февраля.

Что понадобится:

  • 3 вареных морковки,
  • 1 копчёная грудка,
  • пучок зеленого лука,
  • 270 г. маринованных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 250 г. чёрных оливок,
  • 5 запечённых болгарских перцев,
  • 150 г. сыра,
  • майонез.

Единственное, с чем придётся повозиться – это перец. Ведь его придётся запекать в духовке, ждать, пока он полностью остынет, а затем очистить от шкурки и семян.

Как готовить

Морковь отварить и натереть на тёрке.

Мясо порезать на небольшие кубики.

Зелёный лук мелко порезать.

Маринованные грибочки также порезать мелко.

Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.

После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.

Оливки мелко порезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Салат «Добрый папа» на февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

Натираем на тёрке белки и желтки вместе.

Теперь будем собирать салат слоями.

Первый – морковка. Её надо покрыть сеточкой из майонеза.

Вторым – мясо, поверх также сеточка.

Далее – лук зелёный, и снова сеточка.

Теперь – грибы и снова промазываем.

Пятый слой – перец. И снова сеточка.

Шестой слой – оливки. И майонез.

Последний слой – сыр.

А на него – натёртые на тёрке яйца.

Посыпать зелёным луком, и убрать на пару часов в холодильник.

Подавать к столу, когда все гости усядутся на свои места.

Салат из куриной печени на ужин

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.