Рецепт салата "Венеция" с колбасой и морковью

Салат Венеция — новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Если ищете рецепт, что требует минимума продуктов ещё и являющегося щадящим для кошелька, вариант с «Венецией» подходит идеально. У этого блюда не только поэтичное название, но и нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Правда, сначала подготовьте ингредиенты:

  • Колбаса. Потребуется 100 грамм. Желательно брать копченую. Она имеет насыщенный вкус и более благородно выглядит в салате.
  • Сыр. 150 грамм. Выбирайте твердые сорта, но не соленые. Предпочтение лучше отдавать нежирным сортам, иначе блюдо получится излишне калорийным.
  • Огурцы. Выберите один крупный огурец. Важно чтобы его кожура не горчила.
  • Морковь. Если морковка молодая и сочная, лучше использовать одну штуку среднего размера. Если старая, потрите меньше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Кукуруза. Для салата нужна одна баночка.
  • Майонез. Добавляется по вкусу. Для такого количества салата хватит 100 грамм.
  • Листья салата. Используется как украшения для подачи.
Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Ингредиенты дешевые и круглогодично продаются в магазине. Блюдо придется к столу в любое время года.

Как приготовить салат «Венеция»:

Куриную грудку и картофель отвариваем в подсоленой воде, до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем кипятком чернослив и оставляем распариваться в течении 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

Как приготовить салат «Венеция»:

Салат выкладываем в разъемную форму слоями. Все слои, кроме грибов, промазываем майонезом:

Первый слой — порезанный средними кусочками чернослив и сверху майонез.

Как приготовить салат «Венеция»:

Второй слой — порезанная кусочками отварная грудка и майонез.

Третий слой — порезанный мелкими кубиками картофель и майонез.

Как приготовить салат «Венеция»:

Четвертый слой — обжаренные грибы. Этот слой не нужно промазывать майонезом.

Читайте также:  Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Пятый слой — протертые на мелкой терке яйца и майонез.

Как приготовить салат «Венеция»:

Шестой слой — сыр натертый на крупной терке.

Огурец нарезаем тонкими кольцами или натираем на средней терке, затем выкладываем его в виде украшения поверх салата.

Как приготовить салат «Венеция»:

Вот такой у нас сегодня  замечательный рецепт праздничного венецианского салата. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Венеция»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат «Венеция»:

Процесс приготовления

Огурец вымыть, нарезать тонкими полосками.

Колбасу (или ветчину) тоже нарезать тонкими полосками.

Вымыть, очистить морковь и натереть на средней тёрке (можно натереть на тёрке для корейской морковки).

Сыр нарезать тонкими полосками.

Соединить в миске сыр, морковку, колбасу и огурец, добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), соль, специи по вкусу, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Венеция», приготовленный с колбасой и морковью, можно сразу подавать к столу.  Вот такой простой, очень вкусный и яркий салатик получился у меня. Приготовьте салат по этому несложному рецепту, я думаю, вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Слоеный

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 300 г;
  • куриное яйцо — четыре штуки;
  • картофель — три штуки;
  • голландский сыр — 150 г;
  • чернослив — 130 г.
  • свежий огурец — одна штука;
  • грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
  • гранат — одна штука;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
  2. Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
  3. Чернослив запарить в кипятке.
  4. Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
  5. Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
  6. Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.
Читайте также:  Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.

Салат «Венеция» с кукурузой

Если на пороге гости, можно быстренько смешать салат «Венеция» с кукурузой и колбасой. Делается он очень быстро, главное – наличие всех нужных ингредиентов. Колбаса подойдет и копченая, и сырокопченая, сыр рекомендуется голландский, но допустимо класть любой твердый сорт. Морковка по-корейски придаст блюду нужную остроту.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Нарезать колбасу и огурцы.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить салат с колбасой «Венеция» зернами кукурузы.

Салат Венеция с оливками

Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленые оливки в банке — 1 банка
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Салат Венеция с оливками

Приготовление:

Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.

Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.

Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Аппетитный аристократический салат

Всего за 20 минут можно сделать вкусный салат с цветной капустой, сыром с голубой плесенью и другими ингредиентами. В 100 г этого легкого блюда содержится всего 48 ккал, что порадует дам, сидящих на диете. Для создания салата вам потребуются: 1 кг цветной капусты и брокколи, 200 г редиса, 70 грамм сыра с плесенью, 250 мл сливок, по небольшому пучку укропа и зеленого лука. Готовить эту вкусняшку можно хоть каждый день. Чтобы все сделать правильно, рекомендуется:

  • промыть капусту и брокколи;
  • разделить их на мелкие или крупные соцветия;
  • отварить в течение 3-х минут в подсоленной воде или на пару, обдать холодной водой для сохранения яркого цвета продуктов;
  • нарезать кружочками редис, а укроп и зеленый лук тщательно измельчить;
  • соединить все подготовленные овощи в одной глубокой миске;
  • взять отдельную емкость для заправки, положить в нее сыр и тщательно размять вилкой;
  • поочередно влить несколько небольших порций сливок;
  • постоянно помешивать заправку до получения однородной массы с консистенцией жидкой сметаны;
  • залить овощи получившейся смесью.
Читайте также:  Как приготовить салат Обжорка по пошаговому рецепту с фото

Некоторые кулинары рекомендуют заправлять такой салат майонезом или жидким йогуртом, но с сырной заправкой блюдо обретает достаточно острый, пикантный вкус. Любители сыроедения могут не варить капусту и брокколи перед добавлением в салат. Достаточно обдать овощи кипятком, чтобы они прошли первичную термическую обработку.

Салат Венеция с оливками и маслинами

Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 200 г
  • Оливки — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч л
Салат Венеция с оливками и маслинами

Приготовление:

  1. Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
  2. Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
  3. Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
  4. Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.