Рецепт Салат с креветками и крабовыми палочками

Как приготовить Салат с креветками и крабовыми палочками с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

Этапы приготовления:

1) Размороженные крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками.

2) Далее необходимо помыть и просушить огурцы. Нарезать их кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.

3) Отварить вкрутую яйца. Нарезать их кубиками. Смешать подготовленные ранее продукты в одной посуде. Добавить немного соли. Перемешать.

4) Теперь пришел черед добавления консервированной кукурузы.

5) В подсоленной воде отварить креветки. Очистить их, сняв панцирь и отделив голову. Отправить в салатник. Перемешать. А заправлять салат я советую домашним майонезом. Сервируем салат, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Салат готов. Дать ему время пропитаться – буквально несколько минут. Остается подать угощение к столу.

Вам понадобится:

  • половина упаковки крабовых палочек (т.е. 120г),
  • 2 яйца,
  • половина баночки консервированной кукурузы,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • 250г мелких креветок.

Приготовление:

  • Креветки лучше купить уже очищенными. Выбирайте замороженные креветки, которые имеют розовый цвет. Это показатель того, что они уже были термически обработаны, а значит и сварятся быстро.
  • Готовясь к приходу гостей, вы наверняка купили и баночку красной икры для бутербродов. Так оставьте немного для украшения салата.
  • Итак, начнём. Поставьте варить яйца и сразу займитесь креветками. Налейте в кастрюлю немного воды, доведите её до кипения. Затем добавьте туда соль, перец горшком, чайную ложку лимонного сока и собственно сами креветки. Варите на небольшом огне 3-5 минут. В конце варки для аромата положите лавровый лист. Готово. Выложите дары моря в дуршлаг, пусть они остывают.
  • За это время сварились яйца. Залейте их холодной водой и обратите внимание на другие ингредиенты. Порежьте кубиками крабовые палочки и один свежий огурец, откройте банку с кукурузой и отсыпьте примерно половину. Затем очистите и покрошите остывшие яйца. Сложите нарезанные продукты в приготовленный салатник, заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте.
  • А теперь кульминация! Креветки нужно выложить на салат сверху, чтобы салат с креветками и крабовыми палочками стал «кучерявым» и аппетитным. После этого возьмите красную икру и заполните небольшие просветы между креветками. По желанию украсьте блюдо зеленью.
  • Салат с креветками и крабовыми палочками готов!
  • Поверьте, попробовать такой салат не откажется никто!

Салат с креветками и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Отварить яйца и оставить остывать в холодной воде. Таким образом, очень легко очистить их от ингредиенты (салат, яйца, сельдерей, огурец, креветки, крабовые палочки, лук-порей) нарезать мелко. Поместить в кукурузу консервированную, петрушку, соль, сахар, перец молотый, майонез, сметану, горчицу (немного) — салат перемешать.ВинегретГорчицаГреческий салатЗеленый салатКонсервированная кукурузаКрабовые палочкиЛук-порейМайонезМолотый черный перецОгурцыОливьеОчищенные вареные креветкиРубленая петрушкаСалат айсбергСалат ЦезарьСахарСметанаСольСтебель сельдереяЯйцо куриное

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с брынзой и помидорами

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Омлет в стакане 206 0 Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 197 0 Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 188 0 Крабовый салат с огурцом и зеленым луком 172 0 Салат из индейки с малиной 160 0 Салат из маринованных овощей с индейкой 152 0

Легкий с огурцами

Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.

Что нужно:

  • Один кальмар.
  • Два яйца.
  • Два огурца.
  • 200 г краб. палочек.
  • Соль.
  • 100 г креветок.
  • Майонез.
Легкий с огурцами

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в салатник.
  2. Морепродукты заранее разморозить. Затем ошпарить кальмара кипятком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как следует промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более трех минут. Затем остудить, нарезать соломкой, выложить в салатник.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Яйца сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Положить их в салатник.
  5. Отваренные креветки очистить. Можно сначала опустить на минуту в кипящую воду. Добавить их в салат.
  6. Заправить закуску майонезом (или смесью майонеза и сметаны), если требуется — посолить, перемешать.

Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан консервированных ананасов;
  • листья салата.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
  1. Отвариваем креветки и яйца.
  2. Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
  3. Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
  4. После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
  5. В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
  6. При надобности салат досаливаем.
  7. Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Предлагаю для вас очень сочный, свежий салатик с морепродуктами. У него очень интересная, пикантная заправка. Блюдо получается очень ярким. Даже на самом ответственном застолье, он будет выглядеть выигрышно. Удивите гостей или побалуйте себя.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм кальмаров
  • 8-10 томатов черри
  • 150 грамм очищенных креветок
  • 15-17 маслин без косточек
  • 100 грамм листового салата
  • Пару долек чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Столовая ложка лимонного сока
Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Ведь до того, как его используют по назначению, ему нужно немного настояться.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

2. Чеснок натираем мелкой теркой или пропускаем его через пресс. Зелень моем, обсушиваем, рубим максимально мелко. Соединяем эти ингредиенты вместе прямо на разделочной доске. Всыпаем сахарный песок и начинаем перетирать в пасту широкой стороной ножа, растирая массу.

Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами

3. Перекладываем зеленую кашицу в стакан или миску. Вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

4. Если креветки у вас свежие, то их отварим в подсоленной воде 3 минуты – не более. Если они мелкие – варим 1-2 минуты. Затем очищаем. Кальмар варим тоже в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Заливаем холодной водой, остужаем в ней. Очищаем от пленок. Перед варкой продукты должны быть размороженными, комнатной температуры. Затем морепродукты полностью охлаждаем.

5. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

6. Креветки очищаем. Не забываем удалять трубку, проходящую по центру.

7. Кальмары нарезаем аккуратными колечками.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

сборку. На плоскую посуду выкладываем промытые, измельченные листья салата. Как вариант, в центр можно поставить круглую форму, чтобы получилось кольцо. Выкладываем равномерно морепродукты и помидоры. Получается уже очень красиво. Осталось только равномерно полить соусом, который уже поджидает своего часа в холодильнике.

Салат «Королевский» с красной семгой

Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Салат «Королевский» с красной семгой
  • 200 г — семги (или любая красная рыба)
  • 3-4 шт. — отварной свеклы
  • 2-3 шт. — вареной моркови
  • 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
  • 120 г — твердого сыра
  • 2 шт. — репчатого лука
  • майонез — для слоев
  • соль, перец — на вкус

Этапы приготовления:

  1. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  2. Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
  3. Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
  4. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Салат «Королевский» с красной семгой

Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!

Простая закуска с кукурузой

Бывают ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне. В этом случае можно использовать вариант простой, но довольно оригинальной закуски.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Для ее приготовления потребуется только:

  • 250 грамм замороженных креветок;
  • по 150 грамм крабовых палочек и консервированной кукурузы;
  • чуточку майонеза.
Простая закуска с кукурузой

Готовится такое блюдо буквально за несколько минут:

  1. Сначала надо отварить в подсоленной воде замороженные креветки, а затем остудить их и очистить.
  2. Палочки порезать кубиками.
  3. Кукурузу достать из банки и процедить.
  4. Ингредиенты собрать в одной тарелке и перемешать.

Это – самый простой салат с креветками и крабовыми палочками, который будет прекрасным вариантом легкой и быстрой закуски. Приготовить блюдо сможет даже школьник.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука(длинной формы);
  • яйцо — 3-4 штуки (средней величины);
  • креветки — 200 грамм (желательно тигровые);
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • палочки крабовые — 200 грамм;
  • перец свежий — 1 крупный (желательно зеленого цвета);
  • горчичные зерна — по желанию 1 столовая ложка;
  • лимон — 0,5 штуки (сок);
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Продукты:

  • Армянский лаваш – один большой и тонкий лист
  • Красная рыба (сёмга, кита или форель) – 300 гр.
  • Листовой салат – один кочан
  • Укроп – 5 зелёных веточек
  • Тимьян – 2 ароматные веточки
  • Сыр творожный – 350 гр.

Как приготовить:

  1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом (предварительно его измельчить).
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.
  3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.
  4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой.
  5. Помещаем наш рулет в холодильник на 4 часа, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.