Рецепт Салат из киноа со щавелем и овощами

Летний зеленый салат из щавеля с яйцом и свежим огурцом готовится за считанные минуты. Кроме щавеля, можно взять любую свежую зелень по своему вкусу и в любых пропорциях. Для заправки подойдет сметана, йогурт или майонез. Пробуем?

Как заготовить щавель для супа на зиму самостоятельно

  • Листья собираются, моются и после этого раскладываются в проветриваемом месте в один слой буквально на полчаса, чтобы капельки воды испарились и листики обсохли.
  • Далее удаляем черешки и складываем щавелевые листочки стопками штук по 20-30.
  • Режем каждую стопку начала вдоль по главной жилке, а затем поперек кусочками необходимой величины.
  • После того, как весь щавель будет измельчен, раскладываем его по пакетам, из расчета 1 пакет на 1 использование, и убираем в морозильную камеру.
  • Для приготовления супа листья не нужно размораживать, а прямо в замороженном виде засыпаем в суп в самом конце.

Как приготовить зеленые щи со щавелем и яйцом

Залейте куриную спинку водой и поставьте на огонь для того, чтобы сварить бульон. Пока бульон будет вариться, сварите вкрутую куриные яйца, а также сделайте зажарку. Для зажарки измельчите морковь и обжарьте ее на растительном масле до полупрозрачного состояния. Когда бульон будет готов, вытащите куриную спинку и добавьте нарезанный средними кубиками картофель.

Чуть позже добавьте в бульон зажарку.

Остывшие сваренные яйца нарежьте мелкими кубиками, а также измельчите щавель. Когда картофель полностью сварится, добавьте сначала щавель, а потом яйца, я еще добавила половину столовой ложки томатной пасты, дайте немного покипеть и выключайте огонь. Щи готовы!

Подавайте щи со сметаной или майонезом и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Все, что нужно берем с дачной грядки и курятника.

Ингредиенты: Щавель — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Огурец — 2 шт. Сметана 15% (маложирная) — 150 г

Как готовить салат из щавеля

Свежий щавель моем. Нарезаем листья без черешков.

Читайте также:  Салат Новогодние часы — рецепт с печенью

Огурец сначала разрезаем вдоль и затем каждую половинку на кубики.

Также режем отварные яйца.

Далее измельчаем зелень.

Соединяем все подготовленные для салата со щавелем ингредиенты в одной миске. И добавляем перчик, сметану и соль.

Аккуратно, хорошо все перемешать.

Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и подаем на стол к мясу, копченостям или гарниру. Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый борщ из щавеля с мясом — пошаговый рецепт

Начну приготовление не с классического постного рецепта, а с мясного супа. Готовить его буду на свином бульоне. Блюдо получается ярким, в меру жирным и очень вкусным.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • свинина – 300 г;
  • щавель – пучок на ваш выбор;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт. по желанию;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень и зеленый лук – по вкусу;
  • соль, специи и перец – на ваш выбор.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

1. Начинать приготовления нужно с варки мяса. Отправляем свинину в холодную воду и ставим на огонь. Вам понадобится бульон, а свинина готовится 40 – 60 минут.

2. Пока варится мясо, займитесь овощами. Необходимо почистить и нашинковать луковицы. Отправьте на сковороду пассироваться. Сразу начните тереть морковку. Как только лук обжарится, отправьте морковь.

3. У меня был красный болгарский перец. При желании его можно добавить к этому блюду. Суп получится красивым и вкусным.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Можно залить его водой, если свинина еще не сварилась. Так выйдет крахмал, а картофель не потемнеет.

5. Достаньте и отложите в сторону мясо. Пусть оно остынет. Сейчас можно положить картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля.

6. Переходим к зелени. Хорошо промойте и нашинкуйте. Положите в одну миску, потому что добавлять нужно сразу.

Совет от повара! Рекомендуется удалить все жесткие веточки и зелени. Если их оставить, то на готовку уйдет больше времени.

Теперь самое интересное – яйца. Принято их отварить и половинку положить сразу в тарелку при подаче. Однако здесь я поступил немного иным способом. Если вам понравится, то обязательно попробуйте.

7. Яйца вбейте в миску. Перемешайте до однородной структуры. После тонкой струйкой добавляйте в кастрюлю, где готовятся овощи. При этом нужно сразу помешивать.

8. Мясо нарежьте кубиками или порвите на части, кому как удобно. Верните обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте других специй. Сразу отправляем нашинкованную зелень. После кипения варим пару минут.

Совет от повара! Обязательно попробуйте суп, если щавеля окажется много, то он даст кислинку. Если вам это совсем не нравится, тогда добавьте сахар.

Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной. Также можно добавить сухариков. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Салат-коктейль по-польски

Предлагаю вашему вниманию видео, где готовится борщ по украински :

Картофельный салат со щавеля

Попробуйте и он станет вашим любимым весенним блюдом.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт;

Яйца – 3 шт;

Щавель – 1 пуч;

Лук репчатый – 1 шт;

Для соуса:

Оливковое или растительное масло – 2-3 ст. лож;

Соль- 1 щеп;

Сахар – 1 щеп;

Горчица готовая – 1-2 ч. лож.

Лук очистить, мелко нарезать.

Яйца сварить, порезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Свежий щавель нужно помыть, нам понадобятся только листочки. Поврежденные части и плодоножки нужно убрать.

Порезать.

Все ингредиенты сложить в салатник.

Как я уже писала выше, данный салат можно заправить растительным, оливковым маслом или майонезом.

Я добавляла растительное масло(оливкового в меня нет). Почему не майонезом? Считаю, что этот вид салата не стоит портить майонезным соусом.

Что бы было вкуснее нужно добавить щепотку соли, сахара. 1-2 чайные ложки горчицы. Любителям остренького, можно добавить молотый черный перец.

Перемешать.

Разложить по маленьким порционным салатникам, украсить кусочком яйца.

Подойдет как легкий перекус перед обедом, а для худеющих, может заменить полноценный обед.

Салат из киноа со щавелем и овощами пошаговый рецепт

Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке и остудитьПомидоры (черри или любые плотные) — нарезать мелко насколько возможно как для салата табулеТакже нарезать перец, предварительно очистив его от семян и белых прожилокЩавель нарезаем нарезкой жюльенЛук также мелок нарезаемСмешиваем овощи и травы в салатнике с отваренной киноа, солим перчим и заправляем уксусом (любой мягкий ягодный: малиновый , гранатовый и т.п.) и хорошо перемешиваемПрекрасно сочетается с мясом или рыбой или можно подавать как самостоятельный салатВинегретГреческий салатЗеленый лукКиноаМолотый черный перецОливковое масло extra virginОливьеПомидоры черриСалат ЦезарьСвежий красный перецСольЩавельЯгодный уксус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Омлет в стакане 206 0 Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 195 0 Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 188 0 Крабовый салат с огурцом и зеленым луком 172 0 Салат из индейки с малиной 160 0 Салат из маринованных овощей с индейкой 152 0

Салат с яйцом и щавелем

Про такой вариант можно сказать, что он очень вкусный, легкий и витаминный. Готовится все из минимального количества ингредиентов и в считанные минуты. Прекрасная закуска для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Пучок щавеля;
  • 4 яйца;
  • 5 зеленых перьев лука;
  • 2,5 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль.
Читайте также:  Вкусные салаты рецепты с фото пошагово с курицей

Способ приготовления

  1. Отварите яйца, а затем, очистите и порежьте кубиком.
  2. Щавель рекомендуется замочить на 10 мин. в воде, а затем, хорошенько промыть. После этого порежьте его тонкими полосками и смешайте с яйцом;
  3. мелко порубите лук и отправьте его к прочим ингредиентам.
  4. Осталось добавить соль, перец и сметану. Все хорошенько перемешайте и можно наслаждаться невероятным вкусом и огромной пользой закуски.

Слойки со щавелём, творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 250 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

↑ Витаминный салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца 4 шт.;
  • щавель, укроп, крапива – 1 пучок;
  • редиска – 3 шт.;
  • яблоко зеленое – 0,5 шт.;
  • молодой чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус –0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить 4 мин, очистить, нарезать на половинки.
  2. Крапиву ошпарить, всю зелень промыть, нарезать. Положить в салатник.
  3. Редис нарезать на полукружочки.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. Сделать заправку, смешав масло, соевый соус и лимонный сок.
  6. Смешать все ингредиенты, выложить в салатник.

Салат из щавеля с зеленью и свежим огурцом

Нам понадобится:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Листья салата — 80 г
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Зелёный лук — 1 крупное перо с небольшой репчатой луковкой
  • Щавель — пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Льняное масло —3 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом нарежьте свежие огурцы на кружочки.

2. Затем порубите зеленый лук и луковицу, так как показано на рисунке.

3. После кухонным ножом аккуратно нарежьте кинзу,щавель, листья салата и укроп, забросьте это все к огурчикам и луку.

4. Поперчите и посолите. Заправьте льняным маслом, или растительным. Приятного и вкусного витаминизированного салатика!

P.S По скольку я люблю курицу и куриное мясо, я придумала такой вариант, самый вкусный и самый любимый, сочный и пикантный, ну и конечно нежный)))